Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Про колики, вздутие живота и запор.

Доче в субботу будет месяц. Сперва мучались коликами. Потом еще животик стало вздувать. Врач назначила смекту и свечи виферон. После смекты начались запоры. Какает только если поставить эту свечку, при чем свечка со свистом вылетает обратно вместе с каками. Ребенок мучается. А я уже не знаю что делать! Жалко лялю. Пищит все время, тужится, плачет. Смекту решила пока не давать. Врач должна сегодня зайти, но до ее прихода надо как-то спасаться. Кто может что-то посоветовать?

при газиках мы трубочку газоотводную ставили и теплую пеленочку на живот, только это спасало

Газоотводную трубочку в аптеке можно купить?

Массаж животика, теплая пеленочка на живот, прижимать ножки к животу, саб симплекс или плантекс. Вам может еще с коликами,газиками пару месяцев мучиться. Зачем трубочкой в попу лезть?

Zarazka
Зачем трубочкой в попу лезть?

нам доктор посоветовала, очень помогало

Юстица
нам доктор посоветовала, очень помогало

Мне кажется лучше сначала все таки попробовать что-то менее травматичное, например саб симплекс, эспумизан или плантекс. А в крайнем случае уже газоотводку. Ребенку то всего месяц, колики можно сказать только начались

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 08:55Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 08:56

ну а смекту то Вы прекратили давать? Она же крепит. Зачем ее первоначально назначили, был понос?

Попрубуйте еще сама пить фенхелевый чай, я с роддома пила фирмы Хипп, стоит в аптеке 175 руб, считаю, что через молочко экстракт фенхеля поступает малышу, что такое колики мы не знаем, нам 1, 5 мес, я уже писала об этом, мне ответили, скорее всего вам повезло, особенность организма малыша, что нет коликов, я же считаю чай этот тоже внес свою лепту, а еще Лактовит пила, для кормящих мам, там тоже фенхель содержится. Попейте, вреда вам точно не будет, вдруг поможет. Удачи и терпения!

Ekaterina_K
ну а смекту то Вы прекратили давать? Она же крепит. Зачем ее первоначально назначили, был понос?

Поноса как такового не было, просто было сильное вздутие. Да оно и осталось в общем-то... Смекту сейчас не даю. Только свечку утром поставила и то с целью чтобы ляля покакала.

PolinaV
Попрубуйте еще сама пить фенхелевый чай, я с роддома пила фирмы Хипп, стоит в аптеке 175 руб, считаю, что через молочко экстракт фенхеля поступает малышу, что такое колики мы не знаем, нам 1, 5 мес, я уже писала об этом, мне ответили, скорее всего вам повезло, особенность организма малыша, что нет коликов, я же считаю чай этот тоже внес свою лепту, а еще Лактовит пила, для кормящих мам, там тоже фенхель содержится. Попейте, вреда вам точно не будет, вдруг поможет. Удачи и терпения!

Хипп у меня есть. Тоже с роддома пью. И Плантекс пью еще. Но что-то не помогает пока :(

Я в шоке от вашего врача... %)

Mama Vera
смекту

назначают при поносе.

Mama Vera
свечи виферон

для поднятия иммунитета при ОРВИ, гриппе.
Вам-то она для чего всё это???

1. От вздутия живота вам поможет Саб-Симплекс. Это капельки, которые помогают разбить газики в животе у крохи на более мелкие, так чтобы не составляло труда пропукаться.
    Обратите внимание: для получения эффекта их надо давать курсом (дозировка и периоды см. в инструкции), а не от раза к разу.
  2. Тёплая пелёнка хорошо облегчает состояние при коликах. Её нужно проутюжить горячим утюгом и прикладывать на животик. Альтернативой может послужить соляная грелка (маленькая). Её продают в аптеках.
  3. Массаж животика по часовой стрелке. Регулярно.
  4. Ножки к животику прижимать, чтобы помочь отойти газикам. Тоже регулярно.
  5. Выкладывание на живот при любой удобной возможности, но не после кормления.

В случае, если ребёнок не может покакать, и его это сильно беспокоит, можно поставить клизмочку Микролакс (дают в аптеках). Только целая доза для ляльки не нужна.

И отправьте вашего врача подальше, пока не поздно!
Хорошего вам и ляльке настроения! :rose:

Янусик

Спасибо! :) сейчас уложила ее... может, хоть немного поспит. А то ночь была неспокойная у нас.

Mama Vera
сейчас уложила ее... может, хоть немного поспит

Спокойных снов вашей Эльзе :)
А как проснётся, начинайте терапию. Раньше начнёте - раньше будет результат.
И ещё, Вера, в следующий раз, прежде чем давать ляле лекарства (особенно выписанные участковым педиатром), прочитайте инструкцию на предмет, есть ли там вообще ваши показания к применению.

газообразование будет постоянно сопровождать колики. точнее колики бывают от газообразования. Это возрастное. Это нужно пережить и постараться как-то облегчить состояние малыша способами, которые здесь уже написали.

Лекарство подберите для детки, всем по разному они помогают/не помогают :(

Нам Саб Симплекс, Эспумизан, Плантекс ВООБЩЕ не помогали. Спасает только Бэйби Калм. Последние колики были в месяц. сейчас доче 2мес1нед.Спим спокойно, а я питаюсь как до беременности ни в чем себе не отказывыю;)

пересмотрите свое питание

Zarazka
попробовать что-то менее травматичное,

а при чем тут травматическое %) ??? трубочку кремом смазывают и аккуратно вставляют на 0,5 см или 1 см....и ребеночку сразу легче становится....газики и какахи отходят

1. не найдетесь на врача. тем более на такого как у вас. не понимаю, чем ее приход (и ваше томительное ожидание) смогут помочь ребенку.
  2. возьмите себя в руки и не давайте всякую гадость ребенку типо смекты-она ваще не в тему.
  3. никаких газоотводок-ими можно очень сильно повредить ребенка. и окажетесь в итоге на больничной койке.
  4. купите сабсимплекс, эспумизан или чтото еще в этом роде-может помочь.
  5. теплая пеленка на животик, массажик по круговой стрелке, ношение на руках ребенка-вот что облегчают колики.
    а вздутие живота при коликах частое явление.

Zezka

+++

Юстица
при чем тут травматическое %) ??? трубочку кремом смазывают и аккуратно вставляют на 0,5 см или 1 см

Слова врача:
Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:

• ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
  • перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 10:42

Юстица
а при чем тут травматическое ??? трубочку кремом смазывают и аккуратно вставляют на 0,5 см или 1 см....и ребеночку сразу легче становится....газики и какахи отходят

мне в таких случаях хочется посоветовать маме вставить себе в попу какой-нить узкий предмет сантиметров так на 10вглубь (ну в соотношении примерно) и насладиться...

Zezka
мне в таких случаях хочется посоветовать маме вставить себе в попу какой-нить узкий предмет сантиметров так на 10вглубь (ну в соотношении примерно) и насладиться...

мозги та у вас есть? такое писать? я вроде вас не оскорбляла...тут совет спрашивали...я написала

mamooka
forums.rusmedserv.com/showthread.php

хорошая ссылка

а "запор" у ляли соклько дней длится? если вы на гв - то пару-тройку дней - это не запор... хотя со смекты - оно и понятно что может запереть.. инструкцию то читайть надо, мамочка...
может лялика не "запор беспокоит... а газики именно, колики - про газики вам многое уже написали..
в попу лялику лучше не лезь.. ни свечками, ни клизмами, ни трубками.. тем более в регулярном режиме... ребенку надо самому научиться какать - а если ему постояно "помогают" - привыкнет.. ни к чему я думаю вам это...
ну и последите за своим питанием - что там пучащее сьели? капустку? огурчики?
и еще важно чтобы у вас самой все с жкт было в порядке... т

Zezka
никаких газоотводок-ими можно очень сильно повредить ребенка. и окажетесь в итоге на больничной койке.

Вы лично видели газоотводную трубочку, предназначенную для ребенка? Похоже, что нет...Просто не представляю КАК надо ее вводить, что оказаться на больничной койке %) Я своему ребенку ставила раз 5 всего, больше не было надобности. И довольна, что обошлись без Сабсимплекаса и прочей фигни.
А уж сравнения

Zezka
мне в таких случаях хочется посоветовать маме вставить себе в попу какой-нить узкий предмет сантиметров так на 10вглубь

и вообще идиотские, простите за офф, как и большинство Ваших высказываний %)

Llekka
инструкцию то читайть надо

Читаю инструкцию к Смекте: "Симптоматическое лечение изжоги, вздутия, дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии..." Я всегда инструкции просматриваю прежде чем давать что-то. Тут, вроде, и показания есть какие-то... Но сейчас мы на Саб Симплекс перейдем.

Zarazka
плантекс.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы