Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

Народ, подскажите со скольки начинать приучать ребёнка к горшку :)

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
когда хотите, тогда и начинайте, главное в идею-фикс не превращайте это дело.. без фанатизма, короче ;)

Мы начали в 8 сажать, ребенок был не против. Сейчас нам 11, но сам не просится, т.е. когда успею момент подловить, тогда и сажу, конечно получается, но бывают и промахи. А у меня вот тоже вопрос: А в каком возрасте ребенок уже должен проситься на горшок? К году должен или еще рано?

www.u-mama.ru/read/article.php - на ю-маме тоже статья есть )

Mиланка
в каком возрасте ребенок уже должен проситься на горшок? К году должен или еще рано?

вот так прям сейчас все и скажут )))
когда захочет, когда получится, тогда и наступит момент того самого "должен" ;)

моей доче 7,5 месяцев я её сегодня на горшочек посадила дак орала она долго. Вот и думаю может горшок не удобный или рано ещё. Просто интересно, а есть вообще смысл садить и приучать может дождаться пока пойдёт

[cit]Mиланка
А в каком возрасте ребенок уже должен проситься на горшок? К году должен или еще рано?
Просится точно не будет к году, а вот сигнализировать вполне возможно! Моей дочке сейчас 10,5 мес., ходим только на горшок: Когда хочет свои дела сделать, она начинает кряхтеть, и я ее сажу на горшок, даже "пись-пись" не говорю, она уже знает что надо делать))))))

irene26
Просто интересно, а есть вообще смысл садить и приучать может дождаться пока пойдёт

я считаю есть, но

Ксенчик
без фанатизма

Детки ведь все разные, мои оба с 8 месяцев сами просились на горшок и спокойно к нему относились, никогда истерик не было, а у многих подруг и знакомых дети до 1,5-2 лет к горшку даже близко не подходят.Это дело сугуболичное

а мы начали приучаться сначало в ванну писать..чтобы привыкал не в штаны не в подгузник.. :) это месяцев в 6 начали ..потом ближе к 7 месяцам стали садиться на горшок, по началу тоже протестовал, кричал вставал с него...потом когда изучил горшок..потаскал его по квартире стал спокойнеё к нему относится.. терь в большенстве случаев в горшок все дела делаем ..ну и бывает конечно не успею, не углежу.. :=-O:

bogi
терь в большенстве случаев в горшок все дела делаем ..ну и бывает конечно не успею, не углежу..

а сколько ребёнку?

С 7 мес. высаживала на горшок. Одни описанные штаны были в 2 дня. До года так ходили, а потом как подменили-до 2 лет на горшок не ходила почти. А в 2 уже сама.

минонА
Моей дочке сейчас 10,5 мес., ходим только на горшок: Когда хочет свои дела сделать, она начинает кряхтеть, и я ее сажу на горшок, даже "пись-пись" не говорю, она уже знает что надо делать))))))

Какая умная девочка, ттт, вот бы нам так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы