Тема закрыта

Причина: 0

прикорм на ИВ

мы начали в 4,5 месяца, т.к. были проблемы с запорами и это рано для прикормов... лучше с 6ти

Ближе к шести начните, не пожалете . Торопиться не стоит

мы начали с каши после 5 мес. ИЗ-за проблем с весом пришлось начать. А так бы и дольше не давала, правда, не по убеждению - что прикорм зло, а исключительно из лени - введение прикорма - дело хлопотное...

подруга у мня начала с 4 мес...
начала с того, что кидала рисовую кашу безмолочную в смесь.

мы начали с 5.5 с овощей (кабачок, цв.капуста) потом яблоко.

Romanova

вот я тоже с этого хочу начать

Да и кашка гречневая есть безмолочная Бейби с 3-х. Кто нибудь про нее что нибудь знает?

usnik
Romanova

вот я тоже с этого хочу начать

интересно, а зачем так?

usnik
Да и кашка гречневая есть безмолочная Бейби с 3-х.

зачем рано так?

Ксенчик
зачем рано так?

Он смесь у меня перестал есть по 20-30гр и все на этом

usnik
Он смесь у меня перестал есть по 20-30гр и все на этом

такой период и у деток на ГВ и у деток на ИВ бывает. что-то вроде ложного отказа. прикорм не только не поможет, но и может усугубить ситуацию. до года смесь или грудь - основная еда. Зачем так рано прикорм? подождите хотя бы до 5 месяцев, а лучше до 6.

Ксенчик
но и может усугубить ситуацию.

в чем усугубит подскажите? (я не опытная мамочка )

usnik
в чем усугубит подскажите?

ранний отказ от смеси - оно Вам надо?

Мы начили прикорм с 4-х месяцев. У меня двойняшки полностью на ИВ начала с яблока зеленого печеного, потом овощи и т.к. далее. Сейчас нам 8 мес. и все хорошо.

а если в смесь добавлять по чайной ложечки кашки гречневой, хотя бы один раз в день(кашку хочу сама сварить и блендером размельчить )

usnik

Вы куда торопитесь с прикормом? )
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка

Когда-то считалось, что искусственникам прикорм вводят гораздо раньше, чем детям на грудном вскармливании. Сейчас и этот постулат отменили. Как уже было сказано, молочные смеси были невысокого качества. И ребенок недополучал ценных веществ, поэтому его начинали прикармливать раньше. Современные смеси хоть и не способны полностью «скопировать» грудное молоко, но имеют достаточно богатый состав. Малыш на ИВ лишен поддержки ферментов из грудного молока, поэтому ему прикорм по логике нужно вводить не раньше, а позже, чтобы пищеварительные системы созрели. Детям на ИВ обязательно предлагают педагогический прикорм, чтобы они постепенно знакомились с новой едой.

т.е то что он голодный это нормально? (он у меня последний раз поел в 7 утра -50гр)

usnik
т.е то что он голодный это нормально?

а с двух ложек каши объестся сразу, да? )

usnik

смесь предлагайте, хитрите, сонного кормите.

всяко уже пробовала он сосоет и во рту держит потом все выплевывает

в тёмной комнате кормили? в ванной под шум воды? перед телевизором, в конце-концов? заснувшего уже?
ну каша - не выход из положения.

главное, не нервничать, настроиться, что всё будет хорошо )) как себя настроите, так всё и будет )))

каша питательности не имеет никакой по сравнению с адаптированной смесью, вы просто нагрузите жкт перевариванием этой каши - не более. Если ре не ест смесь - давайте хотя бы просто воду, может смесь надо поменять, может зубки.

Буду что то придумывать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы