Тема закрыта

Причина: 0

шов после эпизиотомии

Lusha
перерезать

а если часть останется внутри? :(

Lusha
надо перерезать, лучше мужа попросить

я боюсьььь,до среды лучше доживу,а там будь что будет

Килиманджаро
а если часть останется внутри?

а как останется? если ее в одном месте перерезать, она вытянется, крнечно, больно немного будет. Еще могут не рассосаться внутренние швы, которые зашиты кетгутом, бывает такое, они могут воспалиться. Организм берет свое и выталкивает их наружу через воспаление.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 20:43

Lusha
а как останется?

у меня так осталось. Кусочек около 1 см с узелком. Вышел через 1,5 года
как можно было не заметить при снятии, не понимаю %)

Килиманджаро
у меня так осталось. Кусочек около 1 см с узелком.

значит перерезали в двух местах, не вытягивался скорее всего %)

Sokel
но вот насчет болевых ощущений вообще. :(

Норма. Я сесть то смогла через полтора месяца после родов.
Гноится если - конечно плохо. Я 14 дней ходила швы обрабатывать, наблюдалась в дневном стационаре.

у меня у знакомой почти так, только без загноений. тоже нитку оставили, да еще и шов разходился. нитку увидела сама, потянула ее -больно. пошла опять ко врачу. сказала посмотрите внимательнее там нитка! она посмотрела и дернула ее . потом все наладилось

Лена, в аську стукнись ко мне

Anka-Manka
она посмотрела и дернула ее

страшно блин теперь :(

если еще интересно, у меня была похожая проблема. меня из роддома выписали с гноящимся швом, типа "не заметили". на 4 сутки после родов болело дико, вызвала скорую, они - "вам нитки не сняли!". на следующий день поехали в роддом. оказыватеся зашивали меня нитками, которые рассасываются 2 месяца (так и было), сделали рядом со швом разрез, чтобы гной выходил. 2 месяца мазала марганцовкой, зеленкой и левомеколем. подмывылась часто. ребенку почти 6 месяцев, шов чуствую и сегодня, врач сказал, что к году все пройдет. обязательно идите к врачу! самой что-то дергать не советую, вдруг еще подразойдется. и если гной, заживать будет долго, ведь мало зажить снаружи, там еще внутри всё срастается. удачи!

ma12308

да уж спасибо вам за свой опыт,я уж поняла что все это просто не закончится :( Ну ладно,мне никогда не везло с этим,будем лечиться

Sokel
Ну ладно,мне никогда не везло с этим,будем лечиться

ну че вы уж все нормально будет! мы за вас кулачки подержим

Anka-Manka
мы за вас кулачки подержим

спасибо за поддержку

О болевых ощущениях
ИМХО: болел до 3 мес. Ощущала его присутствие на себе. В районе 4 мес. всё прошло. Всё заросло так, что фиг разглядишь!
Шов не гноился, для этого регулярно подмывалась где-то 2 мес. после родов с хоз. (бр! не люблю его!) мылом. У приятельницы (рожали вместе в соседних палатах ОММ) шов гноился, его чем-то лечили.
В ОММ девочки-медсестры Оч. Хорошие: 3 раза в день обрабатывают швы, всё смотрят, следят. Так что, думаю, что легко отделалась, благодаря им.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 07:40

camomilla
, для этого регулярно подмывалась

я после каждого похода в туалет гигиену провожу

camomilla
3 раза в день обрабатывают швы, всё смотрят, следят

ага обрабатывали,только нитки во мне оставили,которые видать и гноятся щас %)

Sokel
только нитки во мне оставили

Лена, так там саморассасывающиеся нитки, они не должны так навредить Если гноится, значит инфекция, мне так кажется.

London
так там саморассасывающиеся нитки, они не должны так навредить

всем при выписке в РД швы снимали ;) когда зашивали на родовом столе врач тоже сказал что надо будет швы снимать,нитки не рассасываются

Sokel
всем при выписке в РД швы снимали ;) когда зашивали на родовом столе врач тоже сказал что надо будет швы снимать,нитки не рассасываются

не исключено, что у вас внутри кетгутом зашито, это

London
саморассасывающиеся нитки

а скрепляющий шов обычными нитками ;) эти швы снимают на 3-4 день.

Sokel
из одной дырки нитка торчит

Может, это кетгут? его можно просто подрезать, если мешает

Меня тоже зашили "саморассасывающимися" нитками. Как положено после выписки из РД пошла на прием к своему Г. Говорю ей - что то болит у меня, ребенка на руках держать не могу и запах не приятный. Она мне - "Да все нормально, болит - конечно! все разорвала себе! Плохо пахнет - дак лохии выходят!". Даже смотреть не стала... Ладно с ней сидел врач с другого участка (одновременно принимали), которая настояла на осмотре, предполагая загнивание ниток.

Ну и конечно меня после осмотра сразу в операционную отправили - нитки эти начали гнить. После того, как сняли - обработали и сказали "там" и снаружи перекисью водорода обрабатывать, бепантеном мазать. Мне к вечеру уже лучше стало !!!

"Гигиену не соблюдаете.." Не поверите, но спрашивала в РД при последнем осмотре надо ли дома обрабатывать - сказали НЕТ. Хотя надо было.

Сейчас ребенку 3 мес. Еще иной раз чувствуется шов... Но в целом уже все хорошо, а думала что никогда это не заживет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы