Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите

вот реально: ребенок плачет, его что-то беспокоит, может болит, он зовет мамку на помощь, самого близкого человека, без нее ему никак...а мама берет ребенка и...постучала...вот представьте, что малыш должен чувствовать? обида, боль, мама вместо того что бы помочь-еще и наподдавала

Ташечка
Конечно все мы устаем и надо как то держаться

Ташечка вот и приходиться все самой!

а не надо из естественного состояния женщины в опред.период жизни (уход,воспитание ребенка) делать "тяжелую ношу" и героически "нести этот крест"
меняйте винтики в голове! Настраивайте себя на то,что материнство-это счастье (а это так и есть,поверьте ;) ) я уверена,что есть куча дел от которых вы устаете сильнее,чем от ребенка,но вы их все-равно делаете (опять же "героически" ;) )
ну как пример: ребенок спит,а вы вместо отдыха моете пол,драете посуду и прочее))
организуйте свой день правильно. Чтоб не напрягало вас ничего. Чтобы от жизни получать УДОВОЛЬСТВИЕ, а не "держаться" полтора года :)
а по поводу плача ребенка,то ...вобщем у меня правило,как только моя дочь начинает ныть,дергать меня за одежду,плакать,в общем проситься ко мне, я бросаю ВСЕ и беру ребенка на руки. Сидим,обнимаемся с ней. Минут 15 максимум и ребенок успокаивается,сам слезает с меня и идет играть.
Вобщем перестраивайте мышление и будет вам счастье)))

ну и валерьяночки попейте ;)

у меня так с первой дочкой было... я просто выбегала из комнаты и со стенкой"общалась!... уж лучше её бить , чем ребенка! а сейчас со вторым сынишкой дома и просто настраиваю себя на спокойствие...Нелегко конечно...а что делать!! Ну и мне муж ОЧЕНЬ помогает...просто берет его от меня и все))) сам с ним по мужски договаривается)))))))))))

Mozolk@
вобщем у меня правило,как только моя дочь начинает ныть,дергать меня за одежду,плакать,в общем проситься ко мне, я бросаю ВСЕ и беру ребенка на руки. Сидим,обнимаемся с ней. Минут 15 максимум и ребенок успокаивается,сам слезает с меня и идет играть.

это точно! если ребёнок плачет, то на ручках успокаивается быстрее! я ещё стараюсь не только успокоить, но и сразу после этого заняться с сыном тем, что ему нравится - например, мы песню "мишка с куклой громко топают" обожает, начинаю петь, или открываю шкафчик, в котором любим копаться, но доступ к нему имеем редко - внимание сразу переключается с каприз на что-то интересное
мне самой очень помогало то, что уже советовали - умыться водой, вода как бы смывает всё негативное, освежает что ли... да и пока идёшь в ванну, пока умываешься, втыираешься и уже раздражение затихает
мне моя мама в один из таких кризисных моментов по телефону сказала: хватить выть, открой форточку, глотни воздуха и посмотри, как прекрасен этот мир!

Дашенька :)
вам надо заручаться поддержкой родни

а как вот?
у мня мать еще со школы мне твердила "типа родишь, сама и будешь сидеть - на меня не рассчитывай!" дак она и щас в гости придет - посюсюкается и пошла домой.
вот у мужа сестры свадьба намечается - и то не могу уговорить посидеть. говорит "ну вот если на часок - я б еще подумала, а на пол дня - не буду!"
у свекрови одна работа на уме - с утра до ночи - она ИП, свое дело.
больше ни с кем и ен общаемся (имеется ввиду родня)...
вообщем, у всех свои дела, свои отмазки :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 17:34

Новопассит нельзя на ГВ :( . Валерьянка+пустырник мне лично не особо. Я тоже зверею часто (в ПМС), но в основном мужу достается, стараюсь на реб гнев не переносить. Но завожусь на 99% на пуустом месте, самой стыдно потом. :( :( :(

положите и уйдите на пять минут в другую комнату

умка84
Новопассит нельзя на ГВ . Валерьянка+пустырник мне лично не особо. Я тоже зверею часто (в ПМС), но в основном мужу достается, стараюсь на реб гнев не переносить. Но завожусь на 99% на пуустом месте, самой стыдно потом.

Я с тобой согласна, это же все не специально получается!

Mozolk@
а не надо из естественного состояния женщины в опред.период жизни (уход,воспитание ребенка) делать "тяжелую ношу" и героически "нести этот крест"

спасибо конечно за ваше мнения! Материнство это прекрасно, но бывают такие ситуации когда больше нет сил и терпения! Не думаю что у вас такого не бывает!

oxanaa
Уйдите на кухню выпейте стакан воды и как ни в чем не бывало зайдите в комнату с улыбкой на лице прижмите к себе свое чудо поцелуйте его он маленькии и беззащитный

И у меня бывает. можно просто от него в этот момент отвернуться. кричать не надо, они это махам запоминают. можно травмировать))) :) а у меня отличный повод появился мамино время себе законно, можно сказать, завести. готовлюсь к международному экзамену раз в неделю)))) мужу как-никак приходится мириться :) можете тоже что-то в этом роде, фитнес там или еще что. типа, дорогой, надо идти))) вам пойдет на пользу и муж больше с дитятей время будет проводить.

соVесть
Клиника, конечно, но помогало.

по-моему не клиника))мне тоже этот способ помогает.
если не могу с эмоциями справиться, ухожу в ванну. ребенка умываю святой водой.

У меня такое было когда еще в первом месяце, когда только привыкала к своему материнству, а у него колики, а у меня депрессия. Но мне муж тогда (да и сейчас) в общем-то помогает, правда очень редко. В последнее время я сама стала мужа оставлять на пару часов с сыном, когда чувствую что скоро опять начну срываться на ребенке. За эти пару часов без сына я так сильно остываю, что он для меня снова стновиться самым лучшим и дорогим человечком и это чувство как подзарядка на несколько недель как минимум. Поэтому тоже считаю что очень полезно отдыхать от ребенка и желательно не на кухне, а на свежем воздухе.

Ташечка
но бывают такие ситуации когда больше нет сил и терпен

не бывает таких ситуаций, бывает усталость)) а она,разумеется бывает у всех. научитесь отдыхать и расслабляться :)

Mozolk@
не бывает таких ситуаций, бывает усталость))

не совсем согласна. Все люди разные. Меня, например может вывести из себя беспорядок, который только я вижу (знакомые считают что у меня чисто и убрано), а кого-то может устраивает неубранная постель до ночи. А эти рутинные домашние дела никогда не заканчиваются! :angry: Наверно когда раньше большую часть времени я проводила на работе, я дома отдыхала, а сейчас только и тру-чищу-мою...

Пустырник форте мне оч помогает. Муж отпускает, когда видит, что зверею, дает выспаться по утрам, ребенка на себя берет. Отвлекаться нужно побольше, ведь дело в вас, а не в ребенке, он не виноват, что родился у вас. Вообще у меня уже большой парень по сравнению с малышом автора (1.10), мы уже договариваемся, у нас другая проблема - гнев выражает криком или визгом, муж его ругает за это, а толку-то????? Кричать, бить, вымещать злость - НЕ ВЫХОД НИКОГДА. Справиться со своими нервами, отвлечься и ребенок перестанет кричать автоматически!!! Проверено на 100% на себе!!!!

У нас чтоб у мамы срывов не было, периодически папа заступает на вахту, дает мне погулять, просто в другой комнате книжку почитать, поспать или в баньку сходить:) у нас недалеко баня общественная, так мы с мамой моей взяли за правило по субботам утром ходить. Папу за старшего оставляю, он спокойно остается, так самое интресное, что девчонки с ним меньше капризничают, как я на порог, начинают капризничать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы