Тема закрыта

Причина: 0

Я в замешательстве(каки)...посоветуйте

У меня тоже редко какает, я дольше 5 дней не могла выдержать морально :(
ситуация аналогичная, ничего не беспокоит, пукает хорошо
потом начнет плакать чуть сильней - я что-нибудь предпринимала (1 раз клизму делала (самый первый), 1 раз наконечник вводила, пару раз дюфалак давала, 1 раз свечку ставила), не нравятся конечно мне эти меры, и вот тут решила что до последнего буду терпеть и дождалась на 7ой день
советую тоже ничего не предпринимать пока не беспокоит...
и кстати у нас день на 4-5 тоже начинает вонять

OllESIA
Запором считается больше 3х дней, в поликлинике сказали.

наш педиатр говорит что больше 2ух дней, а у подруги - больше недели так что мнения врачей расходятся, а если слушать мам - то уж лучше тех, у кого такие ситуации были, а не тех кто основывается на мнениях врачей ;) ИМХОСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:50

Gundya
у детей на ГВ стул может быть 1 раз в 10-12 дней

%) Пипец.........это же бред!
У нас знакомая так у дочки ждала когда она покакает, тоже им 4 месяца было, 7 дней ждала, дочка тужилась и кряхтела, в итоге в больницу попали......подробности лучше не говорить!
Нормальный здоровый ребенок должен какать один раз в день ИМХО конечно

Ну я думаю сейчас в меня помидоры полетят

Zuni
Свечку глицериновую поставьте1/4. Делите вдоль. И вообще это не нормально так долго не какать, к педиатру сходите. Я бы на 3 день заволновалась уже

я так-то со свторого дня волноваться начала, просто в панику не бросалась..а так волновалась молча и :boogie: кулачки держала

mashinka
У меня тоже редко какает, я дольше 5 дней не могла выдержать морально
ситуация аналогичная, ничего не беспокоит, пукает хорошо
потом начнет плакать чуть сильней - я что-нибудь предпринимала (1 раз клизму делала (самый первый), 1 раз наконечник вводила, пару раз дюфалак давала, 1 раз свечку ставила), не нравятся конечно мне эти меры, и вот тут решила что до последнего буду терпеть и дождалась на 7ой день
советую тоже ничего не предпринимать пока не беспокоит...
и кстати у нас день на 4-5 тоже начинает вонять

а а это может навредлить ему??

Sagratka

я конечно не супер-опытная мама, но мне кажется что навредит однозначно регулярное стимулирование походов в туалет :(
а вобще по поводу опыта мам я заводила тему, почитайте: www.u-mama.ru/forum/messages.php

OllESIA
Запором считается больше 3х дней, в поликлинике сказали.

бред полный. на гви 10 дней можно не какать. У нас так было. это нормально!

Бегимотик

Бегимотик
У нас знакомая так у дочки ждала когда она покакает, тоже им 4 месяца было, 7 дней ждала, дочка тужилась и кряхтела, в итоге в больницу попали......подробности лучше не говорить!

будте любезны поделитесь подрбностями

Девочки капец...пока я тут читала ре чуток какнул..крмообразная фигня ярко-оранджевого цвета уже хоть что-то :boogie: на морковный сок похожеСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 14:12

поздравляююююю :y_0019:

теперь ножки почаще попробуйте к животику подгибать, может выдавите че-нить еще

Бегимотик
Пипец.........это же бред!

а по моему, бред к ребенку в попу лазить без надобности. Рассказать вам последствия этого? Это во-первых.
А во-вторых, регулярные клизмы, свечки и все то, что обычно советуют "опытные мамочки" приведут к тому, что ребенок без этого уже покакать сам потом не сможет.
А стул раз в неделю, или даже в две, объясняется тем, что у детей очень хорошо усваивается мамино молоко. На ГВ истинные запоры бывают очень редко

Gundya
у детей на ГВ стул может быть 1 раз в 10-12 дней, это не считается запором, если стул при этом мягкий или кашицеобразный.
Запор-это когда стул по виду напоминает сырокопченую колбасу, или "овечий" кал, дефекация болезненная, может быть наличие крови.
Сейчас пока ждать, тем более пишите, что ребенка это не беспокоит :)

да.
у нас и по 6-7 дней бывали перерывы. главное - состояние ребёнка. если не беспокоит, спокойно ждите. прокакается

Бегимотик

емае, тут же надо общее состояние ре смотреть, если живот каменный, тужится, плачет канеш нужно меры предпринимать, а если все ок - на фига лезть то? %)

Sagratka
я так-то со свторого дня волноваться начала

Sagratka

не какание или сстимуляция?

Sagratka
пока я тут читала ре чуток какнул..

вот совсем успокоишься и ре прокакается

Данилара
ватную палочку, смоченную вазелиновым маслом неглубоко в задний проход вставляем.

думается мне я не смогу ре в жопу каким-то посторонним предметом залесть

Бегимотик
Пипец.........это же бред!

в том то и дело, что девочка

Бегимотик
тужилась и кряхтела

те ребенка это БЕСПОКОИЛО!!!
а мы рассматриваем другой случай, когда не беспокоит.

Gundya
А стул раз в неделю, или даже в две, объясняется тем, что у детей очень хорошо усваивается мамино молоко. На ГВ истинные запоры бывают очень редко

Sagratka
ре в жопу каким-то посторонним предметом залесть

блин я чуть не подавилась

когда мы не какали второй день! я забилат ревогу и купили специальные клизмочки в аптеке! не успеа поставить клизмочку столько покакали!!!!!!!!!!! :=-O: и сразу веселее стали-) :P

У меня ре тоже какал с 2-х до шести месяцев раз два в неделю. Это нормально,значит у ребенка хорошо развит кишечник и грудное молоко полностью усваивается.

у нас все получилось

Sagratka
у нас все получилось

ну, с какулями вас!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы