Тема закрыта

Причина: 0

сок и пюре в 3 мес

нам 3,5 мес... гв. на прошлой неделе были у врача - говорит давайте яблочный сок... вчера приходила медсестра - еще и пюре сказала яблочное давать (скрести яблоко и в рот).. а я чо то очкую... у нас еще запор на неизвестно какой почве уже третью неделю - какаем раз в 3 дня и вонюче как то... темно-бежево и как пюре густое... врачу гвоорила об этом - она говорит вот типа яблочко и подстимулирует жкт работать поактивнее.. а я всеравно очкую... не хочу так рано вводить еду ему... прибавки то нормальные и от гв - 900, 900, 800...

три дня - не запор
соки - после года
прикорм с 5-6 месяцев

:popcorn:
Постою послушаю, тож интересно)

Llekka
не хочу так рано вводить еду ему

и не надо
почитайте здесь на сайте оооочень много про питание ребенка написано

3,5-ИМХО рано. нам педиатр рекомендовала до 6 мес. только ГВ

да не запор.. язнаю просто так выразилась... просто было 3 раза в день, а уже три недели раз в три дня... ночью беспокойный ляль...

S-Ulia
соки - после года
прикорм с 5-6 месяцев

+++

Моему 4.5 месяца на ГВ по собственной инициативе, когда ребенку было 3.5 месяца, начала давать яблочный сок, ребенок пил с удовольствием, аллергии не было, стул тоже в норме, один раз давала яблочное пюре, а потом подруга меня отругала, говорит что не надо давать и я перестала. Вот и не знаю правильно ли я поступили???
Читала свою карточку, дак мне с 2-х месяцев сок давали.

S-Ulia
три дня - не запор
соки - после года
прикорм с 5-6 месяцев

После 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.

Lisenok13
Вот и не знаю правильно ли я поступили???

правильно ;)

Спасибо! Думаете подождать до 6 месяцев?

Lisenok13
Думаете подождать до 6 месяцев?

да, а как иначе? )

Я сок ввела около 4х месяцев. Кучу всего перечитала. Сошлась на мнении, что толком не доказан ни вред, ни польза. Пьем с удовольствием, проблем никаких со стулом и ЖКТ не замечаю. У меня и старшие ребятишки соки пили, все ОК с ЖКТ. А вот яблочко пока не даю, подожду немного. Введу вначале овощное пюре, кашку, а уж потом и фруктовое, как десерт. Но это лично мое мнение.

Lisenok13
Думаете подождать до 6 месяцев?

канеш, а куда спешить? ;) без чайной ложки пюре или сока ребенок не оголодает, а вот ЖКТ запросто сорвать можно ;)

adelisha
без чайной ложки пюре или сока ребенок не оголодает, а вот ЖКТ запросто сорвать можно ;)

да и витаминов из этой чайной ложки усвоится ничтожно мало ))

Ксенчик
да и витаминов из этой чайной ложки усвоится ничтожно мало

особенно учитывая, что их количество стремится к нулю

Много читала и в разных источниках разная информация по поводу того с чего начинать прикорм: овощное пюре, каша, сок %) ?

S-Ulia
особенно учитывая, что их количество стремится к нулю

ага )

Lisenok13
Много читала и в разных источниках разная информация по поводу того с чего начинать прикорм: овощное пюре, каша, сок %) ?

начинают с овощей (иногда с каш), вот примерная таблица ввода прикорма (подходит и искусственникам и детям на ГВ)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 20:25

да про стул все понятно... но его это беспокоит по ночам... руками трет лицо, мотает головой... жалко просто.. думала, может правда как врач говорит сок "простимулирует жкт"? она говорит - типа там клетчатка.. ну видимо она и может убрать запор... это я так врача понимаю..

до 6-ти месяцев никаких прикормов..куда вы торопитесь..дайте созреть ЖКТ ребёнка
сок вообще агрессивная еда

Llekka
но его это беспокоит по ночам... руками трет лицо, мотает головой

да с чего вы взяли что это имеенно его беспокоит..моя и в год так трёт...
мало ли что беспоокит..
лучше свой рацион контролируйте, чтоб у вас не было проблем с ЖКТСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 20:37

Llekka
руками трет лицо, мотает головой...

а вместе спите?
может, спать хочет, но мешает что-то? не похоже, что это именно "запор"..
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

Nattta
лучше свой рацион контролируйте, чтоб у вас не было проблем с ЖКТ

ага, маме бы вот и чернослив бы покушать и яблочек ))))

www.u-mama.ru/read/article.php доступно и понятно

ем и чернослив и яблоки... и кефирчик пью.. со своим жкт все ок.. со стулом тоже ок.. а так беспокойно спать он стал именно 3 недели назад - когда вдруг резко с 3х раз в день перешел на 1 раз в 3 дня какать... ну если сквозь сон головой мотает.. тужится-пыжится. кряхтит... думаю "запор" его и мучает...

Llekka
думаю "запор" его и мучает...

может, колики запоздалые, м?
не похоже это на запор, какает как при этом? по ссылке моей переходили? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы