Тема закрыта

Причина: 0

Ну разве так можно???

Девочки., ситуация такая: Муж на очень важном совещании,пятница, день тяжелый всегда для него, отпроситься не мог с работы, а мне нужно было на перевязку в больницу ехать.
Попросила подругу , подумала, все-таки у нее двое деток, вроде как опытная мама. :ma:
Приехала домой, и чуть в обморок не упала,: У моей 5 мес дочки во рту были крошки ХЛЕБА(мякиш)
Я давай ругаться на нее(подругу), мол зачем ты так делаеш, не спросив меня, а она аргументировала это тем, что " своих кормила с младенчества хлебом и ничего - живы, здоровы" %)
Она ушла, а я сижу и думаю, адекватная ли она женщина?

mama Lida
адекватная ли она женщина?

mama Lida
" своих кормила с младенчества хлебом и ничего - живы, здоровы" %)

по всей видимости - нет

вам - не оставлять ей ре, а от крошек ничего не будет точно, не бойтесь

Нормальная у вас подруга!!! но сами виноваты, нужно было пояснить, что ребенку ничего не надо давать.... что вы на молочке еще только... или она знает?
Я вообще никому не доверяю, даже бабушкам-дедушкам... которые спрашивают меня удивленно, почему это я не даю нашему годовалому ребенку жареную картошку?

Дашенька :)
от крошек ничего не будет точно, не бойтесь

ага, если это было единственное, чем накормили...

от хлеба ничо не будет канеш, но бесит то, что не посоветовалась с вами в этом вопросе, и не спросила, что можно ре что нет.. Делайте выводы. Или не оставляйте ей больше, или давайте четкие рекомендации.

В такой ситуации Вам надо остыть и порадоваться, что Вам вообще кто-то помог. А от хлеба ничего страшного не наступит. Так в дореформенной России в деревнях грудных детей кормили: пожуют мякиша во рту, потом в тряпку, а потом, как соску ляле в рот. Лучше еще к хлебу добавить макового молочка. И тогда крестьянский сын целый день спал в зыбке, пока его мать в поле на барина работала. Почитайте "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова! Подруга, конечно, темная женщина (наш сайт не читает ). Но, повторюсь, ничего страшного нет. И Вы свои проблемы решили. Радуйтесь!

:=-O: ужас какой! хлеб и взрослым то людям есть нельзя из-за содержания термофильных дрожжей и мухи, которую всякой химией обрабатывают. да уж.слов нет!

helga25
ужас какой! хлеб и взрослым то людям есть нельзя из-за содержания термофильных дрожжей и мухи, которую всякой химией обрабатывают. да уж.слов нет!

Ржу, не могу! Знаете, а жить вообще страшно! Пойду, хлебушка пожую.

mama Lida
подумала, все-таки у нее двое деток, вроде как опытная мама.

Не надо думать, надо все четко обговаривать, что можно, что нельзя. А раз не обговорили, то Ваши наезды неправомерны. Я бы на месте подруги больше бы не стала Вам помогать.

Влюбленная=)
сами виноваты, нужно было пояснить, что ребенку ничего не надо давать....

Катюничка
давайте четкие рекомендации.

+++

camomilla
дореформенной России в деревнях грудных детей кормили: пожуют мякиша во рту, потом в тряпку, а потом, как соску ляле в рот.

ага, и фигня что при таком питании иммунитет был на нуле и первый год жизни переживали примерно процентов 30 %)

Влюбленная=)
или она знает?

Ну конечно. Я ей объяснила, что если реб-к проснется, в бутылочке молоко сцеженое,.Да и не раз она ко мне приходила, прекрасно знает что даже прикормы я не вводила еще.

Влюбленная=)
Я вообще никому не доверяю,

Я тоже, но поверьте выбора у меня не было.... :(

camomilla
В такой ситуации Вам надо остыть и порадоваться, что Вам вообще кто-то помог. А от хлеба ничего страшного не наступит. Так в дореформенной России в деревнях грудных детей кормили: пожуют мякиша во рту, потом в тряпку, а потом, как соску ляле в рот. Лучше еще к хлебу добавить макового молочка. И тогда крестьянский сын целый день спал в зыбке, пока его мать в поле на барина работала. Почитайте "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова! Подруга, конечно, темная женщина (наш сайт не читает ). Но, повторюсь, ничего страшного нет. И Вы свои проблемы решили. Радуйтесь!

+1 оставил кому то ребенка, жди что с ним будут обращаться по своему усмотрению. Не устраивает - сиди сама.

helga25
хлеб и взрослым то людям есть нельзя из-за содержания термофильных дрожжей и мухи, которую всякой химией обрабатывают. да уж.слов нет!

спасибо поржала

ага, и фигня что при таком питании иммунитет был на нуле и первый год жизни переживали примерно процентов 30

зато те кто выживали, доживали до 80 годов. интересно с чего бы? ;)

camomilla
дореформенной России

Вы сами это приметили.. :)
Не сравнивайте дореформенную экологию, с нынешней.

camomilla
Пойду, хлебушка пожую.

по теме, надо было рассказать что можно, а что нельзя)

Не смешно так то!крошкой можно и подавиться!я бы убила подругу и больше не подпускала бы!!!

Чипа
зато те кто выживали, доживали до 80 годов. интересно с чего бы?

дак енто суть естественного отбора, тока все вспоминают про 80 ти летних насквозь больных стариков, а про бОльшую часть умерших детей никто не вспоминает.

mama Lida
Я ей объяснила, что если реб-к проснется, в бутылочке молоко сцеженое,.Да и не раз она ко мне приходила, прекрасно знает что даже прикормы я не вводила еще.

ну значит подруге просто пофиг и на ре и на вас и вашу систему воспитания, ясен пень что доверия ей нет, а то через полгодика с колбаской во рту застанете.

mama Lida
Она ушла, а я сижу и думаю, адекватная ли она женщина?

helga25
ужас какой!

Anna84
Не смешно так то!крошкой можно и подавиться!я бы убила подругу и больше не подпускала бы!!!

Если бы не знала, о чём тема, подумала бы, что и правда что-то страшное произошло...
Если бы такое произошло, когда моему первому ребёнку было пять месяцев, наверное тоже бурно бы отреагировала. ;)

Ничего страшного точно не произошло. Ну не булку же хлеба она вашему ребёнку скормила.
Не права она лишь в том, что, по вашим словам, знала вашу позицию, но поступила по своему.
А вообще:

camomilla
В такой ситуации Вам надо остыть и порадоваться, что Вам вообще кто-то помог.

Радмила
Не надо думать, надо все четко обговаривать, что можно, что нельзя.

Когда мне 17 лет было, мне соседка оставила ребзя "поводиться", ничего при этом не объясняя, что можно, а что нельзя. Я тогда вообще ничё о детях не знала,но при этом не пичкала его ничем, т.к. он чужой., и я несла за него ответственность.
Но во всяком случае, можно было позвонить и уточнить"можно-или нет", хотя, повторюсь, она не первый раз ко мне приходила и "возилась" с дочкой, и прекрасно знала что кроме молочка, ниче ей не даю.

helga25
дрожжей и мухи

Еще и с мухами? :=-O:

mama Lida

mama Lida

ну значит подруге просто пофиг и на ре и на вас и вашу систему воспитания, ясен пень что доверия ей нет, а то через полгодика с колбаской во рту застанете.

+100
Я думаю, тут речь не о том, что ребенка накормили непонятно чем... суть то в том, что подруга у вас фиговая, раз ей плевать на вас и вашего ребенка... не доверяйте больше...

Слишком много шума из ничего. Один раз хлебушка дала - вот горе то. Не каждый же день она его хлебом пичкает. Интересно, ваша подруга читает юмаму? На её месте я бы больше не оказывала вам таких услуг. Вместо спасибо еще и "ославили" её на весь город.

camomilla
Так в дореформенной России в деревнях грудных детей кормили: пожуют мякиша во рту, потом в тряпку, а потом, как соску ляле в рот.

аха, и тогда была высокая смертность у младенцев - чёрте каких микробов и бактерий передадут новорожденному, и полдня дитя с измусоленной прокисшей тряпочкой :)
почитайте на досуге:
oper.ru/news/read.php ;)
не так уж круто обстояло с выживаемостью "в дореформенной России в деревнях" :)

а по теме: да, от крошек вряд ли что случится, если, конечно, имели место только крошки )

Радмила
Не надо думать, надо все четко обговаривать, что можно, что нельзя. А раз не обговорили, то Ваши наезды неправомерны.

плюсуюсь

Влюбленная=)

Причем тут подруга не фиг было ребзя оставлять и еще и жалуется-Вот наглость .Действительно сиди сама и корми чем надо,А то у той двое А автор еще 3-го подкинула +свои претензии .Я б на месте той подруги не стала б с автором общаться :P

Rittta
месте я бы больше не оказывала вам таких услуг. Вместо спасибо еще и "ославили" её на весь город.

+10000

Rittta
не оказывала вам таких услуг.

Это не услуга, а просьба...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы