Тема закрыта

Причина: 0

Как выпустить ребёнка на пол?

Подскажите, пожалуйста, как вы выпускаете своих малышей ползать по полу? Сквозняка нет, за это не переживаю, а вот ножки столов, да и его собственной кроватки... Он же будет обо всё это головкой биться! Как вы делаете, чтобы не ударялся ни обо что? Мой малыш пока учится подолгу сидеть и временами заваливается в разные стороны, перемещается прыжками, плюхается на живот.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:19

ну я заклеила пенопластом всякие опасные места. закрыла специальными шнягами шкафы.

Мамасита
Он же будет обо всё это головкой биться!

%) зачем?
не задумывалась об этом ... да и дочь не кидалась на ножки столов и прочей мебели...

Мамасита
Как вы делаете, чтобы не ударялся ни обо что?

пока не начала ходить- дочь вообще ни обо что не брякалась...сейчас летает ...

Просто я боюсь, что он своими этими попытками нормально сидеть столько шишек себе понабивает... он пытается сесть, а потом валится в какую-нибудь сторону..

обвежите тряпками стол и стулья если вас это так беспокоит,я ни чего такого не делала,падала ,ударялась и снова ползла))))

Мамасита
Он же будет обо всё это головкой биться! Как вы делаете, чтобы не ударялся ни обо

а на улицу пойдете будете камни убирать.

Мы не заклеивали ничего. Делали контролируемые падения, чтоб знал деть что такое больно и что аккуратно надо ползать.
Пару раз ударится потом не повадно будет. А как еще учится? Всю жизнь с подушечкой рядом бегать?

Мамасита
он пытается сесть, а потом валится в какую-нибудь сторону..

дык вы его садите посреди комнаты ,а не под стул/стол...

А ещё на сам пол постелить одеяло? это только часть пола застелить, или это по всей комнате? :)

Мамасита
А ещё на сам пол постелить одеяло? это только часть пола застелить, или это по всей комнате?

ну у нас ковер небольшой , так что рядом ещё ложу одеяло -т.к. ламинат холодный, но если пол тёплый ,то не нужно ничего думаю...

Спасибо всем за ответы, а то я прям голову уже который день себе ломаю над этим, а хочется свободы дать малышу. :)

пока падала везде ограничевала ее местонахождения. когда ее было не остановить забила. пару раз ударялась. не сильно. но зато потом тихонечко научилась залазить куда то и вылазить.

Мамасита
Он же будет обо всё это головкой биться!

Никогда не билась, если честно. :)
Вот ножками пойдет - тогда да, глаз да глаз нужен будет. И все опасные предметы по выше прятать, вопрос с дверьми решать, чтоб пальцы не прищемил и т.д. и т.п.

А ещё на сам пол постелить одеяло? это только часть пола застелить, или это п[/cit][cit]Мамасита

тут моей 6 почти, стелила ей на пол одеялко,ставила еще развивающий коврик. но она уползала с них.

Мой раскачивается-раскачивается на четвереньках, а потом вперёд со всего размаху летит и нравится ему это :=-O: Вот батарею пару раз слегка задевал, когда на кровати был, и при этом я застилала одеялом, а всё равно как-то умудрился :( о кроватку так же, когда играет внутри и сильно там развеселится бывает...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:54

Мамасита
хочется свободы дать малышу

дайте а рядом будьте

Пропылесосить, помыть и выпустить. Если не далеко ползает то можно одеяло постелить. У нас все дети в гостях стукаются от угол пианино. А наш пару раз стукнулся, запомнил, где опасно и больше стукается, пролетает в миллиметре от этого угла, но не стукается. Дети приспосабливаются к разным углам и пр. Чем больше ограждаешь тем медленнее приспосабливаются.

взять и посадить
странно что вы это еще не сделали. самое безопасное место, лежит себе, не падает, потому что некуда.

Tanchez
Чем больше ограждаешь тем медленнее приспосабливаются.

Tanchez
Пропылесосить, помыть и выпустить. Если не далеко ползает то можно одеяло постелить.

:dada:

Держала долго на кровати, и игрушки с пола если поднимала, то сразу мыла (хоть и убираю всё время в квартире), боялась что даже какя-то пыль попадёт в рот (обсасывает всё время пальцы), это же всё-таки не наглаженное бельё, а ковёр

мы вообще ничего не огораживали, действительно

Tanchez
пару раз стукнулся, запомнил, где опасно и больше не стукается

и первое время контролировали, пока учился телом управлять, особенно когда ходить начал.
У Гиппенрейтер ситуация написана, когда ребенок ходил и сам уже довольно удачно приземлялся на попу, оставили с бабушкой - через 3 дня совместного пребывания ребенок стал падать назад плашмя затылком. Бабушка ходила за ним по пятам и ловила, когда падал

Мамасита
боялась что даже какя-то пыль попадёт в рот (обсасывает всё время пальцы), это же всё-таки не наглаженное бельё, а ковёр

Mama-Kris

;)

У нас диван оч. низкий.см 20 от пола. Пал с него пару раз. Сейчас подползет к краю и дальше -ни-ни.
Раз шмякнулся об дверь, сейчас тоже не подходит к ней.
Надо же как то учиться жить ребенку
Не надо ничего заклеивать. Следите просо чтоб уж совсем уж сильно не падал и все.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 17:28

ОЧепятка
Бабушка ходила за ним по пятам и ловила, когда падал

Во-во, у нас бабушка также. Я ворчу, а как он узнает, что тут опасно??
Да, мы еще и пальчики раз немного прижали комодным ящиком. Зато теперь не лезет вообще к нему!!!

Галина1
Да, мы еще и пальчики раз немного прижали комодным ящиком. Зато теперь не лезет вообще к нему!!!

так же с дверьми шкафа и ванной было )) брат на меня ругался, когда увидел (у него-то ещё нет детей), зато сын больше не засовывает пальцы в щели, очень аккуратно всё делает )

Mama-Kris
обвежите тряпками стол и стулья если вас это так беспокоит,я ни чего такого не делала,падала ,ударялась и снова ползла))))

Ксенчик

лучше молчать чем выплескивать ваш "остроумный" сарказм ;)
ибо это неуважение к участникам форума которое должно преследоваться модераторами, но понятно что уж вас то они ни за что не тронут :)

Realmk
которое должно преследоваться

молот ведьм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы