Тема закрыта

Причина: 0

Я в замешательстве(каки)...посоветуйте

Не пинайте и не ругайте уж пожалуйста, знаю было куча тем, читала, но так не могу решить что делать %) Опытные мамочки подскажите пожалуйста Ре на ГВ 5 дней не какает, такое первый раз, нам сейчас 4 месяца, раньше раза 2 в день как минимум ходил по-большому, а тут на тебе и ни разу :=-O: а пукает (уж простите за подробности) как взрослый здоровенный мужик %) Вроде ему нормально, не капризный... а я вот не знаю вмешиваться или ждать?? :dontknow: Пробовала уже и чернослив кушать...но как-то безрезультатно Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 23:09

Запором считается больше 3х дней, в поликлинике сказали. Можно помочь: сделать массаж на попочку пальцем, мышцы расслабить. Показать ляле где попа Можно газоотводную трубочку или отрезанную грушу -спринцовку самую маленькую - тоже помогает. Ну если ни как то 1/3 глицериновой свечечки можно. Только не мыло -ни в коем случае.

Привет!
Знаешь,у ас в этом возрасте былоа подобная ситуация.Мы поначалу даже зпаниковали немного.Но как оказалось зря.Поскольку как выяснилось запорчики по 1-2 дня у малышей случаются достаточно часто А посему нужно до или после кормления перекладывать малютку на животик,давать в качестве водички плантекс или ромашку( но последнюю давать нужно осторожно -чай с ромашкой сладкий,может вызвать диатезик)
.Ну а если совсем не можем покакать,то провести начальную стадию стимуляции(раздражения ануса свечкой с глицерином.

OllESIA
Запором считается больше 3х дней, в поликлинике сказали

наврали :)

OllESIA
Можно газоотводную трубочку или отрезанную грушу -спринцовку самую маленькую

газы и так отходят хорошо, зачем? %)

Natali81
раздражения ануса свечкой с глицерином.

вас за это сейчас просто съедят нельзя тут такие вещи говорить!а главное не надо такого с ребенком делать, в худшем случае газоотводку сделать, но это крайняк уже.

Если ребенка это не беспокоит, то не стоит проводить на нем эксперименты с клизмами/трубочками и пр.

было тоже такое педиатр посоветовала клизмы детские Микролакс, но нас это беспокоило ;)

S-Ulia
газы и так отходят хорошо, зачем? %)

Затем что после этой процедуры у меня ребенок какал, реально помогает. А вреда то от трубки нет, если редко делать...

Anka-Manka
случае газоотводку сделать

а зачем?? он так пукает капец %) можно противогаз одевать

Villisa
Если ребенка это не беспокоит, то не стоит проводить на нем эксперименты с клизмами/трубочками и пр.

а максимум сколько можно не вмешиваться чтоб ненавредить::

Ангелиночка
было тоже такое педиатр посоветовала клизмы детские Микролакс, но нас это беспокоило

ПРиветик. Да вот как-то на очень мне хочется клизму ему делать, да и не даст он

OllESIA
Можно помочь: сделать массаж на попочку пальцем, мышцы расслабить

не поняла это как??? :=-O:

Natali81
чай с ромашкой

Ромашка крепит

Natali81

Привет.

Natali81
оскольку как выяснилось запорчики по 1-2 дня у малышей случаются достаточно часто

у нас сегодня были 5-е сутки %)

Natali81
перекладывать малютку на животик

постоянно на животе, так как ползать учится

Sagratka
не поняла это как??? ::=-O::

А если для начала просто периодически массажик делать? Ножки позадирать? Глядишь кишки и "зашевелятся". ;)
Я своей делала клизму...когда она столько дней не ходила по большому.

У нас тоже так бывало. Мое решение - ждать, когда эти желтенькие сокровища появятся! Ну и ножки поподжимать к туловищу...

Leo4ka
А если для начала просто периодически массажик делать? Ножки позадирать? Глядишь кишки и "зашевелятся".

сегодня целый день массажировала, пока результата нет, но животик немного твердее чем вчера

Девочки а почему вонять стал а не пахнуть?? :dontknow:

Sagratka
евочки а почему вонять стал а не пахнуть?? :dontknow:

а прикармливать еще не начали? если нет, то фиг знает, не должны вонять

Sagratka
не поняла это как???

Это пальцем на область анального отверстия кладешь и тихонечко по кругу массажируешь. Это мне мед сестра показала.
Какашки "вонять" могут если чем то прикармливаешь или от лекарств или при дизбактериозе может.

Leo4ka
Ромашка крепит

:=-O: кажется наоборот, ромашка слабит...
по крайней мере от нескольких врачей это слышала ;)

Ангелиночка
Микролакс

супервещь! и быстро и стопроцентно, мне кажется должно быть в аптечке всегда

у детей на ГВ стул может быть 1 раз в 10-12 дней, это не считается запором, если стул при этом мягкий или кашицеобразный.
Запор-это когда стул по виду напоминает сырокопченую колбасу, или "овечий" кал, дефекация болезненная, может быть наличие крови.
Сейчас пока ждать, тем более пишите, что ребенка это не беспокоит :)

Anka-Manka

нет конечно, какой прикорм, рано ведь пока

OllESIA
Какашки "вонять" могут если чем то прикармливаешь или от лекарств или при дизбактериозе может.

лекарства не даю никакие, а дисбатериоз, с чего?? :=-O:

OllESIA
Затем что после этой процедуры у меня ребенок какал, реально помогает. А вреда то от трубки нет, если редко делать...

+++

Gundya
детей на ГВ стул может быть 1 раз в 10-12 дней, это не считается запором,

:=-O: :=-O: :=-O: чет это уж слишком....

Sagratka
а дисбатериоз, с чего?? ::=-O::

ни с чего, просто дисбактериоз-у нас так было ((

Sagratka
а максимум сколько можно не вмешиваться чтоб ненавредить::

до 12 дней вроде, 5 дней - не срок - если ре нормально себя ощущает, массаж животика, теплая ванночка подольше

Sagratka
Девочки а почему вонять стал а не пахнуть??

моя с 3 мес воняет, хотя какала регулярно, просто у ребенка появились новые ферменты, возможно именно из перенастройки очередной и не какает, у моей так было - я даже знала, когда очередная ферментация - она начинала поносить серобуро малиновым, а у тебе он не какает, унего - ТАК.

Anka-Manka

ага, в теориии тока

Sagratka
дисбатериоз

KUP
дисбактериоз

девочки, это не диагноз, а либо физиологичное состояние кишечника, либо последствие киш. инфекции (есть еще куча признаков) или рез-т принятия антибиотиков.

Дашенька :)
до 12 дней вроде, 5 дней - не срок - если ре нормально себя ощущает, массаж животика, теплая ванночка подольше

и ванну делала и массаж...нифига результата нет...а он тужится а ничего не получается

Свечку глицериновую поставьте1/4. Делите вдоль. И вообще это не нормально так долго не какать, к педиатру сходите. Я бы на 3 день заволновалась уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы