Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать кроватку

У нас кроватка с продольным маятником, мне нравится, только дети в ней спали мало, но с периодическим успехом, старший спал с рождения до месяцев 5, а потом стал спать в ней с 2 до 3 лет. Когда младшая дочь родилась, старшему было три, он там еще немного поспал и купили ему большую двух-ярусную кровать, теперь мелкой почти два, теперь она периодически сама туда залезает и спит. А то, что маятник, так они днем ее как аттракцион используют. Я уже несколько раз хотела куда-нибудь ее сплавить, как дети вдруг начинают проявлять к ней интерес.
Хотя есть один минус, мне кажется у нее борта ниже чем у моделей которые не качаются. За все то время, что она у нас стоит, я ее много раз трансформировала, поднимала дно в самое верхнее положение, когда ребенок был совсем лялька, когда начал вставать, опускала дно на нижнее положение, когда начинал пробовать перегибаться через бортик, пришлось полностью откручивать ложе и опускать на ящик (который для белья под кроваткой) НО, тогда она не качается! Потом хорошо научился залезать на диван, мы убирали у кровати две перекладины, образовался проем, он сам стал залезать-вылезать, привык и я снова на среднее положение подняла, чтобы кровать опять качалась, а когда сын уже был побольше, ему вообще один бортик снимала. Я люблю всяческие изменения, поэтому с дочерью кровать также трансформировала. Сейчас она стоит на среднем уровне с бортиком, но без двух перекладин.

я покупал кроватку за 1900 на складе... полностью устраивает, обычная качалка... ну или колесики можно прикрутить... два положения матраса..

кроватка нам не нужна совсем оказалась! тоже долго думади- выбирали... знала бы, ку3пила бы самую обычную)))))))) Иногда в качестве манежа используеи на несколько минуток оставить поиграть игрушками))) А так - на кровати играем и спим..
Сейчас вообще вроде детки в кроватках не спят

Лиса-Алиса
а кроватка - самая ненужная вещь из приданого ребенкиного

Не стоит обобщать. Мне маятник очень нравится. (у нас продольный) Когда дочка совсем кроха была, чуть качнешь (в основном ночью) и спит дальше. Детки ведь не лежат спокойно, поэтому мобильчик, который был прикреплен к кроватке она, став постарше, сама приводила в движение и таким образом забавлялась. А на счет переплаты, я считаю, что уж лучше кроватку, чем люльку на первое время.

Ждём Лизоньку

Ещё как спят. Просто все детки разные, как и их мамы.

У нас ребенок в кроватке только мобиль слушает/смотрит 2 раза в день мин по 20. Другой функции у кроватки нет

Ждём Лизоньку

спят те детки, чьи мамы не ленятся подскакивать ньчью по 5-10 раз и более :=-O: У знакомой двойня, так дрыхнут тока так в своих кроватках. Ни одной ночи с мамой не спали (правда им всего 5 мес, но тем не менее) ;) Моя ровно неделю после роддома спала в кроватке:( Теперь полночи в коляске, а с 4 утра со мной

Тина
спят те детки, чьи мамы не ленятся подскакивать ньчью по 5-10 раз и более

так те, у кого на ИВ, все равно еду готовить... наша просыпается максимум 2 раза за ночь на покушать... и примерно в одно и тоже время, так что не проблема... всегда спала в своей кроватке и засыпает тоже там с рождения

люлька - самое лучшее маленькому крохе
уютно очень
мой хорошо там спал очень мес до 5
старшая в кровати вообще не спала

Лиса-Алиса
я бы люльку купила на первое время

Ага и я бы..
Тока в р/д оценила преимущества люльки
К тому же сейчас есть и не дорогие модели...
Потом люльку можно продать, и по мере надобности купить кроватку

кроватка нужна в любом случае - все-таки стоит попробовать ребенка туда укладывать, мало ли - вдруг будет там спать ;)
я выбирала конкретно по совету бывало подруги (конкретно можга понравилась):

• деревянная (экологично)
  • с опускающейся/убирающейся боковиной (потом когда вырастет вобще убрать можно будет, он сам забиарться будет)
  • ящик для белья/игрушек удобно
  • несколько - 3 - положения днища, потому что глубокие поклоны отвешивать кроватке с 0 месяцев - к году спина отвалится. моему 8, сегодня только убирать будем пониже)
  • поперечный маятник - не пригодился, т.к. на фитболе укачиваем. Но было время - сам себя укачивал пока ворочался и подкачивать можно было. Таку что маятник пусть все-таки будет))
  • борта желательно купить мягкие - ребь с 4 месяцев спал уткнувшись головой в бортик.
    и мы брали по объяве - кроватка в идеальном состоянии, еще и набор отдали (матрас, бортики и т.п.) , так что недорого вышло.
    удачи!

Ксенчик
разве что вот так выбирать, а так нам кроватка не пригодилась )) стоит в качестве склада для игрушек, одеялка и подгузников )))

вот, вот)))))))а купили мы кроватку аж за 8 тыщ с половиной))))))дороговатый манежик получился)))))))))

Юстица
дороговатый манежик получился)))))))))

если прибавить к этому функцию комода или платяного шкафа - выгодная покупка получается ))))

Znayka
ну почему? щас вот када свою кровать заправляю, то ставлю своего в его кровать)))) И все эти 5 минут он там изнемогает от ора)))) Как наказание это для него

то есть ты считаешь что это педагогично?)))))

Спасибо,столько советов!Только вот как то не хорошо ребёнку вовсе кровать не купить,что ж у него своего пристанища не будет? :) :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 13:16

umnicka
С маятником

У знакомой с маятником краватка....они им пользовались постоянно, спасал, но сейчас ребёнку 2.5 без него тоже не засыпает, нужно трясти, укачивать и прочее. привыула она видать.....

umnicka
что ж у него своего простанища не будет? :) :)

его пристанище - это мамина-папина кровать ))) нет, я не отрицаю, есть дети, которые спокойно спят у себя в кроватках всю ночь, но во-первых - грудничкам плохо спать всю ночь не просыпаясь, так как и ночью их надо кормить хотя бы 1-2 раза, а во-вторых - совместный сон полезен обоим - и маме и ребёнку ))

White_Women
сейчас ребёнку 2.5 без него тоже не засыпает, нужно трясти, укачивать и прочее.

да, кстати, это вообще жесть, как говорится.. племянника мужниного вот так до 3 лет и укачивали в кроватке.. %) и по-другому он не засыпал.

umnicka
Спасибо,столько советов!Только вот как то не хорошо ребёнку вовсе кровать не купить,что ж у него своего пристанища не будет?

я тоже считаю, что все должно быть у ребенка на всякий случай, даже если он и не пользуется. это как говорят, даже если в доме много книг и ребенок их не читает все равно будет умнее, чем тот в чьем доме мало книг

ну вот купите, только чтобы легко разбиралась и стенка боковая чтобы убиралась )

hush
я тоже считаю, что все должно быть у ребенка на всякий случай, даже если он и не пользуется. это как говорят, даже если в доме много книг и ребенок их не читает все равно будет умнее, чем тот в чьем доме мало книг

ну купить то может и надо. но смареть по ребенку...
моему ребенку еще и года нет, а кроватку уже продала)))

Zezka
моему ребенку еще и года нет, а кроватку уже продала)))

серца у тибя нет....

Zezka
то есть ты считаешь что это педагогично?)))))

ненуачо... пусть привыкает к преодолению с младенчества, сама знаешь, в каком гос-ве живем

Zezka
а кроватку уже продала)))

я убрать-то ее мылюсь)))) Прям вот и не знаю, может тоже убрать))))

Znayka
я убрать-то ее мылюсь)))) Прям вот и не знаю, может тоже убрать))))

я избавилась от нее по-быстрому. щас даже и не вспоминаю. и знаешь что она была, что ее не было-один фиг)

Znayka
ненуачо... пусть привыкает к преодолению с младенчества, сама знаешь, в каком гос-ве живем

отдать тебе чтоли своего ребенка на воспитание)))))

Zezka
отдать тебе чтоли своего ребенка на воспитание)))))

спарта))))

Ксенчик
серца у тибя нет....

точно... теперь моя бедолага мыкаеца, не знает куда себя пристроить... :m_02:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы