Тема закрыта

Причина: 0

спать вместе или раздельно? вот в чем вопрос...

Мамаочки! объясните в чем преимущество сна с младенцем вместе на одной кровати? У нас почему то это не проходит....мама( т.е. я) вообще не высыается так...ляль все время кряхтит и ручонками наяривает!
Кто совместный сон практикует, со скольки вы к этому пришли?

с рождения до полутора :)

Мы спим вместе с того дня как приехали из РД домой :) Для меня преимущество что ненадо просыпаться ночью и вставать к ре чтоб покормить. Мой теперь когда хочет есть сам находит титьку и присасывается, а я продолжаю спать :P

я пришла к этому тогда, когда поняла, что могу уснуть сидя, пока кормлю ребенка. и она стала так часто просыпаться-как раз верхние зубки лезли %) .какое-то время не высыпалась, сейчас привыкла :) и папа наш уже привык втроем спать :)

Мы спим вместе, нам так удобнее, сунула титю, когда просыпается и дальше спать, начинали конечно класть в кроватку, но доча сразу подала протест, ни сама не спала, ни нам не давала, правда сейчас где-то с 2.00 до 5.00, когда крепко спит, перекладываем в кроватку, а ручки на ночь арестовываю пеленкой, нам 2 месяца.

мамаЛисы

нифига не практиковали...просто как приехали из больницы, в первую ночь пыталась как путёвая мама укачать дочку на ручках...получила раскроенную почти до кости кохой ногу, взяла дочь под мышку и улеглась к теплому мужу оказалось удобно и уютно.

мамаЛисы

С рождения (даже в РД) вместе спим, все довольны и выспавшиеся :)
Сейчас 5 мес.
Пришла к этому после того как первую ночь в РД мелкая попутала день и ночь и ночью куралесила... в топку... я как зомби на след день после родов.. вторую ночь спали вместе и все довольны. У нас в палате все вместе спали (трое нас было), зато тихо-мирно и счастливые выспавшиеся мамочки)))

Татьяна Вакалюк
получила раскроенную почти до кости кохой ногу, взяла дочь под мышку и улеглась к теплому мужу оказалось удобно и уютно.

непоняла))

мамаЛисы
спать вместе или раздельно? вот в чем вопрос...

с рождения спит отдельно ... мне с ним не уснуть

Татьяна Вакалюк
получила раскроенную почти до кости кохой ногу

:=-O: Татьяна, что это? я напугана :(

ну доча до 4 мес ваще спала на моем животе-ибо были колики. а потом рядышком. мне приятно, и ей хорошо. высыпаемся...

раздельно кайф на ИВ

irina_A
Татьяна, что это?

да животное просто слушало дочь...слушало...потом не выдержало и рррраз! лапкой мне от бедра до пальцев! Лужа крови, много зеленки...и тут я поняла, что так пытаться укачивать ребенка я больше не буду и пусть бабушки мне сто раз скажут, что спать вместе неправильно но там конкретно так удобнее. А что так даже рекомендуется - это я в Серзах через год прочитала

мамаЛисы
объясните в чем преимущество сна с младенцем вместе на одной кровати?

могу ссылку на коротенькую статью дать - www.rebenokdogoda.ru/sonm.html

мамаЛисы

ровно 1,5 недели я мучилась сама и мучила ребёнка (неделю в роддоме и пол недели дома), потом просто уложила рядышком и с тех пор мы оба спим спокойно )))

irina_A
с рождения спит отдельно ... мне с ним не уснуть

Угу, и еще никак не могу понять - как это ребенок САМ ловко отыскивает грудь, а мама при этом дрыхнет. Мой сначала всех криком разбудит, а потом только есть начнет. И спит только на животе, раскинувшись на всю площадь постели. Мне рядом просто физически места нет, а уж папе - тем более. Потому спит в своей кроватке. Но когда зубы лезли, к себе брала - один фиг оба не выспались. И еще сын шибко любит, чтобы после кормления его на ручках носили перед засыпанием - спасибо бабушке, приучила %) теперь отучить не можем. Так и сплю всю ночь - 8 раз по 40 минут с перерывом на 20. Тоже очень интересно, как это с детьми люди высыпаются.

Lionka
еще никак не могу понять - как это ребенок САМ ловко отыскивает грудь, а мама при этом дрыхнет

да вот понимаете - я тоже не могла понять. Однако это факт. Находит, присасывается, наедается, отваливается, а мама - ну я то есть - в это время ничего не видит и не слышит.

спала вместе с мужем, и сплю сейчас так же
очень удобно, надо сказать
вместо того, чтобы отучать взрослых детей от родительской постели %)

Lionka
Так и сплю всю ночь - 8 раз по 40 минут с перерывом на 20.

кошмар..

Lionka
как это с детьми люди высыпаются.

Lionka
как это ребенок САМ ловко отыскивает грудь, а мама при этом дрыхнет.

ну вот как-то так получилось ))) конечно, пока совсем маленький сын был, надо было просыпаться, давать грудь, может, чуть покачать или на руках подержать, но всё это не вылезая из кровати.. сейчас разве что в полудрёме глаз приоткрою, грудь дам и дальше сплю... исключение составляют зубные ночи %) тут уже не до сна бывает )

ууууужас , а зачем нам тогда папа в постели %)
неделю брали в кровать, потом слава богу опомнились.......просто ЛЕНЬ было вставать ночью.
Сейчас нормально спим, причём в разных комнатах , и ребёнок и мы высыпаемся ;)

в роддоме хотела с лялей спать, но кровати дурацкие и врачи ругались шибко..
сразу, как то да же не обсуждалось ..вместе спим. а кроватку взяла для дневного сна и как манеж..но и да же в таком виде не шибко пригодилась)).

nora1982
а зачем нам тогда папа в постели

папа - большая грелка...

спали вместе месяца 3-4, потом силы мои иссякли. Мне легче пару раз за ночь встать, чем всю ночь просываться от каждого вздоха ре. У меня сон очень чуткий, я не могу спать в большой компании.

я сплю с дочкой вместе с 2 месяцев...папа отдельно на канапе...все счастливы ибо все высыпаться начали...втроем мы просто на диван не поместимся... и вдвоем то тесновато было...:)

Realmk
раздельно кайф на ИВ

Завидую. Но мой ребенок и смесь - несовместимы :( А на ГВ нормальный сон нам точно не светит. Да, забыла дописать - при СС сын просыпается вообще каждые 15-20 минут, что еще кошмарнее, чем вставать каждый час. Скорее бы ребенку год исполнился - буду отлучать. Ибо такое ГВ даже врагу не пожелаю. Ловлю помидоры.

mamooka
а кроватку взяла для дневного сна и как манеж

и еще одежду игрухи хранить

Lionka

может, жарко в комнате и ребёнок одет? Сыну хорошо спится только при открытом окне и в одном подгузнике, даже из под одеяла убегает )

соболезную. Вам до года уж не так долго осталось, терпите, что делать-то...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы