Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите

У меня вот такая проблема, я мама 7 месячнго ребеночка когда она начинает ныть без повода я быстро раздрожаюсь и начинаю кричать на нее, иной раз так хочется по попе настучать. И так меня бесит что хочется положить ее и уйти :( . Я незнаю как с этим справится может что то успокаивающее преопить? у кого то такое бывает или я непутевая мама

бывает
новопассит вам в помощь

Ташечка
хочется положить ее и уйти

Так и делайте.
Это у всех мам бывает. У кого-то часто, у кого-то реже, но у всех!
Считаю, что лучше всего, чтоб не сорваться на ребенке, просто положить в кровать и уйти из комнаты на пару минут. Ребенок орет - пусть орет. Вы в другой комнате минуту постойте - все пройдет, гнев отпускает. :)
Потом только подходите к ребенку и успокаивайте, с новыми силами, переведя дух.

так настучите слека. Ничего не будет, у нас от этого успокаивается, если потом ласково поговрить сразу.

карошенькая
так настучите слека. Ничего не будет, у нас от этого успокаивается, если потом ласково поговрить сразу.

да ладно, 7 месячному ребенку?
может лучше сразу ласково поговорить

карошенькая

эээ... прямо в ступор своим советом вогнали...

ну если вы хотите нервного ребенка запуганного - то продолжайте в том же духе, ваше чувство вины вам не оправдание.
Скорее всего вы просто очень устали, вам надо проводить время БЕЗ ребенка, для этого есть муж, бабушки, короче люди, которым вы не боитесь доверить ребенка, сначала на 30 мин уйдете, потом на час, потом на 2 часа, просто в кафе, в магаз, в парикм-ую и т.п., это лучший способ от нервов в вашем случае. Ну а если помощников нет, т.е. если даже мужа и мамы нет, то новопассит и лит-ра про психологию детей вам в помощь, где очень четко написано какие могут быть последствия у такого вот несдержанного поведения.

карошенькая

Zezka
прямо в ступор своим советом вогнали...

ага, тоже в шоке, может уважаемая тогда проще СВОЕЙ головой об стену СЛЕГКА постучать? говорят тоже помогает, а потом вы еще успокаиваться станете от этого, ну мужа можете попросить с вами после этого ласково поговорить. %)

У всех иногда бывают такие моменты :( как не печально.... Я в храм пошла, когда с ребенком сложно стало эмоционально справляться. Это ведь от усталости и от того что на свое внутреннее состояние не хватает времени... Новопасит и молитва я думаю. Вы не плохая, просто устали очень духовно и физически. Нужно укреплять себя... удачи.

Глория-в-джинсах
все пройдет, гнев отпускает. :)
Потом только подходите к ребенку и успокаивайте, с новыми силами, переведя дух.

карошенькая
так настучите слека

И как у вас на кроху рука-то поднимится. Надо себя в руках держать.

Дашенька :)
Скорее всего вы просто очень устали, вам надо проводить время БЕЗ ребенка, для этого есть муж, бабушки, короче люди, которым вы не боитесь доверить ребенка

+++++++++++++
обязательно иногда убегать к друзьям, на улицу, в магазин.. Переключаться..
аеще завести "мамино время"

Как-то вы ведь пережили колики???) посмотрите на всё с другой стороны. Вы ведь для своей ляли одна-единственная на свете и кроме вас ей никто не поможет... Все раздражаются.

Лучше правда выйти в другую комнату и успокоиться. Чем больше вы психуете, тем больше капризулит и ребенок. У нас первое время тоже были такие приступы. Я себя просто не могла контролировать, когда дочь по ночам просыпалась. Сейчас, слава Богу,все хорошо)

Ташечка
когда она начинает ныть без повода я быстро раздрожаюсь и начинаю кричать на нее

карошенькая
так настучите слека. Ничего не будет, у нас от этого успокаивается

Пипец... :shock:

!Mimi!
И как у вас на кроху рука-то поднимится. Надо себя в руках держать.

не ну это ж не вина мамаши что ребенок ноет)) вот успокаивает видимо так...

Дашенька :)
вам надо проводить время БЕЗ ребенка

а у мня никто не хочет с ре сидеть:(
максимум мужа оставлю в магаз чтобы сходить, да и то в соседнем доме...
в начале сказал "Вот будешь на фитнес ходить, я посижу вечером с ре"
а как до дела дошло, все - ни в какую, "сиди типа дома и занимайся!"...
дак бывает тоже ситуации как у автора - ухожу на кухню...
муженек придет иногда в такой момент, а деть ревет в кроватке - и вот начинает на меня бочки катить... :(

карошенькая
так настучите слека.

7-ми месячного??????????????????? :=-O:

Уйдите на кухню выпейте стакан воды и как ни в чем не бывало зайдите в комнату с улыбкой на лице прижмите к себе свое чудо поцелуйте его он маленькии и беззащитный а капризничает значит что то хочет нервишки еще пригодятся в переходном возрасте

я почему-то в таких ситуациях с ребенком разговаривала. Как со взрослым. Объясняла, жаловалась, рассуждала. Клиника, конечно, но помогало.

Romanova
а у мня никто не хочет с ре сидеть

ну что тут скажешь, простите канеш - но это и ваша заслуга и вам надо заручаться поддержкой родни, тем более мужа, т.к. это и его ре тоже... время еще есть :)

соVесть
Клиника, конечно, но помогало.

Уходила на кухню, била тарелку или в стену ногой
Потом когда подрос и стал еще больше выводить, почему то совсем нет желания настучать и вообще злиться. Уже как то стыдно, взрослый уже, понимает :)
Тем более знаю, что потом сама же жалеть буду его, а себя винить. Поэтому лучше со стеной пообщаться

Попейте ПЕрсен! Мне оч. помогает, а вообще детки они все чувствуют...и ваше раздражение тоже. Я ухожу в ванну, умываюсь сама холодной водой, ребеночка святой водой, беру лялю на руки, смотримся в зеркало..разговариваю. Постарайтесь переключить внимание ребенка на что-то другое. Удачи, и терпения :)

Ташечка
хочется положить ее и уйти

иногда так и делала. тупо сидела, смотрела на него и слушала как он орет. или брала на руки и сидела в ванной на полу, бормотала что-нибудь под звуки включенной воды как мантру. главное, эмоционально не включаться в ситуацию - не раздражаться на ребенка, тогда и кричать/бить не захочется.

Ташечка
у кого то такое бывает

Бывает и довольно у многих мам. Попейте успокоительное. И почитайте книгу Эды Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Она как раз об этом пишет. :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:51

Лиса-Алиса
главное, эмоционально не включаться в ситуацию - не раздражаться на ребенка, тогда и кричать/бить не захочется.

+++

Девочки спасибо за совет! Попробую все что на советовали! Конечно все мы устаем %) и надо как то держаться :) А мужчинам это не понять, вот и приходиться все самой! а кто и помогает все равно денежки наверное зарабатывает и большую часть времени находится на работе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы