Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте надо оставлять малыша без мамы

Здравствуйте, уважаемые мамочки. Проблема в следующем. Сыну десять месяцев. Мы постоянно вместе. Все родственники говорят, что ему пора оставаться без мамы с бабушкой или няней.Муж рассказывает страшные истории о детках, которые не хотели оставаться без мамы и устраивали истерики в более старшем возрасте. В связи с вышеизложенным у меня вопрос- когда нужно оставлять ребенка без мамы и нужно ли это. И если нужно, как начать оставлять наименее болезненно для ребенка.Всем заранее спасибо за мнения и советы

я оставляла с 1.5 месяца :)

Дочку постоянно стала оставлять с моей мамой в 1г.3м., когда я на работу вышла. До этого были случаи, но единичные и ненадолго.
Несколько дней дочка на меня обижалась, когда я домой приходила, но не сильно. Потом привыкла. :)

моя в 10 мес. совсем ручная была, ни на шаг не отходила. Когда убегала в больницу, оставляя с папой или бабушкой, она плакала все время моего отсутствия. Я наоборот больше времени с ней проводила. И никаких приучений оставаться одной.
Сейчас 1,3 ухожу по выходным на 3-4 часа расслабиться с подругами на катке, доча уже без проблем остаеться.
Не торопитесь, ребенок маленький то еще.

Odry_cat
И никаких приучений оставаться одной.

все дети разные. если ваш ребенок еще психологически не готов к чужим дядям и тетят, то зачем его насиловать

Odry_cat
Не торопитесь, ребенок маленький то еще.

Просто родные настаивают на необходимости оставлять ребенка с кем то. Мол это нужно для него, чтобы он был самостоятельный, не цеплялся за меня и мог без меня оставаться без слез. Они считают, что чем раньше он будет оставаться с кем нибудь, кроме меня, тем меньше у нас будет проблем потом

а вы на работу планируете выходить? или в ясли с года отдавать?

мне когда родные что нибудь говорят - как воспитывать или что делать с ребенком - я отвечаю - родите своего и делайте так)))
а вам - не понимаю зачем отучать от мамы??? ну если есть необходимость (на работу выйти или еще чего) - тогда уж оставите)

Anna19
не цеплялся за меня и мог без меня оставаться без слез. %) А Вам то как самой? Комфортно уходить гулять, когда вы знаете что вашему ребенку без вас плохо %)
По теме. Оставвила первый раз с теткой, когда ребенку было почти 2 года. И сейчас и тогда оставалась с любым человеком. Никогда такиех проблем не было. Я считаю, что психологическая готовность ребенка и мамы намного важнее, чем мнение родственников.
Ну а мужу может просто хочется побыть с вами вдвоем? ;) Вот тогда это уже реальный повод

Чем раньше приучаешь ре к тому,что он остаётся без мамы какое-то время, тем лучше и для него и для мамы.После 5 мес начинают пугаться чужих, как следствие плаксивить.

вся такая внезапная
я оставляла с 1.5 месяца

так же) но тогда ребенок спал

только сегодня задала этот вопрос консультанту по гв..нужно начинать в пол годика,желательно хотя бы пару раз в неделю оставлять.сначала уходить пока ре бодрствует..

Ни на работу, ни в ясли отдавать ребенка не планирую. Бабушки очень хотят остаться, муж хочет куда нибудь выйти вдвоем. А я чувствую, что мы с ребенком еще не готовы расставаться. Он очень ко мне привязан, ручной. В тоже время боюсь, как будет дальше. Ведь когда нибудь мне надо будет оставить его. Хочется, чтобы это было спокойно для нас обоих.

Старшего первый раз оставила надолго в 1.4, жутко переживала, звонила каждый полчаса, а он даже не заметил моего отсутствия. Младшего на час-два оставляю с года примерно - тоже спокойно остается. До этого ни желания, ни необходимости оставлять не было вроде.

Anna19

Если не готовы, то, наверно, лучше не стоит. Вы никакого удовольствия от прогулки с мужем не получите, да еще и нервничать будете, как там ребенок.

Morskaja
После 5 мес начинают пугаться чужих, как следствие плаксивить

Это у всех детей начинается и с возрастом проходит. Только одни родители решают это с помощью любви и ласки, а другие уходя из дому и "приучая ребенка оставаться с чужими". Каждая мама сама выбирает что лучше для ее дитя.

Мне лично НЕ

nusena
Комфортно уходить гулять, когда вы знаете что вашему ребенку без вас плохо

Anna19
когда нужно оставлять ребенка без мамы

когда оба к этому готовы, а уж момент вы поймете сами

Anna19
и нужно ли это

это очень нужно, и вам (отдохнуть, отвлечься, почувствовать себя не только мамой), ребенку - чтобы учиться существовать и налаживать связи с миром без вас.

Anna19
И если нужно, как начать оставлять наименее болезненно для ребенка

это должен быть близкий и родной человек, если бабушка, то она должна приходить к ребенку раза 3 в неделю, чтобы он привык, она не должна бояться ребенка, должна знать его привычки и интересы, и он должен хорошо знать бабушку, доверять ей. У нас две бабушки, обе знают дочу с рождения, обе приходят, но моя мама приходит чаще и сразу как то с дочей контакт наладился, а свекровь дочь побаивается, и доча относится к ней с осторожностью, потому и что и та тоже побаивается Алису и не всегда знает что с ней делать, сейчас то (нам 1,5 г) они нормально общаются, но все равно не так как с моей мамой. И я их до сих пор не оставляю одних.

Anna19
Бабушки очень хотят остаться, муж хочет куда нибудь выйти вдвоем. А я чувствую, что мы с ребенком еще не готовы расставаться. Он очень ко мне привязан, ручной.

Кто не готов то? Вы или ребенок?
Я тоже думала что не готова дочь, моя дочь супертитечница и мамочница, в мой др ей было 7 мес , пришли гости, тусовка и моя мама просто насильно увезла Алису на улицу гулять, Алиса прекрасно заснула в коляске (раньше за ней такого не наблюдалось), спокойно погуляла с бабушкой, т.е. я то думала что дочь не готова, а оказалось что не готова я, т.к. ужасно волновалась, конечно, потом когда я её оставляла с мамой были и истерики пару раз на улице, но внук и бабушка тоже должны научиться контактировать без мамы, поэтому все гладко не может пройти. А вот со свекровью оставили один раз - дак там доча ТАКУЮЮЮ истерику закатила, что мне пришлось нестись из кино на шпильках, но там сама бабушка растерялась, ребенок это почуяла и разошлась по полной.
Начинайте с того, чтобы оставить на 30 мин когда в магаз идете, потом на часик, потом на 2, учите кушать без вас, а потом и сами не заметите как ребенок вообще не будет замечать вашего отсутствия.

Я точно еще не готова. Бегаю смотреть из кухни как они с папой в комнате играют. Ребенок, конечно, титичник, готов есть каждые полтора часа. Правда, мне иногда кажется, что он без меня спокойнее:-)

Anna19
Я точно еще не готова.

а ребенок? ;) ведь забота и контроль это разные вещи, надо уметь отпускать ребенка :)

Anna19
В каком возрасте надо оставлять малыша без мамы

лет в 15. когда приведет подружку. заранее приготовить презики и пряники.
но спорим что вот тогда все ваши чокнутые бабы из окружения будут глотку драть что

Anna19
оставаться без мамы

в таком возрасте ну никак нельзя.
и что они в свое время

Anna19
устраивали истерики

но не оставляли детей

Anna19
без мамы

а теперь серьезно: очень скоро ваш ребенок будет очень самостоятельным. это займет считаные года. не надо его отпихивать, он вас очень скоро отпихнет. и действительно вы будете устраивать истерики и спрашивать совета по другому поводу: а как бы сделать ребенка ближе ко мне.
такие ждела. сначала отпихивают, потом плачутся. :(

Мне кажется чем раньше, тем лучше. Пока мелкий - то есть мама, то нет - решит, что так и надо. А подрастет и привыкнет к маме постоянно - и тут мама уйдет - это ж горе! Бабы-деды далеко у нас :( А с папой с первого дня оставляла - на полчаса, на час, потом больше, в полгода уже на халтурки бегала - с папой и сестрой всегда спокойно оставался. Ну конечно если вдруг приезжала бабушка и пыталась с ним посилдеть - был скандал.

Аssiya
Пока мелкий - то есть мама, то нет - решит, что так и надо. А подрастет и привыкнет к маме постоянно - и тут мама уйдет - это ж горе!

всему свое время, и есть период когда ре без мамы оставаться нельзя совсем, есть время когда можно немного, а есть время когда ребенку без мамы даже лучше чем с ней, и главное - эти периоды не перепутать. Согласна с мнением что отталкивать не надо ребенка от себя, но если есть возможность оставить 9-ти мс ребенка с родным ему человеком - то хотя бы ради себя это надо начинать делать по-тихонечку, без стрессов.

Дашенька :)
есть период когда ре без мамы оставаться нельзя совсем

Да ну? То есть маме и в душ-туалет не сходить? Полчаса с папой всяко не повредят, ну или бабушкой, если вместе живут - и какая разница, будет мама в душе или в магазин выскочит, людей посмотреть - себя показать? А мама за эти полчаса хоть слегка голову проветрит. А вот 8-9 ме - как раз самый мамсиковский возраст, и начинать его оставлять - себе дороже.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 16:08

Anna19
Сыну десять месяцев

Anna19
Муж рассказывает страшные истории о детках, которые не хотели оставаться без мамы и устраивали истерики в более старшем возрасте

ребенок в более старшем возрасте не пустит мать в туалет??? :=-O: %)
тема не о младенцах ;) автор пытается составить прогноз на будущее.

Аssiya
Полчаса с папой всяко не повредят

это как бы к новорожденным относится а не к годовастикам :)

Lapka Carduus crispus
это как бы к новорожденным относится а не к годовастикам

А годовастику повредит??? :=-O: :=-O:

Вопрос мне кажется в другом, он должен звучать так "А когда я сама смогу отпустить без ревности моего ребенка этим надоедливым родственникам и нафиг этот муж хочет куда-то еще кроме дома?"
Автор, ребенок это здорово, но это не рука и нога, которую нельзя отстегнуть и дома оставить. ничего с вашим малышом не случится, а муж еще подождет немного, а потом найдет чем доСУг занять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы