Тема закрыта

Причина: 0

опрос для тех у кого были проблемы с ГВ. Как вы их решили?

создаются частенько темы про то, что детки плохо едят мамино молочко или отказываются, ворочаются на груди. К чему вы все-таки пришли после решения этой проблемы?

Результаты опроса

ГВ нормализовалось, ребенок стал нормально есть (но потребовалось какое-то время)
67.4%
пришлось вводить смесь, теперь на смешанном вскармливании (молочка все-таки не хватало)
7.6%
пришлось полностью перейти на смесь, ребенок так и не захотел нормально есть грудь
12.1%
ребенок до сих пор плохо ест, иногда плачет, иногда отказывается, иногда нормально сосет
6.1%
свой вариант
6.8%
Проголосовало: 132

ответила первое, но за то время которое потребовалось были и ошибки ;)
главное результат :) , до сих пор ГВ, сыну 1,2

S@shenjka
но за то время которое потребовалось были и ошибки

а какие ошибки были, если не секрет? наверное многим поможет.

ответила 1. были проблемы, ребёнок не мог сосать первые 2 недели. (недоношенность). Кормили из шприца. Попалась нормальная врач, которая наотрез отказалась давать нам бутылку. (хотя я неопытная и отчаявшаяся просила) Потом постепенно научился, но захват еще долго был неправильный из-за шприца, было больно кормить. Потом была молочница сосков. Тоже были страшные боли. Как выяснилось, виноваты были прокладки для груди( молоко текло) от влажности появилась молочница. Отказалась от прокладок и всё наладилось. В 4 месяца пережили отказ от груди. Ребёнок вдруг стал отворачиваться, кусаться и пр. Взяла себя в руки, постаралась сама успокоиться и не заставлять ребёнка кушать. Постепенно всё само наладилось. Кормились до 2,8 лет. :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 16:17

у меня свой вариант. Моя коза так и не научилась сосать грудь. ТУгая очень говорят. Да она и сразу не смогла правильно присосаться. Я расцедилась в бутылочку, и до 3 месяцев исключительно ГВ было моим молоком из бутылочки (даже лишнее оставалось, выливали в раковину), а потом потихоньку смесь вводить стала, но до 9 месяцев мамино молочко доча кушала

Tanchez Какая Вы молодец!
Выбрала 1 вариант. Из проблем был 2раза лактостаз и ложный отказ в 3 месяца. Сейчас нам 1.1 всё ещё на ГВ)

Цап-царап
ложный отказ в 3 месяца

Тоже был. 3 дня просто висели на груди. Я успевала только сходить в туалет, поесть и попить, пока папа отвлекал. Очень форум помог, почитала подобные темы и была уверена в своих силах. :P

Выбрала 3 вариант.

карошенькая
пришлось полностью перейти на смесь, ребенок так и не захотел нормально есть грудь

Это про старшего сына.
С младшим выбрала бы первый. :)

Tanchez
Взяла себя в руки

Tanchez
Кормились до 2,8 лет

ну вы и молодец какая!

Морозова
Моя коза так и не научилась сосать грудь

ну вы даете! ТАК сказать про своего ребенка!!!

карошенькая

№1. Грудь изначально не брала потому что родилась слабая, 8ми месячная. Сил видимо не было сосать.. Сейчас все нормально, мы на ГВ, правда у нас новая фишка - поест немного и начинает либо глазки строить либо песни петь, круть верть все надо везде посмотреть, со всеми пообщаться, так чтобы взяла и нормально поела нет! %) Только ночью..

evo4ka
правда у нас новая фишка - поест немного и начинает либо глазки строить либо песни петь, круть верть все надо везде посмотреть, со всеми пообщаться, так чтобы взяла и нормально поела нет! Только ночью..

ну нас такая же фигня началась))) Вот и думаю, неаелся чтоли или просто так ему все интересно.

ответила 1. был ложный отказ месяца в 4. все время носила на руках. держала сначала вертикально-доче так больше нравилось, потихоньку прикладывала к груди и она соглашалась есть. причем ела только при ходьбе :)
еще была проблема сразу после рождения: 5 дней в роддоме ели только грудь, все было нормально, а потом отвезли в больницу проверять сердце( 4 дня ее там кормили смесью, меня к ней вообще не пускали. когда наконец разрешили ее кормить самой, но только каждые 3 часа, доча отказывалась есть. :( в итоге в 17 дней мы приехали домой и начали заново учиться кушать. никаких сосок-бутылок я не давала.смесь даже не покупала. было как-то инстиктивно все..(на форуме тогда еще не сидела) что молоко придет (просто уже начало пропадать, я сцеживала только капли :( ) до сих пор ГВ главная еда.нам 10 мес.

Ответила два.. но мы давно подросли...
У нас скорей всего лень была дитенкина.. грудь держала, но не сосала, спала... Соответственно совсем не набирала вес... к 3 месяцем мы были 4200, а родились 4120. Ввели по совету доктора семпер бифидус, один раз в день. ( мы примерно в 10-11 часов его пили, как проснемся.) И все наладилось. Но смесь так и пили. Сейчас по утрам как ритуал стакан молока. Грудью кормились до 1,5 лет. ( Отучились с целью спокойного сна, жалею, т.к. не спим спокойно до сих пор, ползает меня ищет... и иногда ищет грудь руками, подержать, даж требует. Видимо это такая проверка на маму... %) )
Надо было и дальше кормиться.. лет до 2,5 ...

А мы на смешанном(( После родов молоко спустилось только на 8е сутки,кушал молозиво и немного смеси.Молока было очень мало,делала все что нашла о проблеме на этом сайте,результата практически 0 ( До трех месяцев малыш жил не отрываясь от тити потом стала подкармливать смесью.Сейчас сцеживаю регулярно хотя бы те драгоценные капли которые есть.Жаль, что немогу дать ему молочка сколько он хочет(((

В 3 месяца был лактационный криз, видимо. Деть стал мало набирать вес. Врачи советовали провести контрольное вскармливание. Двое суток я занималась этой ерундой - без конца взвешивала ребенка (весы дали напрокат), измучилась сама, и его измучила. Результаты педиатра не устроили, она посоветовала начать давать смесь, сказала, какую именно, я все записала, поблагодарила, а потом села, прислушалась к своему материнскому инстинкту, и сложила эту бумажку в мусорное ведро ;) . Стала больше есть, больше пить, больше спать и чаще прикладывать детя к груди, и все наладилось. А! Еще какие-то гомеопатические шарики для лактации пила, но, по-моему, они имели только эффект плацебо, так сказать, для самоуспокоения. Да, не суть, главное, что все наладилось, деть снова начал вес набирать, как положено, и в итоге кормила я его, до 2,4 лет. Отучила, когда уже самой это стало в тягость.

все такие молодцы, почти 70 процентов осталось на ГВ! И еще не предел наверное

Мари

+1

Мари

Оборотень Uma
Мари
+1

а сколько вам?

первый вариант,проблем хватало разных, но до года кормились,далее доча сама не захотела.

Выбрала свой вариант...Дочь в роддоме отказалась грудь брать, не могла захватить грудь. Грудь упругая слишком и сосок плоский был...Пыталась с накладками не получилось..В роддоме кормила смесью из шприца, сама сколько получалось выдавливала в ложку молозево давала, расцеживала себя молокоотсосом, на 4е сутки молоко пришло, стала сцеживаться и кормить из бутылки.

После выписки на 6е сутки пригласили специалиста по ГВ.. пробыла она у нас 2 часа ребенок ни раз не присосался как ни крутили...расписала схему как ребенка учить.. мне оказалось неприемлимо...ребенок плакал постоянно и я с ней :boom: %) .
Через 2 суток крыша ехала...попробовала снова с накладкой - дочь стала кушать... месяцев до 3х пыталась приучить к груди - не вышло, не захватывала...много слез нервов было. В 2,5 мес. еще и отказ пережили (с накладкой и отказ!!!)

Короче 7ой месяц нам пошел - так и кушаем с накладкой - давно смирилась. Пусть будет так! У нас значит такой путь ГВ :)

ответила 1 вариантом:)
Дашик у меня отказывалась есть где-то с 2 до 4 месяцев. в каких только позах и местах мы не кормились%) все прошло:) счас вот 1,11 почти - кормимся:)
а вот со страшим все бесславно комнчилось полным переводом на смесь в 4 мес.

котёнок™
а вот со страшим все бесславно комнчилось полным переводом на смесь в 4 мес.

наверное тогда еще не знали как наладить ГВ?

автор, а консультант-то вам так и не помог? вы так мучаетесь, мне прямо вас жалко...!!!! мне кажется,варианта два- расслабиться и кормить как кормится,либо уж перейти на ив, нервные клетки не восстанавливаются ведь ;)

StiX
автор, а консультант-то вам так и не помог

помог

StiX
вы так мучаетесь, мне прямо вас жалко...!!!

я не мучаюсь, просто интересно мнения, кто тоже с такой проблемой сталкивался. КАК все-таки ее решили. А у нас все хорошо.

StiX
мне кажется,варианта два- расслабиться и кормить как кормится,либо уж перейти на ив

а вот это никогда не поздно сделать!

карошенькая
А у нас все хорошо.

ну слава богу)) а опрос скорее называется "Чем закончилось"? а не "Как решили"?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы