Тема закрыта

Причина: 0

Китайские Игрушки !!!

Свекровь купила в подарок 2 мешка, дешевых китайских игрушек на каком то складе. Столько статей про отравления детей. Посоветуйте может ликвидировать такой подарок?

denev
Посоветуйте может ликвидировать .... ?

с этого места опрос:

• два мешка китаских игрушек
  • Свекровь
  • китайцев
    -свой вариант

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 23:11

Если есть запах или красятся или еще что то подозрительное- я бы выбросила однозначно. Ну а по сути много же сейчас китайских игрушек и не разобрать какие хорошие а какие нет. Нам попадались игрушки которые жутко пахли, у них и цвет кислотный и тд, от запаха начинала болеть голова, сразу выкидывали.

Лучше не рисковать.Моя свекровь тоже любительница покупать такую ...!Мало того что они токсичные,ломаются быстро,так еще и не звенят,как российские тихо,а ГРЕМЯТ!УЖАС!Дочке такие игрушки не давала,просто убирала,а свекрови ничего не говорила,чтоб не обидеть.Просто уберите их и все,здоровье ребенка дороже.

knopa85
Просто уберите их и все,здоровье ребенка дороже.

Я бы вообще выкинула.

можно подумать вы все прям кажду игрушку покупаете и несете на экспертизу! или покупаете только игрушки отечественого производства - типа их то проверяют хорошо? сомневаюсь... в китае производятся ВСЕ игрушки... вопрос втом кто их и как проверяет... а это уж никому неизвестно..
я бы в таком случае ориентировалась на внешний вид, запах игрушек... помыла бы их, погрызла может сама))) если краска не отстает, детали точно не отвалятся - то можно и пользовать... это про пластмассовые... а мыгкие - однозначно на выброс - китайские или нет - это просто пылесборник...

думаете откуда игрушки в магаине появляются?:) правильно) со склада) и то что свекровь купила игрушки на складе - это разве пробелма? просто на складе игрушки подешевле - а по качеству такие же как в магазинах..

Llekka в китае производятся ВСЕ игрушки

конечно согласна, но покупаем известные сейчас фирмы, наивно думаем, что они сертифицированы. А там вообще не понятно какие (((

Спасибо Всем ! Видимо полетят в мусорку.

tini low помоему тоже китайские

fly_mama

китайские!!! и куча остальных=типа курносики, дети, кэнпул, мир детства-это все тоже китай,да и большинство игрух-в китае делают теперь

если есть резкий запах-выбрасывайте...нам лягушат таких для купания подарили..воняли-глаза слезились игрушки конечно сейчас все почти Китай...но это не значит что все плохие..промышленный Китай выпусакает очень неплохую продукцию...а вот подпольный всякое г...проблема в том что фиг узнаешь..промышленыый это Китай или подпольный..
хотя вот купила дочери неваляху нашу,русскую..и то долго смеялась..во перваых неваляшку выпустил не помню какой пороховой завод..это раз..а второй повод для смеха приписка на коробке "Для детей с 3 до 14 лет" представила 13-14 летнего верзилу играющего с неваляшкой..дружно посмеялись над этой картиной с мужем...самое веселое-что моя 7месечная дочь-неваляху очень любит..прижмет к полу-отпустит..прижмет -отпустить..а они пишут с 3 лет

Василёк1
они пишут с 3 лет

Так и на погремушках всех тоже написано с 3 лет. Для более раннего возраста требования более строгие, производителям проще возраст постарше указать.

fly_mama

Казачка
китайские!!! и куча остальных=типа курносики, дети, кэнпул, мир детства

взрослый человек не видит разницу между "китайской игрушкой" и "фирменной игрушкой, сделанной в Китае"? ;) :hihiks:

denev
дешевым китайским игрушкам

однозначно место в мусорке, ладно бы только отравления, это еще просто небезопасно - они ж из дешевской ломающейся пластмассы. Кто вам гарантирует, что ребенок тут же не отломает от них чего-нибудь и не проглотит? %)

Василёк1
а они пишут с 3 лет

Василёк1
а второй повод для смеха приписка на коробке "Для детей с 3 до 14 лет"

А третий повод для смеха - это то, что кто-то над такой надписью смеется и не догадывается даже, почему она там сделала )))

Клюква

догадываться то я догадываюсь...просто глядя на теперешних 14 летних очень сложно представить в их руках неваляшку..нет правда-можно..муж говорит в 12 лет примерно они неваляшку подожшли в подьезде..вонь была страшная..и выволочку им потом родители сделали хорошую...

MamaNatasha
Так и на погремушках всех тоже написано с 3 лет.

не знаю..нам бабушка дарила погремух кучу..везде стояла 3м+а не 3г+...ну конечно может и такие есть..но и те погремухи я не все дочке давала..например была бабочка..яркая..но крылья у этой быбочки были заострены....натурально..ткнет ребенок себе куда нибудь..так ладно еще куда нибудь -а ведь и в глаз может попасть..я ее тож выбросила...

Свекровь купила в подарок 2 мешка, дешевых китайских игрушек на каком то складе. Такая же ситуация один в один.И мылы несколько раз и выветривала ни чего не помогает.Поставила на верхнию полку для красоты.

Василёк1 а второй повод для смеха приписка на коробке "Для детей с 3 до 14 лет"

там точно на всех написано, жуть какая.

Девочки, вопрос в тему. Купила в интернет-магазине книжку - Чуковского стихи. Фирма русская, но отпечатано в Китае. Очень пахнет типографской краской. Вот и думаю как-то проветрить или вообще убрать?

denev
Видимо полетят в мусорку.

скажите где она расположена. тут народ подтянется ;)

А если бы вам свекровь подарила 2 мешка игрушек "Tiny Love"? Вы бы наверное не задумываясь отдали бы их ребенку....... , хотя они тоже сделаны в Китае. ;)

Mama Tania Вот и думаю как-то проветрить или вообще убрать?

Я точно теперь убираю и вам советаю.

барбариска скажите где она расположена. тут народ подтянется

Думала малоимущим семьям отдать, но как то еще и чужих детей травить, совесть не позволяет...

Платиновая
Я бы вообще выкинула.

Я конечно извиняюсь, а Вам пардон воздух в городе не очень воняет?:)не сильно загазован?:)а на машине когда едите, а рядом автобус-ниче?:)Я наверное не очень хорошая мать, но я игрушки не нюхаю, покупаю китайские и не парюсь)слежу только чтобы детальки не сожрала моя ненаглядная)но от таких размышлений мне смещно)

у меня сестра двоюродная из Англии привезла в подарок сынуле игрушку мягкую: Тигра из мультика про Винни-Пуха, на ярычке у которого было напиcано made in China.

Olga_V_A
на ярычке у которого было напиcано made in China.

китай китаю рознь. дешевые игрушки дешевые потому что они сделанны из дешевых некачественных и даже опастных для людей материалов, которые не только нельзя использовать, а которые часто и в доме просто ххранить опастно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы