Тема закрыта

Причина: 0

Помогите ...шум в серце в 4 месяца

Нас педиатр послушала и сказала, что слышит шум в сердечке,направила к кардиологу, кардиолог послушала подтвердила наличие шума, но ничего коментировать не стала , дала направление на ЕКГ и на УЗИ. Это все дело только на 4 число, а хоть расскажите может у кого было такое, что это и как себя вести? Поиск не работает.

alic7

шумы в сердце до года это встречается практически у каждого второго .. у нас было.. закрылось окно- и шумы прошли.. не переживайте раньше времени

alic7
ЕКГ

ЭКГ
шум может быть из-за открытого окна, незакрытого артериального протока, у меня митральный клапан выпячивается в пределах нормы - тоже шумит. всё может шуметь. и повода паниковать нет абсолютно. какая-нибудь хорда лишняя. да всё что угодно может быть

ToffY

спасибо на добром слове, а то чет никто ничего не сказал , а я нервничать стала. понимаю, что сама дура- не расспросила

S-Ulia
какая-нибудь хорда лишняя

у дочки именно так - тоже шум слышат

S-Ulia

+1

У моего сыночка тоже появились шумы, отправили на УЗИ, оказалось дополнительная хорда ,что не является патологией и на здоровье отрицательно никак не сказывается.

S-Ulia

У подруги у самой такое, и дочку родила, у дочки тоже хорда лишняя

[

S-Ulia
ЭКГ

я, сорри, иностранка. Нам еще предстоит выяснять что именно наш шум вызывает. ну а что-то оссобенное нужно делать с ребенком , лечить от нагрузок освобождать?

девочки так это никак не коректируеться , само пройдет? и на здоровье не влияет? Ну так же не может быть, ведь переполошились направлений навыписывали.

Ида
У моего сыночка тоже появились шумы

а когда появились? у нас ничего не слышали до 4 месяцев.

alic7
девочки так это никак не коректируеться , само пройдет? и на здоровье не влияет?

что - это? сам шум - это не диагноз

alic7
ну а что-то оссобенное нужно делать с ребенком , лечить от нагрузок освобождать?

сделайте эхо

alic7
ну а что-то оссобенное нужно делать с ребенком , лечить от нагрузок освобождать?

нет, ничего делать не нужно. Ребенок сможет даже спортом профессионально заниматься.
Могут порекомендовать делать УЗИ сердца каждый год (чтоб смотреть как растет сердечко вместе с ребенком). Особенно это актуально в период подросткового роста.
Ну, вам еще далеко до этого! ;) Здоровья вам!

alic7
Ну так же не может быть, ведь переполошились направлений навыписывали. Потому что исключают самое страшное -ВПС Часто у деток встречаются функциональные шумы хордовые что является вариантом нормы УЗИ сердца прояснит ситуацию

S-Ulia
сделайте эхо

cделаем

Взрослая кошка
Здоровья вам!

спасибо, и вам здоровья.

alic7
самое страшное -ВПС

что это?

alic7

не грузитесь раньше времени ;)
нам хоть и поставили ВПС(врожденный порок сердца) но все закрылось, затянулось. да вот еще сказали конечно сделать контрольное узи. но это так больше для перестраховки

alic7
а хоть расскажите может у кого было такое, что это и как себя вести

у меня были шумы после ангины проведеной на голове в нежном возрасте (не уследили). Потом несколько лет кардиограммы каждый месяц и таблы периодически. Год назад была на кардиограмме ради интереса - никаких шумов.

S-Ulia

у двоих деток моих. кардиологи говорят что ничего страшного :) причем не один кардиолог, а несколько - так уж получилось что наблюдаемся у кардиоревматолога, потому несколько мнений собрали.

S@shenjka
кардиоревматолога

у нас вот тоже хорда лишняя.. зачем-то еще в кардиоцентр направили.. ну съездим конечно.. хотя я вот думала что это как раз ничего страшного

а чем вам помочь? эт я из названия темы, вы обследовались? У нас шум дает дополнительная хорда, она не является аномалией, а у вас что? УЗИ делали, кардиограмму?

А кто-нибудь знает,почему так много детей с дополнительной хордой,у моей старшей тоже.Новое поколение детей???Раньше такого не было.

не переживайте вы сильно, обследуетесь-тогда и будете переживать, если чё, а так даже с пороком сердца люди живут довольно полноценной жизнью, операции на сердце зачастую что аппендикс вырезать (ну наверное нужно чтоб кто-нить напугал-то хоть чуть:)), многие пороки можно закрыть, точечные могут сами закрыться с возрастом ребенка, некоторые раньше даже не диагностировали, не то оборудование было....всё будет хорошо, с лекарствами на будущ. тоже думайте, взвешивайте прежде чем дать, хотя в основном это витамины и бады будут...ттт на вас!

пысы: у дочи моей точечный порок перегородки мж, ттт на нас! нам 4 ещё не закрылсяСообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 22:51

xu
А кто-нибудь знает,почему так много детей с дополнительной хордой,у моей старшей тоже.Новое поколение детей???Раньше такого не было.

у меня лишняя хорда. узнали в 25 лет, когда перед беременностью отправили к кардиологу
раньше узи не было, вот и всё. а у вас какая-то статистика по "хордовым" детям 20-30-летней давности?

Это часто встречается. Ничего страшного, просто наблюдать. У меня до 10 лет шумы были, дополнительная хорда левого желудочка ничего, живая и здоровая.

S-Ulia
раньше узи не было, вот и всё.

• :) Так же точно раньше некоторые всю жизнь жили с пороками и не подозревали об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы