Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия, будь она неладна!

В субботу сходили на УЗИ. Подтвердились наши с мужем опасения - поставили дисплазию. Степень - 2а. Углы у нас разные. Дочке 2,5 мес. Еще не поздно конечно, но очень уж не хочется в кандалы ее... :(
УЗИстка сказала, что, наверное, нам кольца нужны. Педиатр посмотрела - сказала, чтоб не парились, что до 4-х месяцев может все исправиться. Массажист сказал, что нафиг кольца - сам все массажем исправит. К хирургу пока еще не попали, ждем очереди.
Вот я, собственно, и беспокоюсь... Мучать ляльку и не давать двигаться... а вдруг реально одним массажем обойдемся? Или поверить массажисту... а вдруг не поможет, а будет уже поздно?
Может у кого ставили такое? Посоветуйте кто знает, как быть и чего ждать? Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 18:40

У нас была нам трусики хирург прописывала и массаж,массаж сделали,трусы не покупали.можно заменить памперс + пеленка(свернуть в форме прямоугольника и на памперс) чтобы ножки разведены были.Но к хирургу думаю сходите он точно трусики выпишет.

Banzaika
Может у кого ставили такое? Посоветуйте кто знает, как быть и чего ждать?

у сына ток шариков не было - ядрышек то бишь. углы норм - обошлись одним курсом массажа, фореза, парафина и перинка всё же.
у дочери подруги углы разные, тоже рано обнаружили, так вот всё как у нас только в тройном размере. три курса то бишь. ну и перинка конечно же.
выздоравливайте :)

У нас тоже дисплазия была, причем обнаружили в 5 месяцев, какая степень не знаю. Массаж + по 50-100 разведений ножек в день (конечно, это мучения, но все же лучше, чем с кольцами). Это помогло :)

Кстати сами можете массаж делать разводите ножки в разные стороны,сначала одну,потом другу,пом вместе. Удачи

1.попасть к качественному хирургу-ортопеду
2.массаж
3.делать упражнения на раздвигание ног
А кольца кстати мало какой хирург сейчас советует,так большинство родителей не умеют ими правильно пользоваться-что в итоге приводит к инвалидности.

Каширская кошка

Спасибо. Да я так и делаю. Причем давно уже делаю - до того, как дисплазию нашли. И на массаж сегодня в первый раз сходили. Просто хочется-то как обычно - чтоб наверняка и, желательно, побыстрее. А еще лучше - сейчас

лучше пока ничего не делайте.
дождитесь приема ортопеда.
не всегда при дисплазии можно упраждения всякие делать на разведение ног и т.п., можно только усугубить ситуациюСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 19:53

Banzaika
Массажист сказал, что нафиг кольца - сам все массажем исправит.

массажист - не врач...

вывиха ж нет
нам в 3 месяца то же самое нашли.
носила в слинге, массаж сама делала. на ножки не ставила, стимулировала ползание. всё прошло

когда носите малыша на руках, старайтесь,чтоб он вас ножками обнимал,т.е. раздвигайте и упражнение "лягушка" раз 100 в день, нам Чудаков(хирург) так сказал. удачи

Сначала - ортопед, а потом уже все остальное.

Каширская кошка
Но к хирургу думаю сходите он точно трусики выпишет.

не точно! Нам не выписывали.!

S@shenjka
у сына ток шариков не было - ядрышек то бишь. углы норм - обошлись одним курсом массажа, фореза, парафина и перинка всё же.

у нас так же. А что такое перинка???? Все из этого знаю, тока перинка не знаю что такое, не делаем

карошенькая
А что такое перинка????

перинка Фрейка - специальная распорка лечебная. надевается малышатине между ножек и фиксирует их в раздвинутом состоянии. так как мой слон, то носить его в слинге я бы замаялась, а перинку надел - в кроватку (на диван, на пол) на живот положил и ре играет а мама делами занимается. в комбез только не совсем удобно влезать было, ну ничего - справились. если найду фоту, то выложу вам для наглядности. ну или в нэте пошукайте :)
розовую мы на одежду одевали, а белую дома на ползуны. только их уже нет, я просто показать вам :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 19:12

А мы сегодня сделали УЗИ ТБС, правда нам уже 6 мес.
Диагноз почти такой же - разного размера ядра и разные углы. Врач УЗИ сразу же сказала, что нужно срочно к ортопеду.
Я тоже в шоке, в 4 месяца делали УЗИ - все было в норме...

УЗИ мы делали в Бонуме на Хохрякова, завтра пойдем туда же к ортопеду. Там к ортопеду можно в тот же день попасть без всяких записей, но единственное что прием платный. Принимает ортопед с пнонедельника по четверг с 9-00 до 13-00.

Может вам стои туда обратиться, а не дожидаться приема хирурга, все-таки ортопед более профильный врач при таком диагнозе.

Annelye
Я тоже в шоке, в 4 месяца делали УЗИ - все было в норме...

узи не всегда то показывает...
после 3 месяцев ткоа рентген делают.
мы были на приеме у заведующего детским отделением ортопедии - он сказал, что на узи никогда не направляем своих пациентов, ткоа рентген достоверен
читала ,что в какой-то стране (не помню) обязательно всем детям в 3 месяца делают рентген ТБС, чтобы не упустить чего.

Romanova
узи не всегда то показывает...

:=-O:

Как уже дождаться завтрашнего приема, сейчас вся изведусь...

Romanova
узи не всегда то показывает

узи вообще субъективный метод: может показывать патологию, когда её нет

S-Ulia
зи вообще субъективный метод: может показывать патологию, когда её нет

ДТС врождённая патология- тазобедреный сустав не сформирован ещё внутриутробно. Бывают недоразвиты ядрышки, бывают впадинки сустава. Лечение сводится к тому чтобы создать условия для правильного развития сустава т.е. поддерживания ножек в разведённом состоянии.

lya_sya
ДТС врождённая патология- тазобедреный сустав не сформирован ещё внутриутробно. Бывают недоразвиты ядрышки, бывают впадинки сустава. Лечение сводится к тому чтобы создать условия для правильного развития сустава т.е. поддерживания ножек в разведённом состоянии.

это вы сейчас с кем разговариваете?

S-Ulia

S-Ulia

вообще не с Вами, просто глюк цитаты ;)
просто писала о ДТС а цитату не выделяла. Не моя ошибка, простите. :PСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 01:59

насчет степени не знаю, у Даши были разные углы и одного ядраокостенения вообще не было. все нормализовалось само.

а у нас тоже просто углы разные,ядра есть,диагноз по узи написано в норме все :=-O: ,углы разные просто,шину носим,но редко ,хочу на повторное узи сходить.........

девочки, я раньше и не думала, что после курса парафин-массаж-э/форез дисплазия может еще и НЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Седня встретила девушку с 10-месячным ребенком, у кот. до сих пор НЕТ ядер! Хотя уже 2 курса вот этого всего проделали!!!!!!
Я в шоке!

карошенькая
девочки, я раньше и не думала, что после курса парафин-массаж-э/форез дисплазия может еще и НЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Седня встретила девушку с 10-месячным ребенком, у кот. до сих пор НЕТ ядер! Хотя уже 2 курса вот этого всего проделали!!!!!!
Я в шоке!

S@shenjka
у дочери подруги углы разные, тоже рано обнаружили, так вот всё как у нас только в тройном размере. три курса то бишь. ну и перинка конечно же.
выздоравливайте

соответственно прошло только после трёх курсов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы