Тема закрыта

Причина: 0

опрос для тех у кого были проблемы с ГВ. Как вы их решили?

Ответила- свой вариант. Не уточнен возвраст деток. Бывают же и кризы, бывают ложные отказы. Потом это все в принципе проходит. У нас после полугода не было никаких отказов, а криз был только один- когда у меня месячные начались в 10 м-цев ребенкихных. (До полугода было 3 криза у меня). Сейчас Пете почти 1г7м Вот с сб оставила только 2 кормления- наночт и ночью. Посомтрим что получтся :)

карошенькая
наверное тогда еще не знали как наладить ГВ?

знала, конечно надо сцеживаться после каждого кормления до последней капли и кормить по часам, и спать раздельно, а чтобы на диване не валяться и жизнь медом не казалась, надо пеленки с 2 сторон проглаживаить ну вот как-то так тогда же инета особо не было, бабушки вместо него, да книжки по уходу за младенцами

котёнок™
знала, конечно надо сцеживаться после каждого кормления до последней капли и кормить по часам, и спать раздельно, а чтобы на диване не валяться и жизнь медом не казалась, надо пеленки с 2 сторон проглаживаить ну вот как-то так тогда же инета особо не было, бабушки вместо него, да книжки по уходу за младенцами

да уж! бедняги! Вот мне и мама рассказывала что к 6 мес. раньше ваще 3 еормления грудью оставались тока: на ночь, на утро, и еще, а ост. время прикормы!!!!! Неужели за 20 лет все так кардинально поменялось в педиатрии?! Ведь судя по советам старших =ДА!????

Когда доче исполнилось 3 месяца, у меня по вечерам стало пропадать молоко (грудь пустая была) Зато утром было навалом - я утром сцеживала и вечером этим молоком дочу кормила. Недели через полторы все наладилось.

карошенькая
Неужели за 20 лет все так кардинально поменялось в педиатрии

в педиатрии - не особо:) и раньше грамотные педиатры знали, что лучше - титя да подольше:) но мамы не могли себе этого позволить, ведь отпуск был сначала, если не ошибаюсь, до 4 месяцев, потом ясли. потом его продлдили до 2 лет (опять же, если не путаю ничего с длительностью) да и сейчас оплачиваемый отпуск только до 1,5 лет. ну а титешный, памперсный и безрежимный деть - это , мягко говоря, неудобно в ДДУ;) поэтому подводились различные "научные базы" под необходимость режима, необходимость прикорма, обучения горшку и самостоятельности... Ну не могли мамы ждать, когда ребенок дозреет до всего самостоятельно. Поэтому выискивались "удобные возраста" для приучений-отучений. ну, например, "отучитьь ребенка от груди легче до года" - точно. Он же даже возразить вам не особо может ;) :( попробуйте оставить без титьки полуторалетку, который к этому не готов? он догонит вас и залезет, и задерет футболку и возьмет свое

murashka_jane
Когда доче исполнилось 3 месяца, у меня по вечерам стало пропадать молоко (грудь пустая была) Зато утром было навалом - я утром сцеживала и вечером этим молоком дочу кормила. Недели через полторы все наладилось.

Нук обычный 3-месячный молочный криз. ;) а пустая грудь - ну миф это. Чувствуете такое к вечеру - прикладывайте ребенка чаще. Пусть даже он совсем висит несколько вечеров на груди:) Оьбычно все проходит дня через три, но может и на 2 недели растянуться. Но все равно, обязательно пройдет при правильной реакции мамы:)

у нас первый вариант!
Отказывалась от левой груди! продолжала кормить, спящей подсовывала, подсцеживалась.
Мне сейчас кажется, что причина в том, что её на левой руке лежать неудобно было, шея прогибалась.. я сейчас перед зеркалом с левой груди кормлю))) чтобы точно)))
Говорят к 6 мес такие проблемы проходят... Удачи вам!

котёнок™
а пустая грудь - ну миф это.

ну не знаю, я с 3 до 4 мес такое тоже чувствовала, прикладывала постоянно, а к 4 мес. стала грудь опять наливаться.. как- будто перестроение организма какое-то))

Были ужасные проблемы с ГВ, трещины такие, что я , прежде чем приложить к груди, сидела и смотрела на сына, думая-может всеже на смесь перевести?/ужас/, трещины не проходили 2 месяца, потом научились прикладываться правильно, все нормализовалось. Могу только посоветовать в РД почаще приставать к консультантам по вскармливанию, чтоб объясняли, как прикладывать, а трещины хорошо заживляются с помощью кедрового масла и воздушных ванн.

Anna12
Выбрала свой вариант...Дочь в роддоме отказалась грудь брать, не могла захватить грудь. Грудь упругая слишком и сосок плоский был...Пыталась с накладками не получилось..В роддоме кормила смесью из шприца, сама сколько получалось выдавливала в ложку молозево давала, расцеживала себя молокоотсосом, на 4е сутки молоко пришло, стала сцеживаться и кормить из бутылки.

примерно так и было. только бутылки я потом убрала, кормила из поильника. повоевали две ночи, и всё, ребёнок грудь взял
ну и кризисы собрали

Ждём Лизоньку
я с 3 до 4 мес такое тоже чувствовала

нук там просто нет "накопившегося молока", но это не значит, что молоко в этой груди не выделяется:) а раз выделяется оноименно в процессе сосания, то "пустая грудь" - это не более, чем ощущения, ничего не имеющие общегнос "нет молока" или "мало молока" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы