Тема закрыта

Причина: 0

Гипотрофия

Всем привет. Нам ставят гипотрофию и уже 2й степени. Кучу анализов сдали..все в норме. Нам сейчас пол года весим 5700...рост 65 см. (родилась 3360, 52см). Аппетита нет совсем...нет желание кушать как с ложки так и с бутылки...всего по чуть чуть и то с грем пополам едим. Пьем лив-52... элькар пропили нет эффекта. Незнаю что и делать. Чем кормили Вы и кормить как и по сколько... У меня такое впечитление что всем врачам пофиг.. Ходили и к платным и к участковым. У кого была такая ситуация? Кто вылечился есть вобще такие? Нашему врачу говорю может какое то правильное питание для дочки организовать..она отмахивается. Корми говорит кашами... Кормлю вапще ноль эффекта... Я уже замучалась... Она как ложку видит орать начинает... бутылку также.

Lub@shka
ставят гипотрофию и уже 2й степени

Lub@shka
она отмахивается

С таким не сталкивалась,но просто поражают действия врача, точнее её бездействие!!!

в как ре себя чувствует?..
это как то проявляется плохо?..
мы так же весили, но ребенок чувствовал себя хорошо..ела грудь..сколько хотела или не хотела.

проверьте срочно вилочковую железу.Из-за её атрофии питательные вещества просто не усваиваются...У ребёнка с рождения такой аппетит ?Или в последнее время ? Возможно короткая уздечка под языком-ребёнку тяжело есть или ушко болит-больно сосать .

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:43Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:46

Lub@shka Кто вылечился есть вобще такие?

Не знаю можно ли от этого вылечиться,наверно,чем больше ре лекарствами пичкаем,тем больше у них впечатление,что это уже не еда,а лекарство.По своей заметила,начинаю давать еду- она головой вертит,пока первую ложку не затолкаю,она попробует и только после этого есть начинает,а началось это после горьких лекарств.
В пол года мы весили 6935гр ,рост 64см(родились 3035гр и 49см).Сейчас нам год-тоже ставят гипотрофию 1 ст.Весим 9кг рост 71 см.До шести мес была только на ГВ,сейчас и ГВ и едим все.Врач тоже такой же пассивный,как и ваш.Диагноз поставила-ничего не назначила,ни препаратов,ни обследования никакого,ни одного анализа не сказала сдать.Я сначала переживала,сейчас думаю не всем большими быть.

Я сама такую тему хотела в своё время создавать, дочке в 2,5 мес. неонатолог из диагностического центра на Уралмаше написала гипотрофию 1 степени. Участковый педиатр говорила мне, что ничего предпринимать не надо, нужно подождать. зав. поликлиникой сказала, что тоже ничего делать не нужно, и ребёнок "не выглядит голодным", но при этом сообщила, что тургор тканей у шгё снижен (на животе вообще жирка нисколько нет и ручки худые), будем дальше вроде смотреть.
дочь родилась с весом 3700, сейчас ей почти 4 мес., вес 5900. что дальше делать тоже не знаю. вроде развивается нормально, ползает уже. вот снова на след. неделе пойдём на приём, там посмотрим.

lya_sya
lya_sya

а вы не могли бы поподробнее рассказать, может ссылки на какие-то статьи есть. просто когда мы были на УЗИ в поликлинике я попросила посмотреть вилочковую железу (но тогда думала про прививки), мне в довольно грубой форме отказали. можно попробовать аргументировать педиатру, направление дадут.

Дочь родилась 3070. 50 см. В пол года весила 6300, рост 64. В год 8 кг, 72 см. Никто гипотрофию не ставит. Автор, сходите к ЭНДОКРИНОЛОГУ

Возможно есть еще какие-нибудь нобходимые анализы чтобы все проверить, что все в порядке, однако если ничего не найдете, то не переживайте.
Такой же диагноз ставили моей первой дочке. Она постоянно недобирала вес. Ела невыносимо плохо. Чтобы ее накормить мы танцевали всей семьей с кастрюлями, поварешками и пр. Немного спасала реклама, дочь открывала рот и мы ей что-то успевали впихнуть. В год была ростом 77 см и весила 9 кг ровно. Сейчас ей 10 лет. Абсолютно нормальный ребенок. Временами я пытаюсь ее посадить на диету, т.к. сейчас у нас другая проблема, едим все подряд.
Спросите у мам старших детей, таких много. Были тощими, стали прекрасными и гармоничными.

эндокринолог долго наблюдает и выписывает элькар и все. У меня оба худосочные :( :)

minni
эндокринолог долго наблюдает и выписывает элькар и все

+1

lya_sya

нет с 2х месяцев

Моя родилась на 3.90 и 50 см. В год была всего 8.300. Тоже естественно гипотрофия. Сейчас ей 2 года, весит почти 11 кг. Нормально, я не заморачиваюсь. У эндокринолога и прочее обследовались, все в норме. Но она сначала от рождения хорошо набирала вес, где-то в 7 мес. остановились прибавки.

О! Я вот тоже к вам впишусь. У нас вес встал в 8 месяцев -9600. Сейчас нам год- ничего не меняется, ни вес, ни рост. Ребзь ест все подрад,причем тоннами (утрирую конечно), веселый, довольный. На мой вопрос: - " почему вес не увеличивается?", наш педиатор разводит руками. Сдали кровь, мочу, каки - все в норме. Что еще нужно сдать... Или уже оставить ребзика в покое - пустить в свободное плавание??? Помогите советом....

Lub@shka
Она как ложку видит орать начинает... бутылку также.

Сварите манную кашу, и через шприц покормите - может проканает?! ;)

доча в 6 мес весила-5900,днем практически не ела,а вот ночью наверстывает упущенное. На ГВ с 3 месяца набираем каждый месяц ровно по 300 гр,в 9 мес весили 6980. Всех врачей оббежала,все хором твердят,а в кого Вам быть большими,диагноз-здоровенькие. Я и не заморачиваюсь,ну что делать если дюймовочка родилась.

Leo4ka
Сварите манную кашу, и через шприц покормите - может проканает?!

вот этого точно не надо! У моей приятельницы дочке тоже гипотрофию поставили в 5 месяцев, тоже советовали пичкать едой и по-больше, элькар выписывали. Сейчас девочке 1,2 - аппетита практически нет, ест очень плохо, ложки боится, признает только бутылчку со смесью или жидкой кашей.
У дочки моей тоже гипотрофия, но первой степени, диагноз записали в карточку в 8 месяцев, о недостаточном весе говорили с 3 месяцев. Я на это забила, ребь веселый, подвижный, голодным не выглядит, анализы нормальные, поэтому врачей - лесом! А у малышки своей вырабатывйте пищевой интерес, может вам педприкорм больше подойдет ;) Нормы роста-веса можно здесь посмотреть www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz, кстати рост у вас для полугодовастик нормальный

ой спасибо хоть ответили на некоторые вопросы более менее успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы