Тема закрыта

Причина: 0

Ничего не понимаю

Тема не детки до года,но связанная с ней. Хочется просто выговориться-наболело((( мой муж добивался меня почти год. мы жили счастливо, просто душа в душу,ну маленькие ссоры не заметны были даже. Я никогда так счастлива не была. когда я забеременнела, он был счастлив очень хотел ребенка. Я не хотела ни замуж, ни ребенка до беременности,я считала рано еще. Когда поняла что беременна,то была тоже не уверена,что правильно, но сомнений рожать или нет не было. Во время беременности он о нас очень заботился,когда попала один раз в больницу приезжал по несколько раз в день под окна. Но когда родила любимого словно подменили. в роддом он приехал только на 4 день,ладно это еще могу понять работает он по двое суток в другом городе. Потом мы с ребенком попали в больницу сразу из роддома. он приезжал постоянно. мне было там очень тяжело-ребенок очень беспокойный,пропало молоко из за врачей. Вообщем приехали мы домой на 3 неделе. сын вел себе спокойно ровно 2 дня видимо смена обстановки,привыкал,папа от него не отходил помогал во всем. но после этого снова начались бессонные ночи и беспокойные дни. папа раздражался всё больше и больше,срывал всё на мне и ребенке. наорет, походит походит и начинает как ни в чем не бывало вести себя! Я плачу каждый день, мужа очень люблю и знаю что он нас любит. Можем просто орать друг на друга весь день. очень редко берет ребенка,говорит не знает что с ним делать,особенно если тот капризничает. и в основном все ссоры из за ребенка. Я не знаю что мне делать как быть чтобы вернуть прежнее счастье в нашу семью. Безумно тяжело видеть как разрушается всё то что у было и есть. Помогите хотя бы чем нибудь сил нет никаких уже.
Нашему ребенку три месяца сейчас он подрос стал вполне спокойный ночью спит хорошо по сравнению с тем что было,даже я постоянно с ним высыпаюсь. просыпается на кормления и если что то беспокоит! А ситуация не меняется.

У всех бывает. Кризис называется. Говорят первый год примерно :)

да депрессия просто у вас обоих +муж ревнует вас к ребенку, внимания ему не хватает (мужики, они вечные дети ), оставьте ребенка с бабушкой, съездите с мужем куда-нибудь, устройте секас незабыемый, все наладится ;) .

Если вас это немного успокоит - не вы одна такая, у нас тоже не всегда всё просто, и ссоримся бывает, муж мне сказал недавно: "у тебя полностью приоритеты поменялись, я теперь себя придатком к вам с ребёнком чувствую". Здесь просто терпение нужно, ну и почаще мужу говорить, как он важен для вас, хвалить, всё-таки стараться внимание уделять, хотя иногда на это реально не хватает времени.

У многих также. И у меня тоже. Только я стараюсь из-за детей не ругаться. Мужу тоже тяжело, да еще вы на него кричите

спрячусь
очень редко берет ребенка

Да у нас также, пока сама не вручу, чтобы делами заняться

спрячусь
говорит не знает что с ним делать,особенно если тот капризничает

мой ваще, когда дочь капризничает, сразу на меня орет , чтобы я ее скорее брала и успокаивала (ходит под дверью ванны, когда я моюсь и бурчит и даже поесть не дает), говорит, что грудь же у тебя

спрячусь
сил нет никаких уже.

В первую очередь перестаньте обижаться на мужа. Не требуйте от него чего-то, а незаметно вовлекайте в дела.

не переживайте так сильно - у меня похожая ситуация была, дурдом полный! %) Подумайте - ещё пол года назад вы жили так, как привыкли, а тут РАЗ! и всё неожиданно поменялось! Как бы сильно вы друг друга не любили - появление ребёнка слишком резкий поворот в жизни, и для вас, и для мужа, очень трудно "пережить" его безболезненно... У всех бывает - послеродовая депрессия, отсутствие сил и (главное!) опыта. Я как-то своему сказала - что бы пройти этот этап абсолютно спокойно - надо быть дзенским монахом!
Самое главное сейчас - думайте что это временно! Всё будет хорошо - когда наберётесь сил и привыкните к новому образу жизни.

маманя
оставьте ребенка с бабушкой, съездите с мужем куда-нибудь, устройте секас незабыемый, все наладится

+100

Сил и терпения вам и вашему мужу! :)

Девушка, вы не одна такая. Больше половины всех женщин прошли через это. И вы с этим справитесь! Не надо жалеть о том, что было, ведь сейчас у вас совсем другая жизнь. Попейте вместе с мужем валерьянки или другое какое успокоительное. Ведь теперь вы не просто муж и жена, которые безумно друг друга любят, но и еще и РОДИТЕЛИ! Ведь это счастье быть родителями. Теперь вы семья из трех человек. Съездите вместе отдохнуть, и все у вас наладится! Говорите друг с другом, чаще общайтесь, гуляйте вместе с ребенком, ну и любите друг друга.

маманя
муж ревнует вас к ребенку

Говорит что не ревнует.

Осенняя вишня
у тебя полностью приоритеты поменялись

Я стараюсь уделять много внимания мужу,но он мне кажется не ценит этого, может весь день за компом просидеть(((

mamaksenya
В первую очередь перестаньте обижаться на мужа. Не требуйте от него чего-то, а незаметно вовлекайте в дела

Так вот никак не могу это сделать видимо в силу возраста нам по 22,опыта и мудрости еще нет. И мне кажется это одна из главных проблем.
Когда например ребенок капризничает и он гоаорит ты меня з***л,то мне его придушить за это хочется,а не приобщить.

я не разрешаю мужу при ребенке материться, и вам этого советую, что это за общение в присутствие сыночка, тем более в отношении вашего общего сына!!?? поговорите с ним, скажите что это временно..вам сына не жало при таком папаше???

swits
не разрешаю мужу при ребенке материться

А вы думаете я разрешаю? Я ж не могу ему рот закрыть,постоянно говорю ему о том,что не надо материться и ругаться при ребенке,но хватает не на долго( это видимо издержки его воспитания,его отец нормальный человек,но без мата просто не может. в моей семье никто и никогда не матерился. он и меня стал посылать ,а на сына кгда тот кричит,потому что успокоить не получается. это еще один повод для ссор. как что то изменить не знаю :boom:
сына мне оч жалко и себя но я люблю и он не всегда такой.

А вы с ним не расстаетесь надолго уже много времени, да? Может вам попробовать съездить вместе с сыном к бабушке на несколько дней? Вдруг это подействует отрезвляюще и на вас и на него? И вы отдохнете от такого отношения с любимым человеком и он тоже, может это расставание поможет ему оценить вас с ребенком по-настоящему, соскучится, понять какое это счастье и как этого может нехватать?? И вы сами смените обстановку, это вам тоже пойдет на пользу.

У нас так же. Что конкретно делать я не знаю, но верю что ВСЕ ВРЕМЕННО

Думала одна такая,что осудят мол сама выбрала сама и виновата (но видимо нет.

kasatenok
вы с ним не расстаетесь надолго уже много времени, да? Может вам попробовать съездить вместе с сыном к бабушке на несколько дней

ну сейчас да. я его отправляю к его родителям под разными предлогами и поди погуляй,так ведь нет ни в какую,я не устал я хочу домой,приезжает домой и та же самая история.
очень хочется услышать советы еще как быть, как сохранить и вернуть семейное счастье.

не созрел он ваще к ребенку и воспринимает дите как обузу, обязанность... к психологу пусть идет

Zezka
к психологу пусть идет

все так, только сходите вместе к семейному психологу. если средства не позволяют, то зайдите на ветку в форуме "семейные конфликты", там уже обсуждались подобные темы.
еще можете поискать в инете литературу по семейным конфликтам. могу вам дать пару ссылок где можно скачать, пишите мне в личку

вы на ГВ? не понятно просто.

спрячусь
пропало молоко из за врачей

если кормите ребенка из бутылочки, то пусть это делает муж. я так своего потихоньку и приучила о дите заботиться. то покормить заставляла, то памперс поменять, втянулся потихоньку) хотя и сейчас иногда орем друг на друга, но но уже больше чтоб пар выпустить

маманя
устройте секас

• и побольше

мой очень хороший знакомый психолог сказала (на мои причитания по поводу мужа), что у мужика после родов ребенка в норме депрессия длится 2 года, она может выражаться всяко - кто работу теряет, кто в неадекват впадает, кто что то меняет, кто раздражен и тыды и тыпы, в общем нелегко им, груз ответственности, такие перемены как ребенок отражаются на всех, вообще сохранить брак на первом году жизни ребенка - это уже много, ведь бОльшая часть разводов приходится именно на этот период.
Поговорите с мужем, постарайтесь сдержаться от ссоры, поменьше требуйте, побольше поддерживайте, поделитесь своими тревогами, если он любит вас - он рано или поздно снимет броню и откроется. Ну и надо конечно мужа включать в заботы о ребенке, пусть ощутит связь с ним, почувствует что он нужен не только для зарабатывания денег.

spozaranku
сходите вместе к семейному психологу

мужчину очень сложно туда затащить, если он раньше не имел дело с психологами, лучше пусть один сначало сходит, а то если он жене не раскрылся, то при постороннем тем более не раскроется.

kasatenok
Может вам попробовать съездить вместе с сыном к бабушке на несколько дней? Вдруг это подействует отрезвляюще и на вас и на него?

ну-ну. Муж стреляется от ребенка, жаждет покоя и сна по ночам и тут вдруг без него он сильно заскучает..думаю, будет как раз наоборот.

про возраст не заметила, канеш ему гораздо сложнее чем 30ти летнему, именно в силу неопытности и ненагулянности.... но ему прийдется рано или поздно принять тот факт, что он отец и муж и что уже не время прожигать жизнь, а время брать ответ-ть на себя и нести её достойно, вы можете ему либо помочь и поддержать, тк ему реально сложно щас (это канеш не оправдание свинскому поведению), либо усугубить всё....и никто не скажет вам как это сделать, мы же вас не знаем )))) но нормальные открытый диалог между вам, без обвинений и оскорблений, без претензий и ора, уложите спать сына, купите вина, приготовьте вкусненькое, что он любит, выпейте, расслабьтесь и издалека так тихонько начнте разговор о том, что вас беспокоит, как бы вы хотели жить, как бы он хотел - спросите - чего ему хочется, что ему не нравится, если не отвечает типа "все нормально, мне все навится" тоном что ясно,Ю что врет - спокойненько так ненавязчиво про себя скажите, в общем если вы будете искренна со своим любимым человеком и дадите ему возможность открыиться вам (пусть не сразу) это уже многое изменит и даст вам возможность ему помочь.

маманя
муж ревнует вас к ребенку, внимания ему не хватает (мужики, они вечные дети

именно - я тоже с таким столкнулась...Причём , мужики не понимают, что это ревность- происходит на подсознательном уровне.Потерпите. Не упрекайте мужа, Вы ведь чувствуете ребёнка до его рождения, а папе тяжело понять это.

Очень-очень похоже. Только у нас проблемы начались еще во время беременности. Мы просто стали жить параллельными жизнями в какой-то момент, скандалов не было, было просто полное безразличие с его стороны. Домой часто приходил только ночевать И длилось это месяцев до 3 лялькиных. Потом приехала свекровь к нам в отпуск. Посмотрела на это все и устроила мужу приватную головомойку с описанием возможных последствий такого поведения. И может поэтому, может просто время пришло, но все стало потихоньку налаживаться. Сначала стал на руки чаще брать, потом стал больше со мной разговаривать, нашими проблемами интересоваться, потом первый раз убаюкал, потом покормил творожком, потом посидел, пока я в магаз гоняла. Теперь ре 9 мес. и они не разлей вода. Я легко могу уехать на 4-5 часов и быть уверена, что все у них ок.Сын про маму резко забывает, когда папа домой приходит.
А ведь накануне родов и сразу после я реально думала разводиться, если до года ничего не изменится.
Так что двигайтесь мелкими шажками ("подержи карапуза, я в туалет схожу", "слушай, помоги памперс поменять, он вертится сильно", "покачай коляску, я в магаз забегу за молоком") и не ПИЛИТЕ, не ЖАЛУЙТЕСЬ и уж точно не орите. Ищите тех кто может помочь с ребенком (мама, свекровь, сестра), пока папа адаптируется.

Luna08

+100000000000000000000000000000

Luna08
Потом приехала свекровь к нам в отпуск. Посмотрела на это все и устроила мужу приватную головомойку с описанием возможных последствий такого поведения.

Вот это очень правильный ход. Автор, найдите чела, который для вашего мужа авторитет, чье мнение он сильно уважает. И попробуйте донести то, что хотите через него. Я так понимаю, что друг друга вы уже не слышите совсем. А любой диалог выходит на конфликт.
А вообще то - по поводу того, что ему тяжело (в смысле мужу) и т.п. - что за бред! Родили ребенка, несите ответственность и нечего срываться из-з своей несостоятельности. Так ему и передайте ;)

tantra79
Родили ребенка, несите ответственность и нечего срываться из-з своей несостоятельности. Так ему и передайте

ой нет, не надо такое передавать пока :dontknow:
а вообще советы правильные, любовь к ребенку враз да же к мамам не ко всем сразу приходит, а уж к папам и подавно...
у вас же ребенок уже улыбается? сделайте так, чтобы он папе улыбался.. показывайте ему папу почаще, вслух рассказывайте ребенку, какой у него папа хороший, какой он молодец. пусть папа увидит как сын именно ему улыбается, не может быть чтобы это его не тронуло

ДваждыМать
ой нет, не надо такое передавать пока :dontknow:

Дак понятно... просто жалко очень автора. Ей бы все силы и любовь малышу отдавать - а тут еще муж устраивает. У меня уже второй ребенок, а ситуация опять повторяется - из той же серии, только уже по взрослому (молча и интеллигентно). И главное мужья не понимают основного - почему у них такая потребность в женском внимании и чуть отвлекаешься - претензии, обиды (причем сами они этого не осознают), ссоры, срывы... Может они у нас в детстве недолюбленные? Ведь отпуск по уходу за ребенком во времена наших родителей был крайне мал, где то месяц, где два, ну до года. Так зачем калечить теперь наших детей? Пусть они купаются в любви обоих родителей и будут счастливыми по жизни , спокойными, психологически устойчивыми. Вот такое мое мнение. И мужчинам надо об этом постоянно говорить - как много от них зависит. Любая мама будет несчастна, если муж так себя ведет, а автоматически за ней и малыш, так как абсолютно все чувствует

tantra79
просто жалко очень автора. Ей бы все силы и любовь малышу отдавать - а тут еще муж устраивает.

жалость - плохое чувство, расслабляет жалеемого, лишает его сил. Можно немного посочувствовать, выслушать, но жалеть никогда.
Посмотрите на подобные ситуации с другой стороны.
Вот почти всем нам, девочкам, с детства вдалбливают о материнстве. Мы и в куколки играем, и готовим понарошку, и в больничку, и прочая. И всех мы жалеем и собачечку, и кошечку, и букашечку.
И выращивают из нас мамочек, курочек-наседок. НО прежде всего мы - женщины, многие об этом забывают.
Нам любить нужно и уважать любимого, а не слюни распускать и нянькаться.
Материнство - это одна из граней женщины, а не самоцель.
Ребенок - это прежде всего плод любви мужчины и женщины, так что не нужно рубить дерево, на котором этот плод созревает.

Поставьте себя на место мужчины. Любит замечательную девушку, вместе живут, развлекаются, разговаривают, имеют общие интересы. Им хорошо вместе. Потом случается беременность, что ж, замечательно, говорят, дети - это цветы жизни. Ан нет. Этот цветок постоянно плачет, что-то хочет, жена нервная ходит, иногда истерит, секса нет (сначала нельзя, потом больно), когда секс есть, то только по-быстрому и то только в то время пока ребенок спит, а если проснулся, то все, закругляйся.. А потом еще и претензии от жены, что с ребенком не играет, а как с ним играть, он маленький, ничего не понимает, и хрупкий, что страшно на руки брать, да и панацеи от любого плача нет, груди то бишь.. И не поговорить с женой, даже ночью шепотом, спит как убитая.. А ведь столько еще хотелось сделать.. И кажется все, неужели так навсегда, и не будет как раньше..

Вот как-то так. Попробовала думать как мужчина. Если есть на форуме мужчины, отзовитесь, опишите ваши переживания, что вы испытываете.

И получается, что с рождением ребенка, мы по неведению рушим свою любовь, фундамент семьи. Любите ваших мужей, берегите любовь. Растите ваших детей в атмосфере вашей с мужем любви, детишки это чувствуют и вырастают цельными и гармоничными людьми. Покажите вашим детям хороший пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы