Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия, будь она неладна!

Здрасьте)
А нам вот дисплазию поставили только в 8 мес( углы норм, а вот ядра.... :(
делали рентген.
не вставать, не ходить. Тока ползать, да и то желательно ограничивать! сойду с ума! %)
назначили парафин и массаж по 2 курса, и эл/форез 2 курса с разными лек-ми (это 4 получается). В физ.кабинете мне сказали, что между эл/форезами необходимо делать перерыв 1 мес. %)
Жить буду в поликлинике, палатку поставлю :)

объясните пожалуйста, что такое ядра? и сколько должны быть углы разведения ножек?

нам поставили дисплазию в месяц, делали массаж, электрофорез, соляные ванны, гимнастику. Еще прописали перинку Фрейка, купили, но массажист сказала. что степень легкая и без перинки можно обойтись Так новая и лежит.
Повторно были а три месяца на узи - диагноз сняли.

нам дисплазию поставили в 1,5 месяца. Назначили - перинку Фрейка, массаж, электрофорез с Са, биоптрон. Купили мы перинку эту, одели и плакали неделю в ней, и днем и ночью :( , потом привыкли, носили не снимая. Я весь интерент прошарила, отзывы смотрела - кто что говорил, сомневалась все носить или нет. Жалко так было на него смотреть... но слава богу, в 4 месяца сделали повторное УЗИ и диагноз сняли. Так что мой совет-врач прописал - значит надо набраться терпения и носить. Не зря же они учатся так долго, знают лучше нас.

А мы в прошлую субботу были на УЗИ - нам диагноз сняли. Сустав полностью сформировался. Ядра пока не совсем, но в пределах нормы вроде как. За это время успели пройти 2 курса массажа, электрофорез, амплипульс и парафин. Фуууф.

в 3 недели мелкой тоже поставили ДТБ легкой степени, углы были разные . Хирург сказала, что в принципе это норма до 3-х месяцев всё может исправиться. Прописала массаж, электрофорез и для ПРОФИЛАКТИКИ ( ка кона выразилась , на всякий случай) перинку. Сделали только 2 курса массажа, очень классная женщина нам его делала, никакой перинкой решили дочу не мучать. Буквально вчера сделали УЗИ в Бонуме, всё ок. Чего и вам желаю.
P.S. автор, может еще раз УЗИ сделаете? Делали в поликлинике? Просто я для себя решила, что в поликлинику хожу только к педиатору, отличный спец она, а всё остальное платно.

Девочки, подскажите, если мы в месяц делали УЗИ, ходили к ортопеду и все было нормально, мне сейчас можно не волноваться??? Чего-то начиталась я и страшно мне стало! :=-O: Нам щас 8

карошенькая

мамадети

девочки, я раньше и не думала, что после курса парафин-массаж-э/форез дисплазия может еще и НЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Седня встретила девушку с 10-месячным ребенком, у кот. до сих пор НЕТ ядер! Хотя уже 2 курса вот этого всего проделали!!!!!!
Я в шоке!

у многих детей ядра костеют не как положено в6 мес., а позже. Это же среднестатистический показатель. И чаще всего это просто особенность в развитии конкретного ребенка. И развитие у всех детей разное, зубы в разное время вылезают, родничок закрывается тоже у всех по-разному.

Lyssa Девочки, подскажите, если мы в месяц делали УЗИ, ходили к ортопеду и все было нормально, мне сейчас можно не волноваться??? Чего-то начиталась я и страшно мне стало! Нам щас 8

Д
не паникуйте, если все обследования прошли и сказали что все нормально, зачем же нагнетаете на ребенка. Все у вас хорошо!!!

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 21:17Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 21:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы