Тема закрыта

Причина: 0

боян про прикорм и педиатра

Постоянно стебалась над рассказами про ортодоксальных совковых педиатров, которые докапываются до бедных мамочек с ранним прикормом. И вот достебалась - щас позвонила наша медсестра участковая, специально чтобы поинтересоваться, а прикармливаемся ли мы пюре и соком? Ведь нам уже скоро 4, 5 мес!!! :=-O: Я растерялась и сказала, что с сегодняшнего дня непременно начнем))) Естественно, мучить дите соками не собираюсь, и хочу поинтересоваться - кто как обосновывает перед врачами свой отказ от подобных мероприятий - и вообще, стоит ли его афишировать, или делать морду ящиком и говорить, что прикармливаемся и припаиваемся? Говорить, что я считаю это все бредом и туфтой не хочется, потому что медсестра в принципе у нас жэнщина неплохая и необоснованно портить отношения не вижу смысла.... но и тупо соглашаться с тупостью задрало. Возможно ли дипломатическое решение проблемы?

пока ходила к педиатру по прописке говорила что да в 5 мес моя уже мясо ест вовсю

Как я Вас понимаю, сами на прошлой неделе были у педиатра, нам почти 4 мес...." начинаем давать сок, потом яблочное пюре.." Молча кивала...и все -спорить бесполезно.. А еще спросила про веллинги- та удивленно на меня взглянула и сказала,что эт что то новенькое и до них -педитров пока не дошло, скоро значит прийдут)))))

Я просто ответила: "Нет". И на следующий вопрос так же спокойно:"С шести месяцев". Ко мне больше не приставали. Свои рекомендации о прикорме они вольны писать в карте.

hunter Di
стоит ли его афишировать, или делать морду ящиком и говорить, что прикармливаемся и припаиваемся

Я делала вид, что все едим, а наша педиатр делала вид, что мне верит. И все щасливы.

Pozitivcheg
Молча кивала...и все

примерно так же.
при вопросе в след раз - отвечала, нет еще не успели, но начнем...
и так далее :)
главное не пускать в мозг :), тупо мимо ушей пропускать и все

я считаю это наши дети и мы решаем что и когда нужно им есть, а на врачей все равно пусть хоть что говорят!!!!!!!!!

Радмила Ко мне больше не приставали.

Я боюсь что наша просто не отстанет, она мне такой монолог выдала о пользе сока и пюре... мне вот интересно стоит ли пытаться оперировать аргументами из передовой медицинской практики или врачи обижжаюццо ?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:57

нам пришлось кашку начать почти в 5 месяцев кушать....у нас проблемы со стулом были....

на все распросы по прикорму, говорю, что строго следую их рекомендациям

А я сказала, что яблоко мы выплюнули и мучить его больше не стала, щас сказала педиатр давать овощное пюре, именно баночное! :m_17: Попробую, что ли. Не хотелось, но придётся.

hunter Di
кто как обосновывает перед врачами свой отказ от подобных мероприятий

лучший способ защиты - это нападения. я начинала приставать к врачу с вопросом - ну зачем ей сок? ну объясните?

Basillica
Попробую, что ли. Не хотелось, но придётся.

не поняла

Радмила
просто ответила: "Нет". И на следующий вопрос так же спокойно:"С шести месяцев". Ко мне больше не приставали. Свои рекомендации о прикорме они вольны писать в карте.

аналогично,но я сама доктор,ко мне бесполезно приставвать
;)

Basillica
Попробую, что ли. Не хотелось, но придётся.

%) руки выкручивает, педиатОр-то?
почитала и думаю: потом врачи говорят в полной уверенности "все кушают пюре и соки пьют, и у всех всё номано!". Грустно...
я всегда говорю, что и как на самом деле у нас, в споры не ввязываюсь. так решила, и всё. Правда, мне проще - у меня педиатр платный, а другие спецы сильно не капают про прикормы и прочее

S-Ulia
ну зачем ей сок? ну объясните?

затем что слишком спокойно живёте без кишечных расстройств :) и вообще, трудностей на современных мам нет

Мне видимо повезло с педиатром. Ничего подобного про сок не советовала.
Но я бы не выдумывала ничего, сказала бы как есть - нет и до 6ти месяцев не собираюсь - точка.

А нам в этот раз сказали рисовую кашу начинать давать %) ребенку неполные 5 месяцев, еще НИЧЕГО не давала...
и вообще читала, что начинать с овощей надо....а тут рисовая каша...она же крепит :=-O:

ситуация прям как у автора, в 3,5 мес педиатр спрашивает: соки пьете? я грю: нет, она: надо пить, мы с 3-х мес всем говорим чтоб пили, затем пюре начнем, яблочное
завтра идем на прием, тоже думаю что же ответить им, т к раньше 6мес не собиралась ничего давать

Zezka
Zezka

Vikulizm
Vikulizm

Да нее!
У меня другая ситуация - без меня моё молоко не пьёт, вообще ничего, ни свежее, не замороженное, ни воду. Вот и думаю, мож хоть кушать будет - невозможно ребёнку семь часов без еды. Авось понравится, только из этих соображений, а так-то собиралась до шести мес. титей обходиться.

S-Ulia
лучший способ защиты - это нападения. я начинала приставать к врачу с вопросом - ну зачем ей сок? ну объясните?

Я тоже в три ребёнкиных месяца так докопалась. На мои вопросы мне был ответ: "Ну не хотите - не давайте!" И всё Короче сами они не знают зачем говорят с 3-х месяцев соками поить. На все рекомендации по прикорму "а-ля творог и мясо с полугода" говорю по чесноку что я им не следую и слушать не собираюсь.

Bamboshka тоже думаю что же ответить им

склоняюсь к тому что буду говорить что какбе прикармливаемсо) себе дороже с ними спорить

Pozitivcheg
про веллинги

А равсскажите мне, неопытной мамашке, что это такое :P

Дамиана
Лекцию о времени ввода прикорма( современную) прослушала в три ребенкиных месяца, когда пришли в кабинет здорового ребенка

по ул. 8 Марта. Кабинет педиатра напротив, где мне давали противоречащую инф о прикорме. Ни чего не давала и сейчас не даю нам 10 мес

Радмила
Я просто ответила: "Нет". И на следующий вопрос так же спокойно:"С шести месяцев". Ко мне больше не приставали. Свои рекомендации о прикорме они вольны писать в карте.

Даже наша бабуля (работает в медучреждении, но без медобразования) меня поддержала, сказала правильно и не давай, что иногда в аптеке берет сок детский, потом от изжоги мается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы