Тема закрыта

Причина: 0

перед сном пеленаемся все еще...

Скоро 3 месяца сынуле, а на ночь без пененания спать не ложимся. Как отучать??Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 11:14

пеленайте только ножки ручки оставьте свободными

я до 8 старшего пеленала

сам постепенно научится распеленываться и не будить себя руками-ногами. Не заморачивайтесь. Если так спокойней и Вам и сыну, пеленайтесь

а зачем отучать?

мы просто стали спать в спальном конверте, удобно ребенок во сне не раскутывется, и про пеленки сразу забыли.

Лоло)))

Если ребенку так лучше и удобнее, то пусть так и спит...не надо отучать ;)

мы в три недели отказались от пеленания, а в 2 мес. снова вернулись и пеленались на период засыпания где то мес. до 4х.
Попробуйте тихонечко распеленать, когда уснет, сначала чуть слабее сделать, затем ручки освобождать, а потом и вовсе распеленывать всего малыша.

Сын без пеленок спит с месяца. У моих друзей 2-е деток, пеленали до полугода. Детки все разные. Пусть спит как хочет.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 11:19

Katrin@
пеленайте только ножки ручки оставьте свободными

раз уж приучили..а вообще то проще ваще не пеленать и проблем не будет..ребенок максимум недельку попросыпается от самого себя а потом привыкнет...моя вон с боку на бок переворачивается..со спины на пузо и все во сне...просыпалась ток первую недель от вскидываний ручек и ножек а потом привыкла..танком не разбудишь..с кровати на кровать перекладываю -не просыпается

Мы до 3,5 месяцев пеленались, а в одну прекрасную ночь долго не могла усыпить ее, она пол ночи крутилась и выпутывала ручки из пеленки. Я ее распеленала и она сразу уснула. Вообщем доча сама решила, что пеленать ее хватит :) А вы не заморачивайтесь, и отучать не стоит.

Старшего до 6 месецев пеленала.
А вот младший категорически был против этого ;)
Поэтому не пеленала вообще!

мы тоже пеленаемся, иначе не спим, потихоньку начинаю отучать днем от пеленания, нам почти 4, до 2,5 мес. прекрасно без пеленания обходились, а как стали ручки ножки больше двигаться так и начали пеленаться, иначе не спали, нормально это, детки действительно все разные... я тоже все переживала, начиталась, что это тормозить развитие, чуть не ревела, но потом у врачей поспрашивала, они успокили сказали , а что вы собственно от этого шилопопика хотите

нам 2,5мес пеленаемся на ночь, так малышка крепче спит, не будит себя ручками. Да еще и царапает личико себе сильно. Пока и дальше буду пеленать, и думаю в один прекрасный день мы поймем, что уже большие и будем пробовать без пеленания спать :)

нам скоро 6 мес засыпаем только когда запеленаешь :)

Спасибо всем! Успокоили, что ничего страшного)) Просто самой надоело каждый день его пеленать, ему это не нравится, но без этого не уснет, проверено. Иногда ночью сам руки вытащит и лежит машет. Приходится перепеленывать(((

а нам скоро год и я днем его в одеялку пеленаю он так быстрее засыпает и ему видимо тепло,, и может часа два так проспать

Alen)kа

нам скоро 6 мес засыпаем только когда запеленаешь

Подруга сына так до года пеленала. Потом без пеленки вообще не спал. Лучше отучать потихоньку.

vavelka
сам постепенно научится распеленываться и не будить себя руками-ногами

мой просто однажды утром проснулся "распеленутый" и тогда пеленание отпало само сабой ;)

Я старшего до 7 месяцев пеленала, иначе плохо спал. А младшую до1 месяца, ей наоборот надо было обязательно высвободить ручки.

Лоло)))
Как отучать

а зачем? ну вотчто за мамочки: если ребенок нашел уто-то удобное для себя - егонадо непременно от этого отучить-приучить%) кому это мешает, если маленькая лялька спит завернутая впеленку? кому мешает, если взрослый чел уютно заворачивается в одеяло?%) и почему взрослому можно, а лальке - нельзя?%)

Я до 7 пеленала ручки....главное чтоб ему комфортно было и спал

Нам в 2 мес тоже ручки начали мешать ( до этого вообще не пеленались). до 4-х пеленала, а потом стала отучать. Днем спать ложились - я его за ручки держала. На ночь ложила его на бок - и сразу засыпал и ручки не беспокоили, а потом и на животе спать начал :)

Svetik_80
до 8 старшего пеленала

+1

Зана
Если ребенку так лучше и удобнее, то пусть так и спит...не надо отучать

а мы в роддоме пеленались, спали отлично. Домой пришли и пеленать себя не дал, сразу руки выставил в разные стороны. И, опять же, -- спит отлично. Предлагаю не отучать. :) Или может попробовать все слабее и слабее пеленать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы