Тема закрыта

Причина: 0

Застой в груди!!!

Девочки, помогите советом!!!! Дочке год, покормила утром, потом пошли в поликлинику, потом , придя домой, уснули. Проснулась- грудь болит, сил нет, в глазах всё плывёт, тошнит. Дала грудь дочке, по-моему, мало поела, сейчас сижу сцеживаю, а цвет молока жёлтый, немного даже с зеленью. Это гной? Шариков нет, грудь просто болезненная, температуры нет. %)

нет оно такого цвета...сколько ребенку лет? месяцев?
у меня такого цвета было примерно год когда сыну был...

Nadin-ka
Дочке год

ничего страшного...сцедите немножко чтоб грудь мягкая была и все...ну или ляле дайте пососать :)
к году уже в молоке жирности почти нет...не знаю как объяснить его цвет...

Nadin-ka
сейчас сижу сцеживаю

А грудь переполнена?

Мартовская кошка
А грудь переполнена?

Нет, еле-еле по капле %) И болит

Nadin-ka
грудь просто болезненная,

уплотнения в груди есть?

Nadin-ka
температуры нет

Уже есть, 37 :(

Tatto4ka
уплотнения в груди есть?

шариков нет, просто трогать больно

под теплый душ и массируйте, разминайте, сцеживайте, комок явно надо размять! и капусту сначала на батарею, чтоб теплая была, а потом на титю! и меняйте когда лист совсем мягкий станет! мне помогли такие меры, но три дня болела!

парацетамол выпейте.... температура у вас сейчас прям на глазах подниметься!

Nadin-ka
Нет, еле-еле по капле

Тогда не усердствуйте, стимуляция в виде сцеживания вызовет приток молока :( Постарайтесь найти уплотнение, видимо, оно внутри, если Вы его еще не заметили, может быть покраснение кожи над ним. Прощупайте всё как следует. Вот его надо как следует размять, локально, лучше сначала промассировать грудь под теплым душем от периферии к центру. После разминания комочка - на грудь умеренный холод (бутылочку пластиковую со льдом, завернутую в ткань) - чтобы снять отёк и местно обезболить. Если полезет температура, что очень может быть - можно детский жаропонижающий сиропчик. Держитесь

Мария2206
капусту сначала на батарею, чтоб теплая была, а потом на титю

Если температура есть, капусту я бы греть не стала. Капустный лист немного отбейте до мягкости, чтобы сок появился, если есть мед, то намажьте капустный лист медом и приложите к груди. Следите за местом, которое болит, если начнет краснеть, лучше сразу к врачу.

Tatto4ka
капусту я бы греть не стала

• 1, не надо Тепло усилит отек и ускорит распространение лактостаза.

Спасибо, девочки за отзывчивость, только капусты у меня нет, а воду горячую отключили ( под душем не постоять), есть только жаропонижающее.

Мартовская кошка
капусту я бы греть не стала

ну конечно лучше холодную приложить! прям из холодильника!

Мартовская кошка
Постарайтесь найти уплотнение, видимо, оно внутри, если Вы его еще не заметили, может быть покраснение кожи над ним. Прощупайте всё как следует. Вот его надо как следует размять, локально, лучше сначала промассировать грудь под теплым душем от периферии к центру. После разминания комочка - на грудь умеренный холод (бутылочку пластиковую со льдом, завернутую в ткань) - чтобы снять отёк и местно обезболить. Если полезет температура, что очень может быть - можно детский жаропонижающий сиропчик.

Вот этим и занимаюсь

Мария2206
Спасибо, девочки за отзывчивость, только капусты у меня нет, а воду горячую отключили ( под душем не постоять), есть только жаропонижающее

так может у соседей капуста есть?

Мария2206

Комнатной температуры, если что.

Nadin-ka
Вот этим и занимаюсь

:pozdr:

жаропонижающее только после 38,5 пьют!

это 100% лактостаз. Все правильно говорят: парацетамол, аккуратно разминать (не давить, а то синяки будут), ребенка почаще прикладывать. Дня на два Вам это "счастье" обеспечено. Практически гриппозное состояние. Кости ломит, хвост отваливается, голова болит, температура. Лучше Вашего ребенка вы сейчас "лекарства" не найдете. Деть - лучший молокоотсос.

Мария2206

Мартовская кошка
Комнатной температуры, если что.

;)

У меня лактостаз уже не первый раз :( Хотя ведь слежу %) Но обычно найдёшь шишечку, поразминаешь , ляльку приложишь и всё... а тут цвет молока жёлто-зелёный, ещё и тошнит, да и шишечек пока не нащупываю, видимо, ооочень глубоко %)

Попросите капусту у соседей, если дома нет,реально помогает!!!!!!!Греть не обязательно,можно просто кипяточком обдать чтобы не холодная была и сок хорошо дала!!!и надрезики сделать.

Пройдет!!!!я только так спасалась. выздоравливайте!!!!!

МэриПоппинс
выздоравливайте!!!!!

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы