Тема закрыта

Причина: 0

пить или не пить антибиотик? А если не пить, чем лечить?

ptica_we
причем выписанным явно по большой любви врача именно к нему, а не по разуму?

Наш врач за 3 года первый раз нам выписал антибиотик. Так что не могу сказать, что у врача любовь к нему

ptica_we
которые практикуют индивидуальный подход в очень редких случаях

Может врача поискать? Который ребенка хотя бы видит

Автор!
Врач диагноз дитя какой поставила?
Антибиотики принимают при доказанной бактериальной инфекции (если не верите, посмотрите инструкцию к лекарству).
У ребенка подозревают бактериальную инфекцию?
Кашель в Вашем возрасте (дитя) лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.

Бронхит, раз уж про него вспомнили - в возрасте ребенка в большинстве случаев имеет вирусную природу. И должен лечиться (не лечиться) как обычное ОРВИ.
Поищите ссылки на раздел Педиатри на русмедсервере, изучите все статьи в Чаво.

iru
Кашель в Вашем возрасте (дитя) лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.

когда ребенок болеет он ест мало и пьет неохотно, как впихать то в него? это и есть главная проблема

Realmk
мамочки в большинстве зеленая молодеж

не факт. Может 20-ти летняя мама думать головой и искать инфу и принимать ответственность на себя, а может 40-летняя толкать а/б по поводу и без.

Realmk
напишите хоть одно письмо президенту что ли

к чему вы сотрясаете воздух,вы пробовали писать и был какой то эффект?

Realmk
когда ребенок болеет он ест мало и пьет неохотно, как впихать то в него? это и есть главная проблема

Если дитя на ГВ - то, имхо, не проблема. Если не удается напоить (не берет грудь, рвет, выплевывает) - то госпитализация.
Но автор ничего такого угрожающего не описала.

Lyusik
к чему вы сотрясаете воздух,вы пробовали писать и был какой то эффект?

если бы я не писал, то жена наврядли бы доносила ребенка ;)
отношение сразу поменялось в жк

пишу с завидной регулярностью ибо считаю, что вода камень точит

конечно антибиотики лучше не давать, у нас сыночек болел в 4 месяца достаточно сильно кашлял, насморк. Кашель сначала был сильно сухой, потом после лечения стало отхаркиваться. Лечились препаратом флуифорт, или флуифорте, не помню, отк ашля быстро помог, от насмотрка назначали виброцил, ну и мы еще отасываи слизб все время. Еще дышали ингалятором, физраствором. Можно еще лазолваном лечить В общем вылечились без антибиотиков достоточно быстро.

Realmk
когда ребенок болеет он ест мало и пьет неохотно, как впихать то в него?

титя форевер
если ив - маленькие глотки постоянно, ре не откажется, если удобно пить, компот из сухофрктов задерживает соли и предотвращает обезвоживание
увлажнение и проветривание воздуха
можно обтирать теплой водичкой
в крайнем случае шприцом регидрон несколько раз насильно можно залить

Realmk
когда ребенок болеет он ест мало

так может это природой так и задумано, чтобы больше пил и быстрее вирус выгонялся из организма. Я согласна, когда ребенок не ест - это очень тяжело, не знаешь что предложить, худеет очень сильно... Поправится и наладится аппетит.

Realmk
пьет неохотно

надо предлагать то что пьет, у меня вот тоже ни морсы ни компоты не пьет, даю воду, сок, чай с молоком. А, не учла, что речь похоже идет о грудном ребенке, моему 3 уже.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 12:16

ptica_we
как легко мамочки детей до года дают им антибиотики от неизвестно чего

Ну а как вот взять и отказаться что ли от рекомендуемого лечения? У нас неделю назад были те же симптомы, температура держалась, начался сухой "лающий" кашель, (ребенку 6 мес.). Врач напугала, что если не принимать антиб-ки, может начаться бронхит, привела примеры. До этого 3 дня ставили Виферон, лучше не становилось... В такой ситуации лучше действительно слушать врачей.

Realmk
ест мало

ребенок и должен есть мало при болезни, его энергия на борьбу с болезнью уходит, а не на переваривание пищи
смесь, легкие кашки максимум.

Сыну 5 лет,ни разу не довала антбиотики(даже не сосчитать сколько их раз нам прописывали %) ) Года два он вообще не болеет,иммунитет видимо выработался. Меня саму мама никогда не лечила я и сама уже с 17 лет незнаю что такое простуда и тем-ра. А вообще надо смотреть по ситуации

lenulyk
начался сухой "лающий" кашель

вам поставили д-з "ларингит" ? Он кстати тоже не лечится а/б.

lenulyk
Врач напугала, что если не принимать антиб-ки, может начаться бронхит, привела примеры.

врачи и про прививки так же пугают и что теперь - бежать сдаваться срочно???? а голова маме на кой? есть в нее? а инет? а другие врачи?

lenulyk
Ну а как вот взять и отказаться что ли от рекомендуемого лечения?

а что - сразу кидаться его выполнять? сорри, но мне это не понятно и не близко, я самые простые рекомендации проверяю, а уж если бы антиб назначили - ваще бы всех на уши подняла, так что каждая мама сама решает - думать и анализировать, или испугавшись страшилок плыть по течению.

автор
а откуда на форуме видно, что инфекция вирусная? а не вызванная бактериями?

Антибиотики пьют при доказанной бактериальной инфекции. Автор сдавала анализы ребенку? У ребенка какие-то очевидные симптомы, доказывающие бактериальную природу болезни? Врач поставила диагноз "бактериальный кто-то там"? Вроде как нет :). А про любимую болезнь участковых под названием "третий день" всем известно )))). Врач уже до этого выписала пятимесяному ребенку афлубин

малышка
как главный противовирусный препарат в нашем лечении

так как можно такому врачу вообще доверять лечение ребенка??? Лучше уж своя голова (а лучше другой врач;)), чем вопреки здравому смыслу и своим знаниям напоить ребенка лекарством, выписанным явно НЕ врачом (наличие диплома еще ничего не значит ;))

НАм два с небольшим месяца. Начались сопекльки, потом начал их откашливать. Вызвали врача - под вопросом ОРВИ. Через 3 дня поднялась температура. Выкупили по рецепту Амоксиклав (антибиотик). Вызвали скорую, поскольку температура только начала подниматься. Вобщем пропили пять дней (курс). Сопли так и стояли все это время в носоглотке. И ни туда и ни сюда. И промывали (соленым раствором, молоком и т.д.), и турунды делали (кажется, что весь нос смазолили). И высасывать пытались аспиратором и клизмочкйо. Даже папа пытался высосать. Ниче не получалось. ВОбщем щас практически нет соплей. ДУмаю, что в каждом случае надо подходить индивидуально и читать аннотацию. Мы вот перепугались, дело было поздно вечером в субботу. Когда позвонила в скорую, меня спросили: а кроме цифр Вас что-то еще беспокоит? Мне все стало ясно (про отношение). Рисковать не стали. До антибиотиков пили и афлубин и лазолван и капли в нос.

oksa_5
До антибиотиков пили и афлубин и лазолван и капли в нос.

oksa_5
НАм два с небольшим месяца.

%) %) %)

lenulyk
Врач напугала, что если не принимать антиб-ки, может начаться бронхит, привела примеры.

А почему она не привела примеры того, как после приема антибиотиков развивается бронхит? ;) Доказанный факт, что шансов на это не меньше, а даже больше.

lenulyk
Ну а как вот взять и отказаться что ли от рекомендуемого лечения?

Это ваш индивидуальный врач? Которого лично вы придирчиво выбирали для своего ребенка? Тогда я понимаю, отказываться не надо. А вот как взять и тупо выполнять назначения неизвестно кого? Отключив мозги? Это же ВАШ ребенок, участковой на него глубоко начхать, ей надо просто прикрыть свою задницу, потому что если у ребенка разовьется осложнение на фоне антибиотиков, то к ней никаких претензий никто предъявить не сможет ;).

oksa_5
НАм два с небольшим месяца. Начались сопекльки, потом начал их откашливать. Вызвали врача - под вопросом ОРВИ. Через 3 дня поднялась температура. Выкупили по рецепту Амоксиклав (антибиотик). Вызвали скорую, поскольку температура только начала подниматься. Вобщем пропили пять дней (курс). Сопли так и стояли все это время в носоглотке. И ни туда и ни сюда. И промывали (соленым раствором, молоком и т.д.), и турунды делали (кажется, что весь нос смазолили). И высасывать пытались аспиратором и клизмочкйо. Даже папа пытался высосать. Ниче не получалось. ВОбщем щас практически нет соплей. ДУмаю, что в каждом случае надо подходить индивидуально и читать аннотацию. Мы вот перепугались, дело было поздно вечером в субботу. Когда позвонила в скорую, меня спросили: а кроме цифр Вас что-то еще беспокоит? Мне все стало ясно (про отношение). Рисковать не стали. До антибиотиков пили и афлубин и лазолван и капли в нос.

круто, да...
Лечить сопли антибиотиками - это высший пилотаж.
Продолжайте в том же духе :clap:

Дашенька :)

У нас сегодня удивительно мысли совпадают , я пока пишу что то вы уже то же самое теми же словами успеваете :)

Клюква
круто, да...

а мне вот жалко стало эту мамочку, испугалась, да , ребенок мальенкьий, темпа высокая поднялась, запаниковали... Ну я думаю она сейчас нас почитает и срочно начнет исправляться

Lyusik
а мне вот жалко стало эту мамочку, испугалась, да , ребенок мальенкьий, темпа высокая поднялась, запаниковали...

а мне вот ребеночка жалко, он то чем виноват в том, что мама безграмотна в таких элементарных вопросах и у нее не возникло потребности поставить под сомнение ТАКОЕ назначение.

шоколадка!
я бы не довала антибиотик,
ребенок болеет стандартно

врач сказала, что просто уже почти целую неделю такой сильный кашель. Кашель действительно сильный.

шоколадка!
У вас малыш по любому болеть будеть неделю с лишним , без антибиотика и с ним.

ну вот как раз седня 5-й день, темпы уже нет, только кашель

iru

ОРВИ (позвонила, уточнила. Спросила:а что у нас бактериальная инфекция чтоли? Врач ответила, что ре пока не хрипит, но если мы ему не поможем, может и захрипеть!

iru

нет

малышка
iru

ОРВИ (позвонила, уточнила. Спросила:а что у нас бактериальная инфекция чтоли? Врач ответила, что ре пока не хрипит, но если мы ему не поможем, может и захрипеть!
iru

нет

автор, а у вас самой то логичного вывода после написанного не наклёвывается что ли?

малышка
ну вот как раз седня 5-й день, темпы уже нет, только кашель

То есть улучшение налицо ;)

малышка
врач сказала, что просто уже почти целую неделю такой сильный кашель. Кашель действительно сильный.

Где ж вы видели, чтоб кашель проходил меньше, чем за неделю...

малышка
Врач ответила, что ре пока не хрипит, но если мы ему не поможем, может и захрипеть!

Дак помогайте! Помогать надо, да :). Или помощь - это жахнуть по организму антибиотиком, чтоб мало не показалось?

малышка
нет

Ну и все, вопрос снят :)

Дашенька :)
что мама безграмотна в таких элементарных вопросах

Не у всех есть доступ к инфе, не все додумываются засомневаться в назначении врача. Многие не имеют возможности пообщаться здесь с большим колчеством людей и сформировать свое мнение, я пока здесь не стала сидеть знать не знала про Комаровского, знала бы раньше многих ошибок могла избежать :( , и единственным советчиком, кроме врача, зачастую оказываются мамы и бабушки, а там мне кажется рвение подавать а/б детю вообще уже неискоренимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы