Тема закрыта

Причина: 0

шов после эпизиотомии

Девочки кому швы после эпизио накладывали,через сколько зажил шов? У меня уже месяц после родов прошел,а все болит и кровит и еще кажется гноиться начал :(

к гинекологу бы Вам обратиться... это уже не шутки...

Лена, привет. А ты на послеродовом приеме была у гинеколога? Они там обрабатывают швы. Сходить надо ИМХО

Ксенчик

Да вот в среду ко своему врачу поеду,просто хотелось понять вообще норма ли это или фигня какая-то(ну насчет гноя понятно что не норма) но вот насчет болевых ощущений вообще. :(

По любому в больничку, и на счет боли тоже.

Sokel
вообще норма ли это или фигня какая-то(ну насчет гноя понятно что не норма) но вот насчет болевых ощущений вообще.

ваще то это не норма.

Scrollka
А ты на послеродовом приеме была у гинеколога?

в среду вот и поеду.Приветик :meet:

Тут начиталась как раз тему про швы эти,недавно была,что там в зеркала рассматривают.Пошла посмотрела,обнаружила что из одной дырки нитка торчит хотя швы "снимали" перед выпиской

У меня помимо эпизио были ещё швы, через месяц ещё были очень неприятные ощущения, всё тянуло и вообще было очень дискомфортно

Sokel
Да вот в среду ко своему врачу поеду

на понедельник нельзя договориться никак?

Sokel

Лен, у меня без разрывов и разрезов через месяц все побаливало а тут то понятное дело %) А кровит то может не шов? ;)

Sokel
просто хотелось понять вообще норма ли это или фигня какая-то

нет, он уже должен зажить

Sokel
из одной дырки нитка торчит

Вот по этому и гной и боль. Я бы скорую на вашем месте вызвала.

Scrollka
А кровит то может не шов?

нее шов однозначно,ярко алая кровь и сочится прям из шва

Ксенчик
на понедельник нельзя договориться никак?

:vava: к сожалению нет,придется ехать в ОММ из нашей Пышмы,а муж сможет только в среду,да и врач только в среду принимает

Sokel
хотя швы "снимали" перед выпиской

нитки просто разрезали

неа не норма, пока до среды фурацилином омывай и левомеколь мазь мажь или бепантенчиком нашим любимым ;)

Вы банально не соблюдали правила личной гигиены.После выписки даже дают "инструкцию" по обработке шва-после каждого похода в туалет-обязательно подмываться (вода,потом ромашкой).Это ведь не шутки.

Sokel
Пошла посмотрела,обнаружила что из одной дырки нитка торчит хотя швы "снимали" перед выпиской

хм мды.. а что даж не саморассасывающимися зашивалим

а где наблюдали беременнность в ЖК полсе родов же вы ходили!! должны были там все посмотреть же!

ЛеТа
левомеколь мазь мажь

так и делаю,постоянно прокладки с нею накладываю

автор
Вы банально не соблюдали правила личной гигиены.

вы такой умный ананим :clap: а все кругом дураки видать или вы видели как я соблюдаю гигиену свою??? ммм???

Liliana
а где наблюдали беременнность в

наблюдалась в ОММ у врача своего,к которому в среду первый раз поеду после родов,в ЖК не ходила

Sokel
к которому в среду первый раз поеду после родов,

мда.... чет это вы. так то наждо было показаться.. давно удек..
и ваще вас из родома то как выписали если у вас ср швами так се.... в омм небось рожали?

Sokel
как я соблюдаю гигиену свою??? ммм???

Да боже упаси... Загнивать при соблюдении не начало бы.

я бы попыталась убрать эту нитку, я такая... скорее всего, из-за нее и не заживает. Её бы пинцетом подцепить и ножницами чикнуть, потом вытянуть, обработать все, конечно.

автор
Загнивать при соблюдении не начало бы.

да вот смотяр как зашили.. елси через месчяц после рождов там еще и нитки торчат... че то ваще... руки бы оторвать тому кто шил и нитки снимал и потом выписал из родома..
у меня вот плохо шов заживал.. дык ак они там скакали. всякие физ процедуры меня вордили.. и потом ваыпислаи и обязали приходитьв роддом чтоб они сами мне все обрабатывали смотрели. при том что уменя не боллеи и нитки не торчали.. к месяцу ваще забыла про шов

Liliana
и ваще вас из родома то как выписали если у вас ср швами так се.

дак при выписке все нормально было,да и первые 2 недели дома тоже все вроде подзаживало,потом вот опять болеть начало.Я конечно знаю возможную причину во-первых это эта нитка а во-вторых у меня свертываемость крови плохая очень,поэтому и наблюдалась в ОММ,может еще из-за этого быть.Болячки вообще по жизни плохо заживают :(

Liliana
мда.... чет это вы. так то наждо было показаться.

ну некогда было(((

автор
Да боже упаси.

ну вот и не вякайте из-за угла ;)

Lusha
я бы попыталась убрать эту нитку, я такая...

я тоже видимо такая,я попыталась,но больно не вытягивается %)

Sokel
,я попыталась,но больно не вытягивается

надо перерезать, лучше мужа попросить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы