Тема закрыта

Причина: 0

Много вопросов про прикорм

Накопилось много вопросов, хочу спросить.
Ребёнку 11мес, кормлю кашей безмолочной (рис, гречка, кукуруза) какие ещё можно начинать давать? И можно ли начинать вводить молочные каши или лучше простые с добавлением детского молока, которое на молочке дают (пока его ре не даю)? Даю овощи с мясом (кабачок, тыква, сейчас только брокколи и цветную капусту, тк тыкву и кабачок свежие уже не найти а замороженных не продают). готовлю сама, покупаю замороженные и варю. Правильно ли что готовлю из заморозки? Какие ещё овощи можно? Картошку, морковь? Из фруктов яблоки, груши, бананы. что ещё можно? Чем поить кроме тити и воды? Можно ли давать кукурузные палочки? Кстати, про кукурузу, её же оч много гм. А каши детские кукурузные и те же палочки из какой делают? не хотелось бы продуктами гмо ребёнка пичкать. Ну и вечер, конечно, творожок или кефирчик)))Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:42

Потеряшка
лучше простые с добавлением детского молока, которое на молочке дают

+++

Потеряшка
Правильно ли что готовлю из заморозки?

да

Потеряшка
Какие ещё овощи можно?

Потеряшка
Картошку, морковь

все можно

Потеряшка
Чем поить кроме тити и воды?

ничем, ну морсиком чуток, отваром чуток, основное - титя и вода

Потеряшка
Можно ли давать кукурузные палочки?

нет конечно

вот скажите мне-когда можно давать нормальную отварную гречу и рис, а не детские каши? в 1 1мес можно уже?

каши молочные где-то в год начала, думаю и в 11 уже можно, пили в 11 мес. воду, кисели домашние. Кукурузные палочки-то зачем? ваще не еда для ребенка маленького. Уж лучше печенье детское.

Zezka
вот скажите мне-когда можно давать нормальную отварную гречу и рис, а не детские каши? в 1 1мес можно уже?

имхо ничего страшнгго если не в огромных кол-вах конечно, но моя рисом давилась.

Дашенька :)
все можно

всё, всмысле и свеклу? Те можно и венигретик, например, приготовить и помельче измельчить и давать?

мы в 11 кушали каши на молоке с молочки, супик варила с разными макарошками и с гречкой, такие как сами едим только не на мясе с косточкой, а с фрикаделькой, потом вилкой разминала и хорошо кушал, варила овощн пюре с мясом все в блендер, добавляла лук! с 1,1 начала класть в суп сметану и лук с уропом свежие! едим творог с фр. пюре! вот вроде и все, еще готовлю салаты ему огурцы с помидорами только очень мелко нарезанные, венигрет! варю морсы, кисели, сок пьем, чай!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:50

нет конечно

StiX
ваще не еда для ребенка маленького

вчера, млин, давала :boom:
учту, не буду.

Потеряшка
вчера, млин, давала
учту, не буду.

да не убивайтесь вы так...моя вот уже не раз как ела кошачий корм, стырила как-то крем с торта... кароче всяко бывает)))

StiX
имхо ничего страшнгго если не в огромных кол-вах конечно, но моя рисом давилась.

я даю помаленьку... тока у нас в таком случае в сплошной ржач превращается - Ника руками ест еду и по себе размазывает...))

Zezka
да не убивайтесь вы так

да нормально, просто хочется же все правильно сделать, как лучше))))

Zezka

конечно можно

Потеряшка
всё, всмысле и свеклу?

свеклу канеш лучше не давать, она тяжелая очень, лучше морковь.

свеклу канеш лучше не давать, она тяжелая очень, лучше морковь.

спасибо.

А про остальное кто раскажет?

Zezka

наш ест рис с 7 и гречку где-то с 8 мес. кашами вообще не признаёт :dontknow:

нам 8 месяцев и мы едим тоже, что и "Потеряшка". Картошку, морковь, капусту белокочанную лук репчатый закидаю в кастрюлю и варю , потом на блендере все и мясо добавляю или желток! Лупит только так. С 9 месяцев нам сказали можно давать рыбу. а вы разве не даете?

nusenka
9 месяцев нам сказали можно давать рыбу. а вы разве не даете?

где купить пюре рыбное детское? я ваще нигде его найти не могу...

Потеряшка
всё, всмысле и свеклу? Те можно и венигретик, например, приготовить и помельче измельчить и давать?

моя винегрет с года ест. Не измельченный, обычный.

Zezka
где купить пюре рыбное детское?

а почему так не покупаешь рыбку? (тока не глазированную), лучше всего нашу цельную, не филе и без глазури.

По моему в кировских магазинах продается Что то типа семга с рисом или форель.Нестле .

мы с мужем терпеть не можем рыбу...сотв-но и ребенок не ест..надо, да...скорее всего буду пюре покупать рыбное, тк с какой стороны подойти к этой мерзкой костлявой и скользкой субстанции - понятия не имею

Про овощи понятно. А какие фрукты, каши ещё можно? Читала, некоторые компот из сухофруктов готовят?!

Zezka
где купить пюре рыбное детское

В Метро видела.

Мы тоже компот варили из сухофруктов. Фрукты все можно.ну только с цитрусовыми осторожно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы