Тема закрыта

Причина: 0

спать вместе или раздельно? вот в чем вопрос...

если вам не удобно, то не спите вместе. че уж мучится. это не правило, а возможность удобного сосуществования.

Спим вместе с месяца. Это лучше чем полусидя с ре на руках.
А сейчас малыш уже 2 недели 50% времени спит в кроватке, а я без него илизаснуть не могу или кошмары снятся %)

MaZi

такая же фигня, попробовала пару раз и все - результат: ре спит всегда в кроватке :)
да у мня еще муж может зафинтилить во сне (двинул мне однажды локтем в глаз - мало не показалось :) ), так что совместный сон у нас даже опасен для здоровья
эт я чувствую, что ре под боком, а он вырубится и на все пофигу.

Ксенчик
может, жарко в комнате и ребёнок одет? Сыну хорошо спится только при открытом окне и в одном подгузнике, даже из под одеяла убегает )

Не, в комнате выше 22 градусов никогда не бывает (чаще 20-21 градус). Я ж поклонница дядьки Комаровского Проветриваю часто, на ночь - обязательно. Увлажнитель трудится, не переставая. Спит дитё в тонком бодике, под одеялом. Ему не жарко, он даже ручки как-то по-рыбьи под одеялко убирает - замерзают. Сам он теплый после сна - не горячий и не холодный. Устает за день достаточно - двигается, ползает, играемся. Гуляем в любую погоду не холоднее минус 23-25 градусов. Такой ужасный сон у ребенка был не всегда, только последние 2 месяца - со времени прорезывания зубов. До этого ребенок спал нормально: вставала раз 2-4 за ночь, его кормила и тут же укладывала в кроватку - он даже не просыпался. По неврологии все в порядке, никакими психотропами ребенка не пичкала.
мамаЛисы
Простите. Получается, что зашла в вашу тему, чтобы излить тут жалобы. Наверное, накипело...
MaZi
Спасибо. Осталось и вправду немного :)

Lionka
только последние 2 месяца - со времени прорезывания зубов.

а вибуркол (свечи), камистады-калгели - не помогают? ) а отдельно в кроватке как сейчас спит? не проверяли?

Zezka
до 4 мес ваще спала на моем животе-ибо были колики

+++ Потом рядышком положили.

Realmk
раздельно кайф на ИВ

Старший с 2,5 месяцев на ИВ был, а спал все равно снами. Нам с мужем так удобнее было. ;)

Ксенчик
а вибуркол (свечи), камистады-калгели - не помогают? ) а отдельно в кроватке как сейчас спит? не проверяли?

Так зубы-то у него прорезались за неделю :) Калгель и вибуркол использовали в то время. Сейчас-то они ребенку зачем? Отдельно спит так: 40 минут спит, 10-15 минут ест, 5-10 минут таскаю на руках/в слинге и дальше по кругу. Если спит с нами, тоже самое, только просыпается еще чаще. Очень редко бывает, что спит подряд 1,5-2 часа, примерно раз в 2 недели такое чудо случается.

так может опять зубы режутся, если так беспокойно спит? ну и погода, конечно, тоже покоя не даёт..
ничего, скоро всё пройдёт, может и до двух лет ещё кормить будете ))

мы с рождения вместе спим))и со старшим так же спали, хотя 13 лет назад все громко кричали об опасности и вреде такого сна.
титю сын находит за секунду, покушает и дальше спать))мне так легче, чем вставать за ночь по два три раза

не ложила и не ложу с собой спать, кушаем ночью 1-2 раза, бывает в выходные валяемся в месте,
но спать с ребенком под боком не могу, вот хоть убейте меня, высплюсь лучше, если 20 раз за ночь подойду к нему, чем раз к себе положу.

мы с роддома отдельно спим, в два месяца доча стала всю ночь спать не просыпаясь до 9 утра )))

Вместе спали в роддоме. А дома ночью только в кровати, вот утром даю ребенке на родительско двуспальном диване побалдеть

мы токо первую ночь после родов раздельно спали (уставшая была сильно, побоялась к себе класть), а так - врачи ни слова не сказали (омм). я просыпаюсь, когды моя вертеться начинает и кряхтеть, сразу грудь даю, проснуться она не успевает чаще всего, папа тоже :) иногда засыпаю на боку, когда сосёт ещё, иногда дожидаюсь, пока поест и на спину ложусь. Привыкли как-то быстро)))

Просто поразительно, как мысли сходятся, я тоже написала, еще не видела вашей темки, только в разделе детки от 1года до 3. Тема-совместный сон! Если интересно-зайдите, там мамочки более старшеньких деток делятся опытом! Мы спим вместе с рождения, т.к. она вечно была орущим ребенком, просыпалась за ночь через кждый час, и мне было самой удобно спать вместе, заорет-титьку в рот и спать, но вот кормление закончилось, а все мои многократные попытки переложить спать дочу в кроватку были безуспешны. Я её качаю, она на руках уже сопит, но как только перекладываю в кроватку, тут же прямо открывает глаза, смотрит на меня, как на пердательницу и орет. Папа вместе с нами не высыпался. и уже почти полгода как переселился в зал, все ждал, когда закончу кормить, чтобы мы спали вместе, но доча активно завоевала позицию! Нам сейчас ровно 1 годик.

Мы все вместе, очень здорово! Все высыпаемся. И на ГВ. За ночь 1 раз просыпается, сисю в зубы и снова спим. Спина только у мамы болит, а так всё окей. Нам 4,5 мес. Старшая также лет до 3 -ех с нами спала.

Yula1
мы с роддома отдельно спим, в два месяца доча стала всю ночь спать не просыпаясь до 9 утра )))

То же самое

YULAY
всю ночь спать не просыпаясь до 9 утра )))

счастлиииивые..а во сколько вы ложитесь? а днем все время бодряк?

кроватка вплотную к моей и спинки нет- вроде как и рядом, но все же у малыша "своя территория", хотя иногда и рядом кладу под бочок, особенно ближе к утру или днем, но в целом никак это не влияет на сон ни ее, ни мой... и так хорошо, и так :)

мамаЛисы
Кто совместный сон практикует, со скольки вы к этому пришли? С дочерью честно пыталась всё сделать традиционно. Положить в кроватку, встать ночью и т.д. Это был кошмар, да ещё и послеродовая депрессия навалилась, ребенок первый, ничего непонятно, страшно с такой крохой обращаться было даже Потом через некоторое время перешли на СС, где то с 8 месяцев.
С сыном решила ещё во время беременности, что уж нет, не надо мне такого ночного веселья. Поэтому по приезде из РД сразу положила малыша с собой :) Ночью он никогда не кричит, спит хорошо (ТТТ), щаз зубки у нас лезут, поэтому похуже, но и это меня не напрягает. Я просто чувствую, когда он просыпается и ищет "еду", пододвигаюсь к нему, подсовываю сисю и дальше засыпаю :) А без ребенка ващеее спать не могу%), срослись мы как сиамские близнецы Мы и днем в обнимку дрыхнем :) Просто устаю очень, хочется отдохнуть и отдыхаю. Помощничков нету у меня, я мама самостоятельная

я раньше, как и автор, не высыпалась с сыном....а вот сейчас (где-то с 6 ребзевских месяцев) даже непомню как ночью перекладываю его к нам в кровать, но утром просыпаемся ужо втроем)) т е сон сначала раздельный, с 1 просыпа (не знаю даже во скока ) совместный)))))))))))) ГВшники ведь обычно часто просыпаются, приходится мамашкам приспосабливаться ;)

Пять ночей в роддоме и две ночи дома спали отдельно. Точнее ребенок спал у меня на руках, а при попытке переложить в кроватку-орала. Потом у меня поднялась температура с недосыпа и я начала заговариваться, плюнула- с тех пор спим вместе.
А ведь вплоть до родов была уверена, что ребенок будет спать в своей кроватке

Дамиана

не вы одна

Птиса Щастья:)

а сколько тут ещё таких уверенных было а уж сколько их в разделе "беременность и роды"

Ксенчик
а уж сколько их в разделе "беременность и роды"

незнаю...но я с ней не высыпаюсь совсем! мне проще пока вставать вроде, чем вообще всю ночь не спать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы