Тема закрыта

Причина: 0

Замораживание овощей и предварительное приготовление овощного пюре

Здравствуйте,мамочки и папочки.Подскажите,пожалуйста,в следующей ситуации:кормлю свою малышку баночным овощным пюре,но что-то оно нам уже надоело,охото покушать собственного приготовления,но вот в чем проблема,дома днем я одна с ребенком,помочь некому понянчиться с мелкой,пока я готовлю,т.е. пока я чищу,режу овощи,можно ли заранее делать пюре вечером предыдущего дня,а на следующий день просто подогревать и кормить малышку?Или,можно ли заморозить овощи,картошку,например,морковку кусочками и брать нужное количество и из него готовить уже.Первый вариант для нас конечно проще.Как быть,прямо-не знаю.Посоветуйте.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 15:22

Valenka
что-то оно нам уже надоело

вам? или ребенку? может, не придумывать и давать банки? чет необходимость не пойму

Valenka
заморозить овощи,картошку,например,морковку кусочками и брать нужное количество и из него готовить уже.

делаю так )

а можно на кануне почистить и в холодной воде замочить

Ребенку надоело,ест без особого энтузиазма,а когда дали свое пюре,съела мигом,еще и расплакалась,что мало было.
Верю,что за 15 минут можно приготовить,но в эти минуты с ребенком надо кому-то сидеть,одна не играет

тоже в планах перейти с баночного на "своего приготовления"
поделитесь опытом кто это уже сделал

Valenka
заморозить овощи,картошку,например,морковку кусочками и брать нужное количество и из него готовить

Так лучше, чем кормить ребенка вчерашним. Я готовлю из замороженных овощей. Только картошку и морковку чищу свежую.

Морковку тоже замачивать что ли?

А ребенок днем не спит что-ли?

Valenka
Морковку тоже замачивать что ли?

Если уж совсем времени нет, то и морковку нарежьте кусочками и заморозьте.

Ребенок спит днем,но очень чутко,около получаса,сорока минут укладываю,и минут 10-15 спит одна.

Всем большое спасибо за советы

Valenka
минут 10-15 спит

Ребенку 6 месяцев и спит 10минут в день?
Манеж поставьте на кухню. И Вы рядом кашеварите, и ляля Вас видит. 30 минут точно будет. А по поводу замораживания - используйте заморозку в пакетах, там же другой способ, чем дома, витаминов больше сохраняется, и готовить просто, в кипяток бросили, на дуршлаг откинули, в блендере смешали, не больше 10 минут все займет. А картошку так и так вымачивать рекомендуется для малышей, мясо накануне вечером варите.

Я чистила, пока спит. В водичке оставляла. Карофельное пюре так разогревала....Вообще не пойму, че там сложного. Я с Масей на ручках готовила :) У нас пароварки не было, ставила друшлаг на водяную баню. 15 минут - готово :) Одной рукой в блендер и все дела :)

Спит 1 час,но когда укачиваешь,потом может проснуться от любого шороха.
Девочки,всем большое спасибо,вы очень помогли,теперь поняла как быстро все сварить и приготовить

я дак варю овощи картошку, капусту (если есть и цветную), морковку, лук - все вместе.
потом пару дней ест. надо дак картошки больше достану и измельчу, нада картошки с морковкой, хошь просто капусту, вообшем, можно варианты всякие намешать из этого.
тока режу крупно, чтоб потом не разбирать че эт за овощ такой :)

летом кабачок был и его кидала в кучу, тут те и бульон есть - чтоб пожиже сделатьСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 17:59

Romаnоvа,спасибо,очень подходит такой метод.

Valenka

Не за что :)
када нечего самой есть, дак и себе положу тарелку, сметанки, соли - вот те и рагу ;)
на третий день обычно, если не использовано эт овсе - доедаем сами.

ну, а уж кашу каждый раз варишь, это не запасаю.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 18:48

я просто в сковородку с водой кладу овощи и они там тушатся, время только на чистку уходит.

Valenka
заранее делать пюре вечером предыдущего дня,а на следующий день просто подогревать и кормить малышку?

когда не хочет есть делаю и так,на другой день обычно всё съедает.

Valenka
заморозить овощи,картошку,например,морковку кусочками и брать нужное количество и из него готовить уже.

в замороженном виде храню морковь,цветную капусту и др.овощи,а потом их просто варю.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 19:07

Morskaja
в замороженном виде храню морковь,цветную капусту и др.овощи,а потом их просто варю.

:dada:овощи покупаю, режу и в мешочки складываю,а потом смешиваю как мне надо,или в "мегамарте"в заморозку смесь беру, тоже очень нравится ,там цв.капуста,морковка,стр.фасоль,горошек.Засыпала в кастрюльку водичкой залила и варю до готовности мин 15,воду слила и в блендер +масличко оливковое)))готовлю каждый день, перед тем как покормить дочу.баночки брала только для первой пробы продукта.

1) Покупаю замороженные овощи Хортекс или 4 сезона, цветная, брокколи. Они очень быстро варятся;
2) Запекаю в духовке свежие овощи и фрукты (тыква мин 40, яблоко мин 15), подлив воды в сковородку.
Потом все это блендером измельчаю, могу перемешать друг с другом. Иногда морковку из банки добавляю - возиться с ней муторно.
Пока печется-варится, занимаюсь дитем. Когда блендером работаю - приношу дите на кухню и сажаю в ходунки, он наблюдает за мной.
Я свежее сама предпочитаю, не люблю вчерашнее жевать, невкусное оно по мне, а про пользу вобще молчу. И ребенку готовить меня не напрягает.
Кстати, мне с детьми тоже никто не помогает и я самостоятельная мама. Воть :-)

Гризабелла
1) Покупаю замороженные овощи Хортекс или 4 сезона, цветная, брокколи. Они очень быстро варятся;

и в пароварку, потом можно в блендер. Или с вечера почистите да заморозьте, порционно сразу разделите. Я так котлетки наделала, каждая в отдельном пакетике в моризилке. Спать ложится днем, котлетку брокколи и цветную капусту в пароварку ложу и все, потом вилкой разминаю. Минут 5 на все уходит.

Лучше свежеприготовленное :)

готовлю из замороженных овощей(брокколи,цв.капуста,стручк.фосоль)ниче чистить не надо,готовится минут 15,а потом в блендоре.раньше готовила пюре побольше,раскладовала по баночкам и замораживала,а когда надо доставала и размораживала готовое пюре(в каком то детском журнале вычитала).а вот остовлять в холодильнике готовое пюре на несколько дней мне кажется не стоит,там витаминов почти не остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы