Тема закрыта

Причина: 0

брить ли маленькому голову?

кто-нибудь брил своему малышу головку? надо ли? поделитесь опытом. Нам 2.5 мес.

зачем?? %)

И не собирались. :)
В год с небольшим уже стрижку в парикмахерской сделали. :m_04:

Ксенчик
зачем?? %)

:)

le'na
поделитесь опытом. Нам 2.5 мес.

В таком возрасте как раз первый раз под машинку подстригли...под 3 мм.

Зачем?

le'na
надо ли?

если мешают волосики ребёнку, то можно подстричь чёлку, например, либо аккуратно машинкой побрить, но не налысо только ;)
вообще не надо )

Мне кажется уже давно никто не бреет

а когда нужно стричь ребенка?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 21:06

Раньше брили все, типо чтоб потом волосы были густые

Таня1986
а когда нужно стоичь ребенка?

когда они будут ему мешать, либо когда Вам захочется оформить ребёнку причёску )))

Таня1986
а когда нужно стоичь ребенка?

Когда волосы мешать начнут. ;)

про густоту - ерунда, новых луковиц от бритья не появляется, а вот имеющиеся можно повредить.

le'na
кто-нибудь брил своему малышу головку?

нет

le'na
надо ли?

нет, тем более в 2,5 месяца. токо луковые головки повредите, и густоты это не добавит... максимум можно подстричь если волосики мешают малышу.

Знакомой мама так побрила голову, что до 3лет волосы не росли, повредила луковицы.
Своим не брила, у сына густые волосы. У дочери пока не знаю :)

MamaNatasha
Ксенчик

MamaNatasha
MamaNatasha

пасиб :)

Дашенька :)
про густоту - ерунда, новых луковиц от бритья не появляется, а вот имеющиеся можно повредить.

вот,просто,миллион!!!
не надо ничё брить!!!!всё,что природой дано,то и вырастет!

мне было бы жалко обрить как коленку... А так, 3 раза за год "подравнивались" машинкой.

Нам около двух месяцев было, подстригли машинкой! Сейчас нам 4.5 волосики обросли. Муж настаивает чтоб опять подстричь. :)

Обоих подстригала в годик под машинку . Только для того, что бы нас с девочками не путали . И всё равно мне говорят :" какая у вас хорошенькая доча" А я, прям злиться начинаю. Ведь у меня то мальчики.

зачем?? %)

Томочка
Ведь у меня то мальчики.

серцееды будущие :)

Маки
Раньше брили все, типо чтоб..

раньше брили в целях гигиены, чтоб вшам дискомофртно было

я по образованию парикмахер и совершенно точно могу сказать, что бритье волос никоим образом не влияет на волосяные луковицы, которые отвечают за рост волос. так что гуще они расти точно не будут. короткие волосы растут быстрее длинных, т.к. им достается больше витаминов и полезных веществ, бритье тут нипрочем. раньше бабушки брили волосы деткам чтоб у них не заводились паразиты всякие. вот и все)))))

мы побрили машинкой дочу ей еще не было и месяца,сейчас почти 10 мес. волос куча-ростут очень хорошо. Но знаю случаи-боеют,а волосы не ростут. Так что-это ваше решение хотите брейте,хотите нет. родились волосатенькие и сильно потела головка-вот и побрили.

Брили, и дочу, и сына в 1, потом 2 года (причем безопасной бритвой под ноль). Не жалуются на волосы. Но это мы старой закваски. Бабушки всегда говорили, что это надо обязательно.
Где-то читали, что стимулируются луковки, и волосы лучше растут.
Не зря всю эту процедуру делали столетиями наши предки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы