Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребенку манеж

ДЕВОЧКИ МУЧАЕТ ВОПРОС - а не купить ли сыну манеж? А вдруг он не захочет в нем сидеть-играть..... нам пока 3 мес. И если купить, то какой? папа категорически против манежей-кроватей ( сказал, кроватка уже есть....). Вот и задумалась - нужен ли манеж вообще.....

тоже думала до 6 мес, а надо ли его, потом поняла что нет, мне парой кажется что нам и квартиры мало

ребёнку манеж не нужен.
манеж нужен некоторым мамам

бесполезная вещь,единственно помогал летом на даче(немного соглашался там посидеть!) ;)

S-Ulia
ребёнку манеж не нужен

:dada:
попробуйте в кроватке оставить, бортики уберите и выкатите, чттобы не у стены был, будет ли сидеть там??))) вот тогда и поймете :D

у нас самый простой манеж - он нам нужен:

1. пол холодный - манеж повыше , теплее
  2. ребенок вертлявый, в своей кроватке ему тесно, да еще и падает об прутья(деревянная кроватка)
  3. подружка к нам приходит иногда - ровесница, мы по джентельменски переезжаем в манеж :)

Я сейчас тоже над этим вопросом размышляю..не знаю, покупать или нет
Постою, послушаю :)

Kvakushka
Я сейчас тоже над этим вопросом размышляю

тоже постою

Нам не пригодился ни разу :)

Моргошка
пол холодный - манеж повыше , теплее

ребёнок потом ползать-ходить - тоже в манеже будет тёплом?

нам не был нужен.
но у нас:
пол теплый
ограничений по квартире, куда нельзя лазать, нет.
животных нет, поэтому везде чисто.

играл в своей комнате на ковре

по-моему, самая бесполезная вещь

в 5 мес пополз.... даже не представляю его в манеже...... разнес бы его наверное на лоскуты.... ;)

У меня иногда проскальзывает мысль, что если бы сидел в манеже, то наверное не падал бы с дивана тогда, но порой думаю за что ребенка в клетку сажать? Если сильно нужно чем-то заняться, то можно с тем же успехом в кроватку посадить, ну или в прыгунки не надолго, все же ему по веселее будет. Но может такое мнение только потому что его у нас нет?

S-Ulia
ребёнок потом ползать-ходить - тоже в манеже будет тёплом?

ползать-ходит потом будет - весной, всяко теплее, а летом ремонт будет - полы менять, (а сейчас почки у нас больные - врачи запретили переохлаждаться, а на полу дубак - у взрослых ноги мерзнут %) )

Моргошка
на полу дубак - у взрослых ноги мерзнут

манеж 5 см над полом - такой же дубак будет. Пусть на диване сидит, в кроватке, в качельках, шезлонге, стульчике - зачем тогда на пол, если холодно

нам дома был не нужен.
а вот на даче очень даже, там дом большой да 2 этажа. пока я на верх или на улицу за чем нибудь бегала - доча в манеже лежала или сидела. И спала днем в манеже, ибо таскать на верх в спальню неудобно, да и никогда не знаешь, когда малявко завнет.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 18:06

нам он нафиг не нужен был. Ковер чистый и ладно.

Армавир
манеж 5 см над полом

у нас - 12см

Армавир
диване сидит

свалился один раз, больше не сажу

Армавир
в кроватке

падает об прутья

Армавир
в качельках, шезлонге

отсутствуют ввиду невысоких семейных доходов

Армавир
стульчике

целыми днями - невозможно

Моргошка
ползать-ходит потом будет

естественно, потом. сейчас-то ему негде

Моргошка
врачи запретили переохлаждаться

на улице тоже дубак. просто все одеваются нормально, и поэтому непереохладаются

wgik
папа категорически против манежей-кроватей ( сказал, кроватка уже есть....).

молодец папа, полностью с ним согласна )

S-Ulia
на улице тоже дубак.

померила температуру на полу : +12, нормальная?, можно ли посадить на пол ребенка?

у нас есть манеж книжка. не пожалела, что купили. к тому же б\у недорого за 1 тыр. и потом тоже продадим.
пользуемся месяцев с 4.
в кроватке умудряется даже бортик отогнуть и долбануться об кровать. так вот недавно носом клюнула и кровь аж пошла... %)
поэтому в манеже сидит. игрух накидаем и занимается сама с собой.
на пол отпускаем, ткоа под присмотром, а то сткоа барахла дома, убирать уже некуда...
раньше спали с манеже, в кроватке все просыпалась и орала, када переворачивалась и упиралась в стенку.
щас в кроватке стали спать.

Моргошка
можно ли посадить на пол ребенка?

ребёнка на пол можно посадить и при 0. Вопрос в соответствии одежды температуре

Нашему сыну манеж не нужен - у него вся квартира манеж - только успевай следить!
НО! Иногда, хоть минут на 10 его всё таки надо куда-то посадить, хотя бы что-б кушать поставить! И мы придумали альтернативу - купили огрооомный надувной бассейн на пол комнаты с высокими бортами, так как обычные манежи непростительно мелкие для малого, клетки какие-то.... Ему там просторно, можно побесится, а летом мы этот бассейн на дачу отвезём и будем там все вместе купаться! :)

у меня в манеже одеяло лежит ватное
и падать мягче и тепло ногам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы