Тема закрыта

Причина: 0

про прикорм

Да это я читала, купила сегодня пюре из кабачков и из цвтной капусты, вот завтра будем пробовать и боюсь реакции, вы как отреагирывали…..
на свой прикорм?

Manity
сама готовила кабачок и цветную капусту так ребенок не ел, а баночное с удовольствием трескал и до сих пор трескает

также

Девочки, а как начинать вводить прикорм. Рааскажите, пожалуйста.

1. Покупаешь баночку на свой вкус?
  2. Сколько давать в первый день и сколько ждать реакции?
  3. Сколько давать на второй день?
  4. Из этой же банки давать на второй день?
    Спасибо.

Матвейкина MAMA
Девочки, а как начинать вводить прикорм. Рааскажите, пожалуйста.

1. Покупаешь баночку на свой вкус?
  2. Сколько давать в первый день и сколько ждать реакции?
  3. Сколько давать на второй день?
  4. Из этой же банки давать на второй день?

Я так делала:

1. Цв. капуста Гербер
  2. Дала 1 ч.л. в первой половине дня
  3. На следующий день 2ч.л. попробовала дать, вторую ложку выплюнул
  4. Банка каждый день новая, открытую посолила, поперчила, сама съела.

Понятно, и получается на 3 день - 3 ложки, 4 день - 4 и так далее?
А на следующей неделе что-нибудь другое? или что-нибудь другое + старое?

Матвейкина MAMA
получается на 3 день - 3 ложки, 4 день - 4 и так далее?

Если хорошо пошло, с третьего дня давала столько, сколько хотел.

Матвейкина MAMA
А на следующей неделе что-нибудь другое?

Матвейкина MAMA
что-нибудь другое + старое

Матвейкина MAMA
А на следующей неделе что-нибудь другое? или что-нибудь другое + старое?

можно и я здесь влезу с вопросами

1. читала где-то что 1 неделю увеличиваем количество до нормы, а потом неделю закрепляем. Получается что я даю например цв.капусту 2 недели, а потом начинаю брокколи. Так мне ее смешивать с цв.капустой, или переставать давать цв.капусту и начинать с ч.л. брокколи?
  2. и каши - также? (типа давала рисовую, ч/з 2 нед убрала и начала давать гречку с 1 ч.л.)
  3. какую реакцию отслеживать, если продукт не пошел? Про кожу понятно, а вот со стулом нет - он у нас итак не очень устойчивый, на что обращать внимание - цвет, слизь, жидкий, количество?

katrisha

1. читала где-то что 1 неделю увеличиваем количество до нормы, а потом неделю закрепляем.

А норма это сколько?

katrisha
Про кожу понятно, а вот со стулом нет - он у нас итак не очень устойчивый, на что обращать внимание - цвет, слизь, жидкий, количество?

Да, как отслеживать?

Матвейкина MAMA
А норма это сколько?

Мне педиатр сказала, что доводим до нормы, т.е. заменяем одно кормление грудью прикормом.

Лильчик
вы какую разницу имеете ввиду? разницу баночного и самдельного? или какая разница с чего начинать? вообще советуют начинать с овощей и каш. И баночный кабачок очень трудно найти нормальный

Разницу я имела ввиду между баночным и самодельным. Я просто к баночкам отношусь с подозрением, хотя мне педиатр сказала, что лучше банки, чем самодельное. Я решила готовить сама, посмотрю как девчонки отреагируют. Кабачки уже собрала у бабушек. Сегодня дала по ложке. Одна дочка прям выхватывала ложку,а воторая что-то как-то поморщилась, но слопала.
Кстати, о кашах. Их тоже по ложку вводить?

Ксенчик

Спасибо за табличку.

bir
Мне педиатр сказала, что доводим до нормы, т.е. заменяем одно кормление грудью прикормом.

Тоже слышала что так надо, но как быть, если он потом начинает капризнячать, как обычно перед сном, а засыпаем только с грудью, поэтому приходиться забирать его из-за стола и докармливать грудью пока не заснет. Как с этим бороться?

kasatenok

Опять же сошлюсь на педиатра, прикорм вводить посоветовала в обед, а каши утром недели через 2-3

bir
до нормы, т.е. заменяем одно кормление грудью прикормом

ну это раньше так было, сейчас основное при прикорме, насколько я поняла, - познакомить со вкусами, поэтому норма условная. Находила что норма овощей в 7 мес от 50 до 150 гр (по разным источникам), каш - 150гр. Видимо как есть будет

kasatenok
засыпаем только с грудью

так сначала так и делают - прикорм и потом сразу грудь. Ну я так собираюсь

bir
рикорм вводить посоветовала в обед,

Вот у нас режим такой, что ребенок просыпается в 11 утра, через час-полтора обычно обратно засыпает ненадолго (чтобы доспать чтоли?). Вот я и ввожу прикорм где-то ближе к тому времени когда ему обратно спать захочется это как раз обед и получается, т.е. 12, 12-30 примерно.

katrisha

это-то понятно, что у каждого детки разные и на нормы, им мягко говоря, плевать:)) Полопают по полной, еще молочка потребуют запить:)

да, мне бы тоже было бы интересно подробнее узнать, мы пока только ели пюре яблочное, что дальше посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы