Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, сижу плачу, походу мастит

Ситуация така: ребенка стали докармливать смесью, и от груди он совсем отказалс, но я все все равно молочко сцеживала, вера все хорошо еще было, а вот утром чувствую грудь набухла, ну думаю потому что ночью не сцедила, озноб начался, температура 39,5, начала грудь массировать, сцеживать, и вдруг смотрю из нее то желтое бежит, оказался гной, сижу и незнаю что делать, у кого такое уже было, поделитесь советом. то что к врау надо это понятно, но может лечтся в домашних условиях?
буквально две недели назад, переболела маститом, правда на другой груди, врач тогда прописала ультра звук и антибеотики, я их сегодня выпила. а на груди что сейчас болит была трещина, вот уже почти заживать стала, епрез нее наверное то то попало, но поему тогда сейчасэто сказалось, ведь трещина была не маленькая и неели 2 наверное

а чё реветь-то, ну я 4 года не кормлю, у врачей была и пр, но выделения при "сцеживании" есть, и болит иногда, но пластику делать разрешили

Yana89
ребенка стали докармливать смесью, и от груди он совсем отказалс,

Yana89
может лечтся в домашних условиях? ну, это у врача надо спросить.

Yana89
но может лечтся в домашних условиях?

да не, идите к врачу лучше! И прямо сейчас.

Yana89
может лечтся в домашних условиях?

%)

Yana89
буквально две недели назад, переболела маститом, правда на другой груди, врач тогда прописала ультра звук и антибеотики

если еще одна не пролечена и началось на второй, то уж точно "бегом к врачу!" %)

irina_A
буквально две недели назад, переболела маститом,

ой ошибочка, не маститом а лактостазом

ой...
а чё реветь-то, ну я 4 года не кормлю, у врачей была и пр, но выделения при "сцеживании" есть, и болит иногда, но пластику делать разрешили

и вы ничего не делаете? а что врачи, какой диагноз

Лактостаз это застой молока у меня было. Просто расцеживала грудь, пока проток не пробила. Температура была около 40 Если у вас такие выделения, обязательно надо врачу показаться

и у меня такое было..одна грудь. потом другая...так всегда бывает...Пила жаропонижающее Парарцитамол, уменьшила жидкость, чаще давала грудь ребёнку, остатки сцеживала, разминая грудь очень сильно, не жалейте. разминайте, будет больно, но так надо, не грейте!,на грудь капустный лист надсечь ножом с одной стороны, намазать немного мёда и целофан сверху.Всё пройдёт, проверено.

Deniska72
и у меня такое было..одна грудь. потом другая...так всегда бывает...Пила жаропонижающее Парарцитамол, уменьшила жидкость, чаще давала грудь ребёнку, остатки сцеживала, разминая грудь очень сильно, не жалейте. разминайте, будет больно, но так надо, не грейте!,на грудь капустный лист надсечь ножом с одной стороны, намазать немного мёда и целофан сверху.Всё пройдёт, проверено.

а то что гной? как с ним то быть?

Deniska72

девушка вы наверно описываете как лечить лактостаз,а у автора гной %) какое там

Deniska72
чаще давала грудь ребёнку,

Yana89
и вы ничего не делаете?

выполняю рекомендации врачей....

Покажитесь маммологу. Можно в платный центр, а можно бесплатно в 40 больницу в приемный покой хирургического отделения.

уже записалась на вечер

Это вполне может быть не гной, а молоко. У меня при лактостазе было такое, температура и что-то очень похожее на гной. Сцеживала весь день пыталась выдавить именно этот "гной", расцедилось и пошло молоко из этого протока и на следующий день ни температуры, ни "гноя", ни боли в груди. Хотя тоже напугалась и собиралась уже к врачу. Но, конечно, лучше к врачу.
Еще на ночь лист капусты на грудь прикладывала.

Zarazka
Это вполне может быть не гной, а молоко. У меня при лактостазе было такое, температура и что-то очень похожее на гной. Сцеживала весь день пыталась выдавить именно этот "гной", расцедилось и пошло молоко из этого протока и на следующий день ни температуры, ни "гноя", ни боли в груди. Хотя тоже напугалась и собиралась уже к врачу. Но, конечно, лучше к врачу.
Еще на ночь лист капусты на грудь прикладывала.

процедила тоже до такой степени, вот сижу жду, попзже сов попробую, посмотрим то будет. мне всетаки кажется то это гной, вкус потому то

Записываться надо не к маммологу, а к хирургу. А пока выпейте парацетамол и побольше жидкости, чтобы молоко жиже стало и легче сцеживалось. Приложите капустный лист - размягчите скалкой, обдайте кипятком и к груди.

вот люди, а. сами себе проблемы создают
сначала запор от введения смеси. сейчас - лактостаз или не дай бог мастит от того, что ребёнок от груди отказывается
к врачу, конечно

Zarazka
Это вполне может быть не гной, а молоко. У меня при лактостазе было такое, температура и что-то очень похожее на гной. Сцеживала весь день пыталась выдавить именно этот "гной", расцедилось и пошло молоко из этого протока и на следующий день ни температуры, ни "гноя", ни боли в груди.

вот и мне врач сказал то это не гной, а молочко застоявшеся, сделала узи, гнойных очагов не выявлено, просто уплотнение небольшое, короче опять лактостаз %)

Если мастит, то супер рецепт, наши мамы еще так делали, и я пробывала: 2 куска бородинского хлеба, мед, палетелен, лифчик. После вечернего кормления намазать медом обильно грудь, на каждую положить по куску именно бородинского хлеба, накрыть палетеленом(я разрывала пакет) и одеть лифчик, и желательно на всю ночь, но я делала на 4 часа до следующего кормления. Когда все снимешь. такое облегчение, молоко само выбегает из грудей и все сцеживаешь( ну не все конечно, ребеночку немного оставить) А лучше смесью ночью покормить, раз вы докармливаете, а состав этот оставьте на всю ночь, для лучшего результата. На следующую ночь по необходимости повторить, но мне это не понадобилось уже. :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 21:45

Irina.
Если мастит, то супер рецепт

если мастит лечить дома, можно вполне оказаться на операционном столе

S-Ulia
если мастит лечить дома

это не лечение, а расслабление молочных желез, при мастите ведь закупорка

Irina.
при мастите ведь закупорка

при мастите ведь воспаление.

Девочки подскажите в 40-й поликлинике есть маммолог? И как к нему попасть, нужно направление или просто позвонить записаться? И телефончик - кто знает напишите.

Наталi

www.gkb40.ur.ru/site/ 40
www.hospital41.ru/page/11/ 41 Браудэ Мария Львовна - Врач Супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы