Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов дилетанта про слинг )))

каЗайка
Мой вам совет - приучайте ребеночка к слингу с рождения. :)

кстати, когда думала, брать или нет амаэру, боялась, что сын, ни разу не сидевший в слингах (но любящий сидеть на ручках), в амаэру ни за что не залезет.. купила, когда сыну было 9 месяцев примерно и до сих пор активно пользуемся (сейчас ему год и пять) :)

Ксенчик
амаэру

Ксения, блин, по-русски разговаривай, пожалуйста! ;)

Янусик
по-русски разговаривай

название это рюкзачка :)

Птиса Щастья:)
название это рюкзачка

Ну, я предполагала, что это не бразильское ругательство... но про такой вид слышу впервые

Янусик

Pyatnica 13

mamas1

добро пожаловать в темку слингомам - www.u-mama.ru/forum/messages.php Здесь вам все подробно разъяснят, покажут и ответят на все вопросы!

Про себя так расскажу - со старшем в месячном возрасте попробовали сск - не очень пронравилось, продали. С младшим в 2 недельки сходили на мастер-класс к rexy, купили у нее же сск (она сама шьет) - уже гораздо удобнее было. В 3-4 месяца пересели в май-слинг (сами сшили по выкройке со слингоконсультанта), сск оставили для дома и недалеких прогулок. После года купили эргорюкзачок у Ray (она тоже сама шьет) и активно в нем кактаемся сейчас. Без слинга жизнь была бы на порядок сложнее ;)

Olya)
добро пожаловать в темку слингомам -www.u-mama.ru/forum/messages.php Здесь вам все подробно разъяснят, покажут и ответят на все вопросы!

Спасибо за приглашение!

Olya)

я так поняла автор не из Ебурга??

Янусик
слингами каких производителей вы пользовались сами?

Баюшкой, Веллиной.
Они не дорогие совсем.
Можно зайти в объявы, там много слингов, причем новые часто продают.

Янусик
Ксения, блин, по-русски разговаривай, пожалуйста! ;)

название это рюкзачка :)

ага, это эрго-рюкзак )))

Янусик
но про такой вид слышу впервые

а это не вид, это название )
вот такой у меня

Янусик

1. Реально ли пользоваться слингом (надевать его и укладывать туда ребёнка) одной? С кенгурушкой это было сложновато, да там и в инструкции было написано пользоваться помощью.

Реально)) Если какие-то вопросы возникнут - всегда можно обратиьться к консультантам или опытным слингомамам) И тех и других много в темке, ссылку на которую Вам дали)

Янусик

1. Для новорожденного, я так понимаю, только ССК подходит?

Идеален просто для малявок)

Янусик

1. Что касается кормления в общественных местах - во внутренней части слинга есть отверстие для груди чтоли? Просто совсем не представляю...

Грудь в слинге не закрыта, между мамой и малышом есть часть нижнего бортика, но это не мешает кормлению)

Янусик

1. Если оно всё-таки есть (отверстие), то у мамы должна быть спец. одежда для кормящих мам?

В слинге удобнее,к огда есть специальная одежда но легко приновровиться кормить в обычной.. Просто если у вас футболка, например, то для кормления ее нужно будет задрать и тогда оголится живот - это иногда холодно, иногда не эстетично)) Лучше выбирать кофточки на пуговках анпример, которые можно сверху расстегнуть и дать грудь)

Джезва
Баюшкой

Я бы не советовала.. Ее нужно четко по размеру подбирать, бортик слишком плотный и плохо проходит в кольца... что делает затруднительным ношение вертикально малявок)

я так поняла, автор не из Ебурга??

Я - автор. Я - местная :)

ХимичкА
Если какие-то вопросы возникнут - всегда можно обратиьться к консультантам или опытным слингомамам) И тех и других много в темке, ссылку на которую Вам дали)

Я посмотрела уже. ЗдОрово так. Я просто МС вообще не отражаю почему-то, а то давно бы уже там задавала свои вопросы.

Скажите мне, на ваш взглад, лучше шить слинг или покупать готовый?
Если шить, то сколько это по времени и получается ли выгоднее, нежели покупать?
И если я уже сильно беременна, то возможно ли с меня снять какие-то мерки, чтобы мне небеременной уже этот слинг хорошо подошёл?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 20:11

Янусик
Скажите мне, на ваш взглад, лучше шить слинг или покупать готовый?

Все зависит от того умеете ли Вы шить и от того, ну и от желаний) Кому-то нравятся простые слинги, которые довольно просто сшить даже тем, кто умеет на машинке строчить только прямо.. Есть посложнее конструкции слинга - но тогда нужно знать сектреты этих конструкций.. Хотя на Слингоконсультанте есть выкройки разных слингов и простых и сложных)

Янусик
И если я уже сильно беременна, то возможно ли с меня снять какие-то мерки, чтобы мне небеременной уже этот слинг хорошо подошёл?

Для правильного слинга достаточно знать свой размер.. Размер слинга важен только тогда, когда бортик подбит синтепоном.. Но если бортик тонкий, то он легко проходит в кольца и не мешает регулировке..

ХимичкА
Все зависит от того умеете ли Вы шить

Не, я имела в виду, заказать сшить у тех, кто в этом деле профессионал. Лену Ray знаю, например :)

Янусик

Яна какая тема хорошая :) злостно мониторю очень хочу слинг...

ХимичкА
Для правильного слинга достаточно знать свой размер..

С этим сложно...то есть получается если я размер изменится то и слинг нужен будет другого размера... :botan:

Янусик
Вопросы появились такие:

1. Реально ли пользоваться слингом (надевать его и укладывать туда ребёнка) одной? С кенгурушкой это было сложновато, да там и в инструкции было написано пользоваться помощью.
  2. Для новорожденного, я так понимаю, только ССК подходит?
  3. Что касается кормления в общественных местах - во внутренней части слинга есть отверстие для груди чтоли? Просто совсем не представляю...
  4. Если оно всё-таки есть (отверстие), то у мамы должна быть спец. одежда для кормящих мам?
  1. конечно реально. Думаете, у всех слингомам есть персональный ассистент? ;) конечно первые разы пусть поможет муж или еще кто-то, а потом будете за пять сек сами надевать.
  2. мы ССК наоборот начали пользовать в 8 мес. С рождения в слинг-шарфе.
  3. Правильно уже написали, грудь не закрывает, у меня лично не получалось грудью в слинге кормить :(
  4. Это уже по вашему желанию. У меня не было спец. одежды, просто носила удобные вещи - чтобы впереди был замок или пуговица, или декольте глубокое...

alita
очень хочу слинг...

Знаю, Нина, знаю

alita
злостно мониторю

мониторррщицааа

alita
С этим сложно...то есть получается если я размер изменится то и слинг нужен будет другого размера..

Этож не одежда.
Они регулируются :)

Pyatnica 13
стремно как то

Еще для тех кто хочет вдохновиться тем КАК это на самом деле красиво - то вот тут смотрите. (может надо правда зарегиться в жж) Тут очень много красивенных фотосессий. Это сообщество про слинг-шарфы. Они да, дорогие, но для тех кто хочет нет ничего невозможного.

community.livejournal.com/choosingwrap/
Слева колоночка - ссылки по названиям производителей и по всяким другим моментам. По ним тыкаете - и много много темок выпадет, внизу также можно пролистывать на более поздние и ранние записи - надпись go earlier
Мне очень очень хочется, чтобы еще будущие мамы сразу понимали - что слинг это не только ССК из бязи, а это очень и очень стильно. Там даже да, есть ссылка слева СЛИНГОСТИЛЬ - это особо красивые стильные фото с подобранными по делу слингом и одеждой мамы и ребенка:)
Извините, что я тут про гламур - это профдеформация...

alita
то есть получается если я размер изменится то и слинг нужен будет другого размера... :botan:

слинг - штука универсальная и почти безразмерная )))))

Джезва
Они регулируются :)

StiX
у меня лично не получалось грудью в слинге кормить

Взволновали... Надеюсь, что у меня получится. Первый ребёнок имел свойство разораться в коляске на прогулке, приходилось кормить безо всяких приспособлений посреди чужого двора, иногда стоя... %)

yaricks'mom
Извините, что я тут про гламур - это профдеформация...

ничо, ничо, полезно почитать и посмотреть )) а то сложился стереотип, что это только цыганки носят детей в "тряпках" :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы