Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте надо оставлять малыша без мамы

Аssiya
Да ну? То есть маме и в душ-туалет не сходить?

зачем передергивать?
но меня дочь больше чем на 5-10 мин от себя не отпускала после рождения, это было для ребенка потребностью и я эту потребность удовлетворяла, кончено солжно было порой, хотелось понежиться в ванной, но не с орущим же за дверью ребенком? поэтому все очень индивидуально. Ну а есть период, когда надолго, т.е. больше чем на 30 мин ре нельзя вообще оставлять - это именно послеродовой период.

Аssiya
А годовастику повредит???

моя дочь примерно в 1,3 испытала (вернее я испытала) все прелести мамочничества и страха потери меня, она меня никуда от себя месяц не отпускала вообще (т.е. н на кухню, ни в туалет), пришлось мириться, потом все прошло постепенно. Так что у всех все по разному.

Аssiya
А годовастику повредит???

а к годовастику такая фраза относится примерно так же как и фраза об обработке пупка взрослому человеку
тоесть годовастик отлично знает кто его домашние и близкие и вопрос отвалить из дома стоит только в том случае если папа к ребенку не подходил вообще и ребенок его редко видит ;)

ну или там особенности характера, моя например меня и в 6 лет не отпускает покакать спокойно, скребется под дверью и воет. хотя с папой оставалась на несколько дней, когда я сваливала. и не раз

Дашенька :)
т.е. больше чем на 30 мин ре нельзя вообще оставлять - это именно послеродовой период.

Я и говорю про полчаса для начала. А когда ребенок привыкает, что кроме мамы есть папа, бабушка или кто там у вас, такого не будет

моя дочь примерно в 1,3 испытала (вернее я испытала) все прелести мамочничества и страха потери меня, она меня никуда от себя месяц не отпускала вообще (т.е. н на кухню, ни в туалет),

Скорее ребенок ваш настрой чутвует. А по поводу отдалять от сеья - так из-под гиперопеки ребенку скорее захочетя вырваться ;) И чем раньше он поймет, что мама это не его придаток, а отдельная личность - тем спокойнее будет обоим ;) . Маме кстати тоже это понять неплохо.

Lapka Carduus crispus
ну или там особенности характера, моя например меня и в 6 лет не отпускает покакать спокойно, скребется под дверью и воет

А это из вредности. Мои тоже под дверью ванны собираются в стайку, поплавать не дают спокойно. Но как только мама вынырнула, расползаются и никому она не надо %)

Аssiya
А когда ребенок привыкает, что кроме мамы есть папа, бабушка или кто там у вас, такого не будет

у нас и папой и с бабушками всё в порядке, просто у ребенка был такой ПЕРИОД, и его надо было просто пережить нормально и все наладилось, а если бы я начала её "воспитывать" тогда и отрывать от себя, все бы затянулось гораздо на дольше

Аssiya
И чем раньше он поймет, что мама это не его придаток, а отдельная личность - тем спокойнее будет обоим

в 9 мес в год ре это понимает, а вот в 1м в 3 мес - еще нет и это НОРМА.

Morskaja
Чем раньше приучаешь ре к тому,что он остаётся без мамы какое-то время, тем лучше и для него и для мамы.

вся такая внезапная
я оставляла с 1.5 месяца :)

с мамой своей, а с отцом ребенок оставалась с рождения на несколько часов совершенно свободно.

в 9 мес в год ре это понимает, а вот в 1м в 3 мес - еще нет и это НОРМА.

В 1 м он еще вообще ничего не понимает, но апривыкает к тому, что мама может ичезнуть - но потом ВСЕГДА придет обратно.

ENastyA
Ну и итог - когда около 3 лет он пошел в садик - для него это видимо таким стрессом было, что несколько месяцев он был просто нереальным мамошником - я его только в туалет с собой не брала

Я вас уверяю, если бы вы 24 часа в сутки были около него и потом отдали в садик - было бы еще веселее. Мой когда в ад пошел, тоже вечером от меня не отходил - но это просто общение мамой добирает ребенок. Но в самом садике спокойно играл, и маму не вспоминал. А есть дети, которые и в садике первое время орут все 8 часов - и от этого не лучше ни детям, ни воспитателям, ни маме в конце концов.

Аssiya
В 1 м он еще вообще ничего не понимает

не понимает, но чувствует очень много, а именно с мамой он не испытывает тревоги и страха, больше никого роднее нет для него, ни папа, ни бабушка маму не заменят.

Аssiya
привыкает к тому, что мама может ичезнуть - но потом ВСЕГДА придет обратно.

да, но позже

бугагага,такой бред.Я конеш понимаю мамочки что вы хотите самоутвердиться чтоли,хз как назвать это.У меня что 1-я доча что 2-я свободно оставалась после 0.5,а на счет поеть....... то видали они ваше молоко в одном интимном месте и вооще(готов к помидорам,мне пох) мамы не преувеличавайте своё значение к детям,отцы им не менее,а то и более важны чем вы! или че?? поносили тупо 9 мес,изображая из себя ппц какую больную чтобы папы вам ваши тупые подачки исполняли....(не всегда тупые,это я утрирую)ну а после,не надо из себя строить хз чё ;)

я своих с папой оставляю месяцев с 3-х, а бабушка с 4-х месяцев иногда сидит, часа два-три мне самой просто надо отлучаться, отвлекаться

spk11

вам папо заняться нечем, дак может на мужской форум зайти, там такой бред точно никто слушать не будет

spk11

Еще один папаша, которому пообщаться не с кем

spk11
мамы не преувеличавайте своё значение

В чем-то этот папа прав ;) Это ВАМ неспокойно оставить ребенка с папой, это ВЫ переживаете, а где-то может и ревнуете, когда ребенок со свекровью остается - а он весел и счастлив :)

Lapka Carduus crispus
а как бы сделать ребенка ближе ко мне.

воооооооооооооооо,послушайте слова человека который шарит

автор, а вы даже в магазин не ходите без ребенка? ну оставляете же его на сколько то или нет?

[cit]spk11
ктото же таким даёт... %) не дай бог с таким жить и детей рожать...

Оставляла обоих -с мужем, свекровью, своей мамой. Примерно начиная с месяца. Никаких обострений мамочничества не было - ни в каком возрасте.
Граждане-товарищи, все детки разные -они же люди :) Автор, Вы на своего ребенка ориентируйтесь, а не на чужих.

Наське было 4 месяца у меня была сессия месяц оставляла с бабушкой без проблем, и щас на 10 мес каждые выходный на день оставляем с бабушками, красота остается легко без слез, когда в садике работала очень жалко было детишек которые по несколько месяцев не могли привыкнуть без мамы %)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 20:17

Иногда папа остается с ребенком, но не более часа. Или бабушка. Но это редко, так как у меня нет потребности оставлять ребенка. Речь идет о том, необходимо ли специально оставлять ребенка без мамы, чтобы он потом был от нее независим и проще было в дальнейшем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы