Тема закрыта

Причина: 0

прописка малыша

Мамочки со стажем, помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно ли прописывать в квартиру малыша (нам 3 месяца) и когда лучше сделать? Мед.полис мы спокойно получили без прописки, на очередь встали в дет.сад тоже без нее. Заранее спасибо :)

ну и не прописывайте, за коммуналку меньше платить будете

а пособия вы все оформили?

До 6 месяцев вроде как надо успеть прописать, иначе будет штраф.

P.S Согласно статье 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, то есть от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

да, пособия все оформили, правда, пока еще кроме пособия по родам ничего не получали :)

kimyJIka

спасибо за информацию, придется успевать :) , а так хотели поэкономить :(

kimyJIka
P.S Согласно статье 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, то есть от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

посчитайте сколько стоит месяц коммуналки на человека, высчитайте и смело до школы не прописывайте, штраф-то все равно одинаковый, на месяц вы опоздали или на 7 лет, ну или до садика, как в садик соберетесь, так и пропишетесь.

на получение пособие прописка малыша никаким местом не влияет.....до садика или до школы у вас эту прописку никто и не попросит...

МДО

идея, конечно, суперр :) только в нашем государстве сложно что-то высчитать, с нового года штрафы и различные выплаты опять выросли в несколько раз :=-O:
спасибочки :)

А еще вопрос: если до садика прописывать не будем, нам потом пенни не насчитают за прошлые года?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 22:53

МДО
посчитайте сколько стоит месяц коммуналки на человека

какие показатели зависят от количества прописанных? электроэнергию и воду считают по счетчикам, домофон - установленная сумма, все остальное по квадратным метрам

spozaranku

а если нет счетчиков воды? ;) если есть, то конечно без вопросов

танюлькина
на получение пособие прописка малыша никаким местом не влияет.

влияет. если мама не работала, требуют справку с места жительства матери и прописку ребенка..

если не ошибаюсь, электроэнергия (есть просто минимум на человека), вода (без счетчика), газ - все рассчитывается с учетом количества прописанных человек.

ещё чтоб оформить как "малоимущим"(меньше 5000 на человека) справочку,чтоб молочку до 2 лет + получать и триста руб в мес-нужна прописка. :) :)

простите, а где вы рожали(в каком роддоме) и что нужно для получения мед.полиса и путёвки в дет.сад? насущная тема...

МДО
коммуналку меньше платить будете

МДО
посчитайте сколько стоит месяц коммуналки на человека

spozaranku
какие показатели зависят от количества прописанных? электроэнергию и воду считают по счетчикам, домофон - установленная сумма, все остальное по квадратным метрам

у меня на все счетчики, от количества прописанных квартплата не зависит. И МДО советую поставить, экономия порядка 40 % а всем!

radaya
у меня на все счетчики, от количества прописанных квартплата не зависит. И МДО советую поставить, экономия порядка 40 % а всем!

+10000

marik100182

рожала в 7-ке, при выписке выдают документы для оформления свидетельства о рождении, со свидетельством идете в отделение страховой компании, которая полисы выдает, Белая Башня вроде. А про путевку можно забыть :) , сначала только на очередь вас поставят. У нас льготная очередь (папа в милиции служит), так и то сказали приходить узнавать, какие мы по счету, только в 2012 году :(

Evrasia
спасибо за ответ :)

а для прописки что нужно?если ни мама ни папа там не прописаны?

radaya
И МДО советую поставить, экономия порядка 40 % а всем!

получила последнюю квитанцию, уже задумалась над счетчиками, блин еще полгода назад собиралась поставить, да протелилась :boom: :boom: :boom: Так что вопрос о каждом прописанном стоит очень остро Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 08:53

kimyJIka

это еще доказать надо что ребенок жил по этому адресу...у меня знакомая сказала-жили на благоустроенной даче и досвиданья...а вообще штраф могут выписать а могут и нет...большинство обьяснительными отделываются...у нас тож вот не прописан..но у нас еще и квартира ипотечнеая и банк вообще то против прописки ребенка..получается что с одной стороны договор нарушим если пропишем и они могут запросто потребовать сразу погасить кредит или выметаться с квартиры-на выбор...с другой стороны условия договора нарушают законодательство РФ...так ине знаю че делать то будем..

Василёк1
это еще доказать надо что ребенок жил по этому адресу...у меня знакомая сказала-жили на благоустроенной даче и досвиданья...а вообще штраф могут выписать а могут и нет...большинство обьяснительными отделываются...у нас тож вот не прописан..но у нас еще и квартира ипотечнеая и банк вообще то против прописки ребенка..получается что с одной стороны договор нарушим если пропишем и они могут запросто потребовать сразу погасить кредит или выметаться с квартиры-на выбор...с другой стороны условия договора нарушают законодательство РФ...так ине знаю че делать то будем.. У нас тоже квартира ипотечная и банк тоже не в восторге от прописки детей.
У нас сын не прописан, ваще не парюсь по этому поводу, сейчас второго ждем, тоже приписывать не собирались, если только для материнского капитала не попросят. Я советовалась с юристами на работе, мне сказали, по закону могут оштрафовать человека у которого есть паспорт. а у ребенка какой паспорт? так что до 14 лет живите спокойно, а там глядишь и прописку отменят.

Цветуёчик

да? если так то вы меня обрадовали... а то как то не по себе...кредит выплачиватиь еще 17 лет..конечно надеемся что быстрее выплатим...

танюлькина
до садика или до школы у вас эту прописку никто и не попросит...

Да и в школе не попросят. Я одного прописала у одной бабушки в 8 лет, другого у другой в 14 лет. Штрафы никакие не платила. (да и никто их и не выписывал). В школе спрашивают место фактического проживания, а не прописку.

Цветуёчик
У нас тоже квартира ипотечная и банк тоже не в восторге от прописки детей.

что то не думала над этим %) Доча тоже 2 мес живет без прописки в ипотечной квартире :)

это где то написано в договоре или вам в банке "намЯкнули", что деток не прописывать? ;)

счас не вспомню точно но там есть пункт что мы не можем без согласия банка прописывать кого то в квартире...а дело в том что прописка несовершеннолетнего дело щекотливое...ведь при необходимости напрмер продать эту квартуру-если мы окажемся неплатежноспособными или по другой какой причине...опека не разрешит так просто ..вне куда выписать ребенка...этого и боятся банки..обременение квартиры несовершеннолетними-лишний геморой

Девочки а я слышала звон что сейчас еще гражданство надо делать ребенку :=-O:
типа отменили что если рожден здесь - значит автоматом гражданин %) кто-нибудь сталкивался?
и вобще столько вопросов много
например если ехать заграницу - ребенку можно отдельный паспорт сделать? или лучше в свой вписать? а то у меня еще на девичью фамилию, чтобы дочку вписать надо прописывать вроде...а тож неохота и если отдельный загр.паспорт сделать ребенку то какие документы брать когда едем куда-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы