Тема закрыта

Причина: 0

прикорм на ИВ

Кто во сколько начал прикармливать своих лялей?(полностью на ИВ).

начинают так же, как и на ГВ - с 6 месяцев.

ближе к 6 месяцем, с появлением пищевого интереса у ребенка, с умением держать ложку в руке хоть несколько секунд, с умением сидеть

у меня сестра сына начала в 3 мес прикармливать. где-то читала, что искуственников нужно с 5ти, т.к. у них уже есть ферменты для переработки пищи из-за того, что они с рождения на смеси

tanabata
т.к. у них уже есть ферменты для переработки пищи из-за того, что они с рождения на смеси

у них как раз им неоткуда взяться
те кто на ГВ - получают эти ферменты с молоком матери
а вот искусственникам приходится ждать, пока их собственный ЖКТ начнет их вырабатывать

Leda
ближе к 6 месяцем

А как же пюрешки с 4-х???

Ирусик1

какие?

нашла таблицу там пишут с 3-х www.lacttest.ru/tabl.php

Leda

я на этом не настаиваю, но вычитала здесь, в разделе чтение. там смысл такой, что смесь - изначально чужеродный элемент, вот ЖКТ и начинает раньше эти ферменты вырабатывать. помоему доходчиво воспроизвела, просто лень лазить искать опять эту статью :)

Ирусик1

не смотрите на надписи. Раньше и сок давали с 2 месяцев,но это не значит,что это правильно. Сейчас смеси высокоадоптированы ,так что и прикорм вводится, как и на ГВ

usnik
нашла таблицу там пишут с 3-х

от какого года та таблица
лучше на нашем сайте читайте статьи www.u-mama.ru/read/razdel.php

С 5 мес начала, все нормально :)

tanabata
изначально чужеродный элемент, вот ЖКТ и начинает раньше эти ферменты вырабатывать.

usnik
нашла таблицу там пишут с 3-х

мне сестра (учится на педиатра в РГМУ) такую же табличку впихнула. не знаю почему их до сих пор по-старому учат((( есть же новые исследования, что прикармливать нужно с 6 мес. и не важно ребенок на ГМ или на смеси. Вы почитайте побольше и выберете то, что Вам ближе.

читая тему, возник вопрос :) один прикорм заменяет одно кормление? (надеюсь правильно поймете вопрос) :)

Leda
какие?

Hipp Яблочный с 4-х месяцев. Правда нам мама купила но я еще не давала.

Ирусик1
с 4-х

Ирусик1
Hipp Яблочный с 4-х месяцев.

;) на заборах как говорится тоже пишут:)

производителю надо продать свой товар, вам надо вырастить здорового ребенка

Iuliania
не знаю почему их до сих пор по-старому учат

может потому что старое - не всегда плохое? ;)

Leda
на заборах как говорится тоже пишут

olga_163
один прикорм заменяет одно кормление?

по книгам - да, в жизни - нет )

tanabata
может потому что старое - не всегда плохое?

может не всегда) но почему-то педиатр в пол-ке уже знает о нововведениях и свою внучку она тоже с 6 мес прикармливать начала. и тетя моя со 30-летним стажем педиатра сказала до 6 мес только грудь давать, потому как постоянно повышает свою квалиыикацию и знает о новых открытиях.

Ксенчик
по книгам - да, в жизни - нет )

поче нет ? я заменила 1 кормление смесью на каша+фрукт пюре с творогом. а прикармливать врач советовала ближе к 5 мес.,но в 5 мес уже отлично ел фруктовые пюрешки.

Morskaja
поче нет ?

потому что не у всех так получается, да и не шибко-то это нужно ))

а как быть если 3 ложки прикорма съел, а потом смесь не ест? Успокоиться и думать, что он наелся? (может конечно не по теме - извините) Такое бывает с овощами.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 20:16

Leda
те кто на ГВ - получают эти ферменты с молоком матери
а вот искусственникам приходится ждать, пока их собственный ЖКТ начнет их вырабатывать

у них ЖКТ начинает их вырабатывать раньше из-за того что не получает их с молоком матери ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы