Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, ну кому верить-то?

Значит ситуация такая: аллергия у нас :(, уже неделю . сегодня с ляликом были в поликлинике (в 15-ой, на уралмаше) на приёме у заведущей, она сказала мазать бепантеном и ни в коем случае не протирать никакими травяными отварами типа ромашки или чистотела, т.е. не сушить кожу, прописала Фенистил. Сегодня же был назначен приём у неонатолога в Диагностическом центре, так она посоветовала всё с точностью до наоборот, делать примочки из ромашки, затем точечно прижигать прыщички водкой, а через 3 дня мазать Адвантаном,т.е. подсушивать кожу, ну, и Фенистил.. Блиииин, голова крУгом, кого слушать? Дорогие мамочки, посоветуйте, а? %)

аллергия на что?
я бы не сушила

Да я даже и не знаю толком на что, вроде исключила аллергены из рациона.

купите элидел, у нас жуткая аллергия была, очень хорошо помогает, но дорогой зараза. А вообще-то надо комплексно лечить, мы пили еще лактофильтрум +

Мандаринчик
Фенистил.

Ну, неонатолог нам полисорб сказала попить, а заведущая из поликлиники Мезим. %)

да в нашей поликлинике (15) вообще что то все с ума посходили :w_0017:

бепантен и энтеросгель

Нам адвантан назначили, когда ребенок прыщички эти до экземы расчесал. Адвантан нужен, чтобы снимать зуд, чтобы ребенок не расчесывал боляку свою.
Но врач сказала осторожно с ним, поскольку он стероидный.

да и противопоказания у него - дети до 6 месяцев, если я правильно помнюСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 21:05

Нам тоже полисорб назначали и он очень хорошо помогал, а так же Бепантен, а вот от травяных отваров кожа становилась ужасно сухая. Да и ещё очень помог крем Скин-кап, правда он не дешёвый, но помог очень быстро.

МДО
купите элидел, у нас жуткая аллергия была, очень хорошо помогает

На нас он не действовал :(

Мандаринчик
Фенистил..

Аллергия была

Мандаринчик
неонатолог нам полисорб сказала попить

Вот это полезно :)

Мандаринчик
а через 3 дня мазать Адвантаном,

Аккуратно, он гормональный, если надумаете, лучше развести с детским кремом :)
А что в череде нельзя купать, еще соль морскую добавьте(без красителей и аромотизаторов)
А лучше зиртек, по 5 капель строго в одно и тоже время(это нам в ОДКБ 1 назначали)
курс 3 недели :)

Мандаринчик
она сказала мазать бепантеном и ни в коем случае не протирать никакими травяными отварами типа ромашки или чистотела, т.е. не сушить кожу

я бы к этому совету прислушалась.
у нас была ужасная аллергия, по-моему на все %) так нам говорили - никаких трав - они тоже аллергены, никаких подсушек - на сухую кожу еще и инфекция прицепится, ну а совет

Мандаринчик
прижигать прыщички водкой

%)

Мандаринчик
мазать Адвантаном

ага, сразу гормональной мазюкой :=-O: %)
я бы бегом бежала от такого врача

mamaSemika
крем Скин-кап

Ребенок маленький еще :(

Мандаринчик
мазать бепантеном и ни в коем случае не протирать никакими травяными отварами типа ромашки или чистотела, т.е. не сушить кожу

Мандаринчик
прижигать прыщички водкой

а это совсем жесть по-моему :=-O:

а где прыщики-то у вас?
беспокоят они ребенка?
судя по возрасту - у вас банальное цветение может быть, его не лечат, оно само проходит.

На лице и шейке сзади. щёчки чешутся. Я вот почему-то тоже сначала думала, что цветение, как-то на аллергию не очень похоже по-моему. Поэтому и переспросила ещё несколько раз точно ли аллергия,оба врача говорят, что да. А неонатолог вообще чуть ли не засранкой меня выставила, сказала, что запустили аллергию и всё время причитала: Бедный, бедный малыш, как жалко, как жалко. Хотя на мой взгляд не так уж страшно это всё выглядит.

Red
судя по возрасту - у вас банальное цветение может быть, его не лечат, оно само проходит.

Скорее всего так и есть,у меня сын тоже цвел в этом возрасте,все личико в прыщиках было.Сначала мазали бепантеном,потом со временем само прошло.Аллергены тоже сначала исключила,потом поняла,что не из-за еды

Мандаринчик
Поэтому и переспросила ещё несколько раз точно ли аллергия,оба врача говорят, что да

хы, я еще ни одного врача не видела, который бы подтверждал цветение. %)
все про аллергию первым делом вещают.

Мандаринчик
щёчки чешутся

как ребенок это проявляет?

Эледел тоже гормональный - только там его меньше чем в обычных мазилках

Red
как ребенок это проявляет?

Когда на животике лежит, вертит головой, трётся лицом об пелёнку.

из собственного опыта скажу так. Ромашка, однозначно, сушит. Адвантан - гормональный крем, его только в очень сложных случаях.
Если у вас

Мандаринчик
уже неделю

(охренеть какой срок! простите сарказм после нашего года кожных проблем)

то бепантен и коррекция питания должны вам помочь лучше всех остальных средств

помнится, у вас уже была темка про аллергию, вы сладкое то перестали кушать? а то если нет. так конечно она не пройдет. Мы пили фенистил и мазали бепантеном.

Судя по возрасту - так-то да, гормональное цветение у вас, и ничего более ;)
И ни в коем случае не адвантан!!!
В таком возрасте не портите здоровье маляве Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 22:03

эльфочка
вы сладкое то перестали кушать?

Конечно, после того раза больше ничего и не хочется!!!

при аллергии надо:

1. удалить аллерген
  2. очистить организм (уголь, антигистаминные)
  3. помочь коже очиститься
  4. если зуд и даже боль - мазать противозудное и антигистаминное.

Мы очищали кожу ванночками березовыми и каким-то кремом (намешивали его по рецепту дерматолога из трех разных). Обошли без горманальных мазей, хотя высыпания были просто кошмарные, до трещин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы