Тема закрыта

Причина: 0

Много вопросов про прикорм

Катериша
В Метро видела.

а в каких-нить обычных магазинах? в метро нет карточки

Дашенька :)
а почему так не покупаешь рыбку? (тока не глазированную), лучше всего нашу цельную, не филе и без глазури.

дык ее ж чистить надо... а я ваще это не выношу...

Потеряшка
Ребёнку 11мес, кормлю кашей безмолочной (рис, гречка, кукуруза) какие ещё можно начинать давать? И можно ли начинать вводить молочные каши или лучше простые с добавлением детского молока, которое на молочке дают (пока его ре не даю)

Странно, у нас молочку дают с 8 мес., наверно, у Вас так же. Так куда же Вы молоко деваете детское, сами, что ли пьете всё это время? Если так, то %)
Нам скоро 8 мес. будет, едим уже молочные каши (начинали тоже с безмолочных), давно и вовсю едим пюре из банан с яблоками, грушами, мяско с картошкой. Самодельные пюре.

camomilla
Так куда же Вы молоко деваете детское, сами, что ли пьете всё это время? Если так, то

что странного? детям до года молоко коровье не рекомендуют. У нас даже старшая на молочке не раз говорила - молоко для вас, мамочки, ну или в кашу чуток добавляйте.

camomilla
Если так, то

ах, вот я мамашка-какашка, молоко у ребенка забираю и сама употреблю

camomilla
Так куда же Вы молоко деваете детское, сами, что ли пьете всё это время?

именно так.

nusenka
Мы тоже компот варили из сухофруктов. Фрукты все можно

а как варили? а про фрукты, те можно и мандарин дать попробовать немножко?

Ну и забегая вперед спрошу про лето, там же всякие арбузы-дыни, абрикосы-персики пойдут и сливы))) их уже тоже можно будет давать?

арбузы, говорите ?

Потеряшка
их уже тоже можно будет давать?

НУЖНО

StiX
арбузы, говорите

Дашенька :)
НУЖНО

отлично.
а каши какие ещё можно?

Компот из сухофруктов вариться очень просто все помыть, в кастрюлю с водой и варить 20-25 мин. я неееемножко сахару добавляю, но это уже на усмотрение мамочки. Я вообще сухофрукты отдельно покупаю, а не смесь. Яблоки, грушу, изюм, инжир, шиповник, но не в каждом магазине можно найти. Вареную картошку с мясом даю (картошку через сито и мясо из банок, у нас индейка в почете). Бабушка в 6 мес. рыбкой с морковкой накормила (рыбу с морковкой и луком потушила и через сито) ой как доча лопала, такой широко раскрытый рот на еду я не видела :) Я каши на молоке делаю и все нормуль.

В 11 мес. то уже всё можно :) за исключением майонеза и т. п.

Stepanamama
В 11 мес. то уже всё можно

если аллергии нет ;)
у нас с кожей бардак, приходится извращаться и ограничиваться. и мне и доче :y_0007:

Шатенка
у нас с кожей бардак, приходится извращаться и ограничиваться. и мне и доче

если на какой то конкретный продукт аллергия - то да, исключать. А если не знаете на что именно, то смысла сидеть на диете нет никакого, печень детская дозреет и всё пройдет

Потеряшка
Ребёнку 11мес, кормлю кашей безмолочной

дочке почти год.мы едим самоварные на воде,в самом конце добавляю молоко горячее и получается вроде как с молоком(рисовая,гречневая,овсяная) . В кашу могу яйцо рубленое добавить (в гречку),в овсянку банан . Вкусно.

Потеряшка
)? Даю овощи с мясом (кабачок, тыква, сейчас только брокколи и цветную капусту, тк тыкву и кабачок свежие уже не найти а замороженных не продают). готовлю сама, покупаю замороженные и варю. Правильно ли что готовлю из заморозки? Какие ещё овощи можно? Картошку, морковь?

Супы едим взрослые (без всяких маги-приправ) на втором бульоне,супы-пюре, паровые котлеты едим,заморозку активно в готовке использую(кабачки,броколи,цветная капуста,горошек,фасоль,кукуруза и пр). Мясо едим-курин.филе,говядину (вырезку),котлеты (паровые) свинные ели недавно.

Потеряшка
Из фруктов яблоки, груши, бананы. что ещё можно?

зимой-весной я считаюлучше баночные фрукты. свежие даю только бананы

Потеряшка
Чем поить кроме тити и воды?

моя пьет все что не даш даю-воду,компот иногда,морс иногда,сок редко. Чай детский. Но чаще воду обычную

Потеряшка
Можно ли давать кукурузные палочки?

ну это ж не еда))) хотя моя тож чего ток не пробовала от кошачьего туалетного наполнителя(не углядела я ) до всяких крошечек микроскопических с пола

Потеряшка
Ну и вечер, конечно, творожок или кефирчик)))

на ужин тоже творог едим. Делаю сама и смешаваю с фруктовым пюре из банок.

ах да,йогурт едим еще. на полдник

Те и овощи и каши все можно?

Потеряшка
Те и овощи и каши все можно?

я б сказала нужно. интерес есть пищевой-кормите. к году дело-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы