Тема закрыта

Причина: 0

Неприятный запах

Basura
не совсем поняла насчет масла- обычное подсолнечное?

да. Советский метод :) , но складки всегда были чистенькие и не пахло, не облазило ничего.

Basura
а как же быть с инфекцией в воде

ну всю жизнь ведь в марганце купаться не будете

Basura
а как же быть с инфекцией в воде- мы просто купаемся на круге и водичка иногда попадает малышке в рот

инфекцию они не убивают, а вот кожу сушат ещё как. кстати, травы (и даже ромашка) могут дать аллергию и на личике в том числе ))
да и потом, ребёнок потом будет ползать и тащить всё с пола в рот - обрабатывать спиртом будете всё, прежде, чем малышу дать? ))
не загоняйтесь ))

Ксенчик

просто маленькая она еще и не хочется чтобы у нее были проблемы с животиком
а потом уже сформируется пищеварительная ситема и полегче буит

Basura
просто маленькая она еще и не хочется чтобы у нее были проблемы с животиком

если не хочется, то прекратите ото всего оберегать ))

Ксенчик

в том то и дело, что получается что я не особо то и оберегаю, то лечились от инфекции, то сейчас дерматит, и еще и этот запах, не мать а кукушка

Basura
лечились от инфекции

дайте угадаю.. дисбактериоз? колики? ;)

Basura
дерматит

от ромашки с марганцем вполне может быть ;)

Basura
просто маленькая она еще

а если она хлебнет воды с марганцовкой ей полегчает? ;) травки действительно кожу сушат, толку от них почти никакого. за ушками у нас тоже мокло и пахло одно время, просто протирайте почаще и маслицем мажьте, все пройдет. а про писю - памперс чаще попробуйте менять :)

Basura
сейчас дерматит

так от чего? может как раз на ромашку?

Ксенчик
если не хочется, то прекратите ото всего оберегать ))

+++
мой кусочек сыра на пол уронит и подбирает тут же, ест. и не дай бог мама успеет этот кусочек выкинуть %) , тушите свет.
кошкин корм пробовал, в унитазе руки полоскал - благо в рот не успел вовремя заметила..... в общем скоро так проказничать начнет, что не только не убережёте - не заметите ничего.

tanabata
а если она хлебнет воды с марганцовкой ей полегчает? ;)

кстати, от марганца может быть ожог слизистых оболочек....

Basura
неприятный запах их влагалища

и почему уверены что запах именно оттуда? может из паховых складочек пахнет? ведь ляля потеет и секреция там всякая вырабатывается. Ъотя вам виднее. Если сомневаетесь сходите к спецу

кстати мокнущий дерматит проявляется как раз намоканием за ушками в том числе, он же и пахнуть может. а в писюльку ползать с протираниями часто не стоит, вы микрофлоре сформироваться не даёте если мазать и мыть с мылом постоянно (про мыло вроде не писали но на всякий). со старшей гинеколог советовала только один раз в неделю с мылом мыть, а остальное время простой водичкой. чтобы слизистую не пересушивать. :)

За ушками такое бывает, а на счет остального -покажите детскому гинекологу.

Лильчик
так от чего? может как раз на ромашку?

Кстати это мысль- может и правда на ромашку %)

ну так попробуйте отменить ромашку.

Basura
не совсем поняла насчет масла- обычное подсолнечное?

Да обычное подсолнечное, наливаете в баночку не большую и кипятите на водяной бане, даете остынуть и каждый день после купания протирать складочки ребенку все, подмышки и за ушками.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:00

моему 8 месяцев, так когда вспреет, иногда за ушками попахивает)))диском ватным протираю с небольшим усилием и кремом детским мажу...а так до 6-ти месяцев ваще сильно пахло за ушками (хотя гигиену соблюдали всегда) , меня это не напрягало, даже немного нравилось))))пахучие ушки называла)))))))))))))))))))

Всё нормально будет. Только сходите к детскому гинекологу обязательно.

а мы оливковым маслом мажемся сразу после ванной на мокрую кожу ;) до этого шершавые пятнышки по телу были- прошли :P
а ушки у нас тоже иногда "благоухают" но я особо не заморачиваюсь)))

Бриллиантовая королева
Только сходите к детскому гинекологу обязательно.

а разве для 2 месяцев есть гинеколог

Basura
а разве для 2 месяцев есть гинеколог

конечно есть.

у нас такое было, от того что я ела грецкие орехи. Пахло за ушком "тухлятиной", мокло и кожица отслаивалась. 1 день пропустили купание, положили за ушко кусочек бинтика, все подсохло и прошло =) сейчас после каждого купания чательно протираю за ушком и мажу детским кремом не обильно. %)

kimyJIka
у нас такое было, от того что я ела грецкие орехи.

почему вы решили что это от орехов?

может ли это быть из за памперсов
но вроде стараюсь менять часто
подгузники-вроде уже 3 месяц одни и теже используем-до этого ничего не было

а чем можно помазать от опрелостей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы