Тема закрыта

Причина: 0

а кто сегодня гулял?

Victorya
в чем смысл прогулки?

весь имеющийся гардероб показать
оптом))

Мы сегодня гуляли с 3 месячной дочкой 2 часа так:
хб слипик, носочки шерстяные, чепчик, шерстяная шапочка, флисовый костюмчик и в комбез все это дело, далее в коляску-люльку и никаких шарфов, одеял и т.п.
Если на улице больше -20, то стелю и им же укрываю в коляске пуховый платок в пододеяльнике, вместо одеяла и конвертов всяких, ни разу не замерз ребенок. :P

Sofiika
мы не разу не спарились, не замерзли, не заболели, гуляем по долгу и нам так нравится! :P

и пофиг, что это неправильно :P

ptica_we

ptica_we

а что ужасного??
для всех удивленных! мы ни разу не замерзли, не спарились, не заболели, гуляем оп долгу, и нам так нравится! :)

Sofiika
а что ужасного??

www.u-mama.ru/read/article.php - Как гулять в морозную погоду: балкон или улица?

Закрывать лицо уголком одеяла, а также без видимой причины закутывать лицо шарфом опасно всем, не только детям. От дыхания ртом образуется конденсат, он способствует переохлаждению слизистых. Высокая влажность и тепло под шарфом притягивают к себе бактерий, которые с удовольствием попадают прямиком в рот и вызывают спектр заболеваний от ангины до пневмонии. Поэтому медицинскую повязку, например, не носят дольше часа (некоторые в период эпидемии умудряются травить ими себя и детей гораздо большее время).

Холодный воздух, попадая в нос и в рот, моментально согревается. Причем самым гармоничным природным образом, необходимым для здоровья человека. Воздух, нагретый шарфом или уголком одеяла, немилосердно загнутым на лицо, это воздух ненормальный и нездоровый. Простонародное наблюдение «накричался на морозе и заболел горлом» - не более чем миф. Накричался – и поймал открытым ртом вирус от стоящего рядом больного человека, это еще куда ни шло.

KOTISHKA
мы гуляем и в -20 с дочкой 3 месячной. :w_0048:

Sofiika
мы ни разу не замерзли, не спарились, не заболели, гуляем оп долгу, и нам так нравится!

Да на здоровье. :) Ну, правда, нельзя перегревать голову и закрывать нос платком, закрывать нос даже опасно в плане присоединения бактерий.

ptica_we
Да на здоровье. Ну, правда, нельзя перегревать голову и закрывать нос платком, закрывать нос даже опасно в плане присоединения бактерий.

не знала я такого... будем исправляться ;)

а что такого-то? ;)

malina2007
KOTISHKA
мы гуляем и в -20 с дочкой 3 месячной.
:w_0048:

malina2007

Да и еще на балконе 2 раза по 2 часа в день спит ребенок;) , дома не спит вообще, только ночью или у меня на руках, так и свихнуться можно %), пусть спит на свежем воздухе, раз ей так нравиться.
А без прогулок я и сама не могу, мы папу с работы встречаем и в поликлиннику ходим, и не мерзнем, в -20 даже и не задумываюсь, гулять или нет, в -25 еще подумаю :P .

malina2007
KOTISHKA
мы гуляем и в -20 с дочкой 3 месячной.

а что такого? отлично же. не сидеть же 2 мес дома.

KOTISHKA
в -25 еще подумаю

подумаю-подумаю и пойду ;) ага?

молодцы! Мы тож при любой погоде гуляем. Вот такие мы манияки

ptica_we
Да на здоровье. Ну, правда, нельзя перегревать голову и закрывать нос платком, закрывать нос даже опасно в плане присоединения бактерий.

В общем и целом я согласна - лучше дома сидеть, чем закутать ребенка по брови.

Дочке сейчас почти 3 мес. Личико не закрываю на прогулке. Но очень боюсь и постоянно смотрю не обморозила ли щеки, т.к. начитавшись советов о том, как надо одевать ребенка (боже упаси, не сочтите за оскорбление или обвинение) и послушав патронажную сестру ( "Капюшон не закрывайте у коляски - пусть солнышко на лицо попадает" ) в декабре при -10 отморозила ребенку щеку...

Сыграла со мной злую шутку неопытность разумеется и ... принятие советов более опытных без обдумывания...

Дочка в тот день сильно и долго (часов 6) кричала...думали что начались колики...давали лекарство... На следующий день уже поняла что это красное пятно на щеке - обморожение... А прочитав про обморожение в инете (что болезненно отходит после возвращение в тепло) прям место не находила, себя винила, муж еще подначивал...

Так что закутывать конечно не надо...Но с лялюсиками все же нужно с осторожность гулять в такие холода.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 17:43

asdfg987
...Но с лялюсиками все же нужно с осторожность гулять в такие холода.

с этим никто не спорит. за ребенком наблюдать нужно. но лучше погулять нормально, но мало, чем 2 часа, а воздуха ребенку не досталось ;)

Мы гуляли 40 минут,я вообще с ребенком при любой погоже гуляю даже в 35,зато ни разу не болели и дома проветриваем когда уходим.Красота

Мы гуляли 1,5 часа, вообще мы не гуляем только при - 25 , а так прогулки не пропускаем. и дома все проветриваем и кварцуем :)

Гуляли час. Нормально :)

Eva4ka
ну что у нас на форуме такие злые люи бывают?!

только сейчас узнали? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы