Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, ребенок упал

Девочки, помогите. Ребенок упал с пеленалки, пока клеенку поправляла перед кормлением. Отвернулась на 10 секунд. Слышу "шлеп". Поворачиваюсь, лежит на пузе. Я чуть не умерла. :boom: Конечно начал плакать. Я подняла, осмотрела, потом положила. Титьку вязл сразу, плакать перестал, поел хорошо, не срыгнул. Я, наверное, лет на 10 постарела после этого. Врачиха рекомендовала не оставлять на пеленалке, но думала, что нас это обойдет. У кого такое было, какие последствия. На что обратить внимание, если что-то повредилось.

Какой кошмар

к врачу!!! Не думайте, сразу к варчу съездите! пусть опытные специалисты проверят! перестрахуйтесь лучше

Вы к врачу сходите и успокойтесь. Наблюдайте за состоянием ребенка, по крайней мере несколько дней.

:angry:

Пупсы
к врачу!!!

Нежная

Что вы на меня ругаетесь то?

лучше конечно к врачу, но вобще первым делом смотрят нет ли у ребенка рвоты, внезапной сонливости, фокусирует ли взгляд (чтобы исключить сотрясение) ну и как ручками-ножками шевелит (нет ли переломов, сильных ушибов)

высота большая была? и ребенку сколько?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:49

Сами успокойтесь. Спокойным умом оцените поведение малыша. Нужно смотреть не засыпает ли, но, у малышей это трудно, может и вздремнуть -смотрите на поведение после сна (если уверены, что это нормальный его сон, с нормальным дыханием его обычным и поведением). Пару часов, а затем и несколько дней тщательно смотрите за поведением. А если сейчас что настораживает - не стесняйтесь звонить в скорую. Я вызвала сразу же, но мой рассёк веко себе. Меня спросили не рвало ли , закричал сразу же или нет и как себя вёл после падения, увези в больницу, проверили только у окулиста.

Пусть у Вас всё обойдётся!!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:51

Ляльке 3 месяца. Высота около метра. Обычный комод с пеленалкой, а наверху еще поролоновая подставка с твердым основанием. У нас пол деревянный и ковер на нем лежит. Я проверила движение глаз - нормальное, следит во все стороны. После еды улыбаться начал. Но положили на пеленалку перепеленатся - заплакал.

oksa_5
Но положили на пеленалку перепеленатся - заплакал.

теперь всё, без пеленалки, у малыша стресс :(

Пупсы
Что вы на меня ругаетесь то?

они тут боги потому что

oksa_5

у меня вот тоже щас грохнулась с дивана еще и лоб рассекла :=-O:

oksa_5
Ляльке 3 месяца. Высота около метра.

маленький. высоко. я бы в 9-ку съездила.

oksa_5

ко врачу, и сами наблюдайте поведение ре

Scrollka
у меня вот тоже щас грохнулась с дивана еще и лоб рассекла

:( бедная Полинка,

Лиса-Алиса

тож так думаю)

Метр - высоковато. Подстрахуйтесь, с'ездите в 9-ку, на животик упал, пусть проверят внутр органы.
Скорее всего все хорошо с малышом, но лучше перебдеть, чем недобдеть

Ксюха (kx)
Метр - высоковато. Подстрахуйтесь, с'ездите в 9-ку, на животик упал, пусть проверят внутр органы.
Скорее всего все хорошо с малышом, но лучше перебдеть, чем недобдеть

Можете скорую вызвать и вас отвезут в больничку
и не забудьте взять с собой полисСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 17:27

Zuni
и не забудьте взять с собой полис

и бахилы

а мы только что с горшка навернулись прямо носом и даже не заревел

в больницу. Мне жаль вас пугать, но у знакомых в аналогичном случае была трещина черепа...

Прекратите пугать человека, она и так в панике! Чаще всего с детьми в раннем детстве во время падения ничего не случается, так уж природа устроила, но для успокоения своей души, лучше сходите в больницу. ;)

кстати скорую неделью назд по этому поводу вызывали - ехали они часа наверное три, так что лучше своим ходом (на машине) в травмпункт

В 9-ку однозначно! Или завтра к неврологу на прием.

можно ещё в ОДКБ № 1, там отличные спецы и техника! Поезжайте в приемный покой.

Лиса-Алиса

+++

ketika
Прекратите пугать человека, она и так в панике!

ловлю помидоры , но... столько раз подобные темы заводились, ну неужели нельзя следить за ребенком? ведь ему не 1 день, чтобы бревнышком лежать :angry: , были темы, когда ребенок падал, к примеру, с дивана, там высота меньше, чем у пеленальника... В общем, не понимаю я мамочек, которые отсавляют детей вот так лежать, думать надо :y_0030:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы