Тема закрыта

Причина: 0

Родила на 35 неделе...плачу...

Родила неделю назад. Заболел живот (начал тянуть низ живота) - приехали с мужем в ОММ (самое близкое, что было от дома). А они меня без долгих разговоров прокесарили. Малыш родился 5-6 по Апгар, попал в реанимацию с диагнозом церебральная ишемия 3 степени. Сижу с ним и реву. Может кто посоветует хорошего невропатолога. А то даже не знаю - куда бежать. Врачи толком ничего не говорят. Не могу от них ничего добиться :-( Никаких прогнозов, а в Интернете про этот диагноз даже читать страшно.

там же и невролог есть, фамилию не помню, кажется Воронина, но по отзывам хорошийСообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 01:31

есть Воронина, но нас к ней не выпускают(((

мне кажется все, что можно сделать, уже делается. У нас 1-2 степень была, все скомпенсировалось практически, ну конечно мелочи есть некоторые. Наблюдаемся у Лури в бонуме. Пусть у вас все хорошо будет

, там в ОММ есть хороший невропатолог Воронина, попробуйте к ней попасть.
А почему сразу пркесарили, у вас показания были?

нет. показаний вроде не было. видимо они решили подстраховаться...

там в клинике очень сильные врачи, а к Ворониной попадете, когда из реанимации выпишут

VIKAM
видимо они решили подстраховаться...

нифигасе подстраховщики...ну вы самое главное не переживайте....сохраняйте грудное молочко для малыша, надеюсь все у вас будет хорошо!

может кто знает: какие реальные последствия могут быть?

Не ревите, малыш чувствует Ваше состояние. Вам надо быть сильной сейчас.
У меня дочка в 34 недели родилась. Когда врачей в первый раз слушала - думала, что с дочкой вообще не знаю что. Потом оказалось, что все не так страшно, как говорили сначала.
У малышей хороший потенциал. А почитать про диагноз стоит все же.

Солнышко!! Главное настроиться на позитив....тяжко...всё бывает..перебори себя...скажи, что всё будет хорошо!!! Так и будет!!! Поверь!!! Это сейчас главное-твой настрой!!! ляля всё чувствует!!! И борется со своими недугами с помощью маминого настроения и молочка!!! Если не полуится в ОММ идите к Лури в Бонум....Она с ляличками работает... Всё у вас будет хорошо!!!

VIKAM
нет. показаний вроде не было. видимо они решили подстраховаться..

тогда подайте в суд .на таком сроке можно было остановить роды.а От Вас требуется молочко.Как у вас с этим ? Если оно есть хоть немного , давайте малышу, оно ляльке очень нужно.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 02:08

vishnya10
Солнышко!! Главное настроиться на позитив....тяжко...всё бывает..перебори себя...скажи, что всё будет хорошо!!! Так и будет!!! Поверь!!! Это сейчас главное-твой настрой!!! ляля всё чувствует!!! И борется со своими недугами с помощью маминого настроения и молочка!!! Если не полуится в ОММ идите к Лури в Бонум....Она с ляличками работает... Всё у вас будет хорошо!!!

++++++

скорее всего была гипоксия и именно из-за этого прокесарили, в ОММ вообще стараются не кесарить..

держитесь, надеюсь что все направится... а ишемия частенько бывает... надеюсь что все наладится

меня прокесарили в 30 недель и детю ставили не только ишемию....я авс очень понимаю, но главное сейчас не паниковать и дать врачам делать свое дело....настроится на хорошее! В ОММ специализируюся на неврологии, та что все сделают, что б с лялем все было хорошо!

прокесарили на 37 неделе, месяц лежали в больнице, была ишемия 2 степени
к году все скомпенсировалось
сейчас 4 года самый развитый ребенок в садике
читает, считает и так далее
надо только не упустить время и заниматься ребенком ооочень тщательно
и тогда все можно поправить! до года!

Мы тоже на 35 неделе родились то же куча диагнозов при выписке(ппцнс,пирамидальная недостаточность, церебральная ишемия 2-3 ст.) в больнице лежали,говорили или не выжевит или дураком будет. И я ревела. Но нормально,только плохо говорит,мы лечимся,скоро 5лет будет. Думаю к школе догоним. А вы непериживайте,все будет хорошо.

не переживайте! все будет хорошо! 35 недель - малыш уже большой! все будет отлично!

VIKAM
нет. показаний вроде не было. видимо они решили подстраховаться...

vishnya10
тогда подайте в суд .на таком сроке можно было остановить роды.

Именно потому и прокесарили, потому что уже гипоския у плода началась, о чем свидетельствует

VIKAM
церебральная ишемия 3 степени

Ишемия - это и есть гипоксия, только уже после рождения, а до рождения она и есть внутриутробная гипоксия.
Вам надо успокоиться, взять себя в руки и найти хорошего невролога. Вы еще в ОММ? Ребенок тоже там в реанимации? Детская клиника ОММ очень сильная, если они ничего не говорят, это еще не значит что ничего не делают. Сходите к заведующей детским отделением, потребуйте всё разъяснить.
Это хорошо, что врачи успели ребенка спасти.

Я родила в 35 недель в семерке. Благодарна врачам, что меня вовремя прокесарили. Была ишемия, и еще куча диагнозов по неврологии. после родов мы с дочкой лежали в 5 ДКБ, в ОММ нас тогда не взяли...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 10:33

У меня отошли воды на 34 неделе, рожала сама в 20-ке, поставили ишемию 1-ой степени и недостаток веса, на шестой день прямо из роддома отправили в 5 ДГБ, там 3 недели полежали, вес набрали, подлечились и все ОК)). Сейчас нам полгода, ребенок здоров, никаких проблем по неврологии нет, развивается как положено, так что не переживайте и не тратьте нервы, я тоже очень сильно плакала и переживала, теперь понимаю, что напрасно. Терпения вам и здоровья вашему малышу. все будет хорошо! :ma:

У меня сынок на таком же сроке родился. Конечно, весь первый год жил на лекарствах. Но к году врачи сняли большинство диагнозов, оставшиеся почти все сняли в 3 года. На сегодня, в 6 лет, у сына только задержка речевого развития (которая немедикам и незаметна) да не очень хорошее зрение, в остальном ребенок здоров, хотя сразу после рождения врачи делали жуткие прогнозы. Вобщем, не плачьте и лечитесь :)

Меня кесарили в 34 недели, ребёнок вообще был слабый. Такие же диагнозы как у вашего, ивл 3е суток. Врачи в роддоме что только не говорили и как только не пугали - и мозг умрёт и всё на свете. Месяц потом полежали в 10ке и потом ничем не лечились даже. Вела нас Евсюкова (из 10ки).
Так что не переживайте, всё у вас будет хорошо ;) Я тож ревела.
У меня счас здоровый и развитый парень, 4 года ему ;)

Не переживайте так и настройтесь на самое лучшее! нам когда диагноз поставили,со знакомыми врачами консультировалась - говорят, что сейчас у многих такое и до года - двух все проходит!А нервничать действительно не стоит, ребеночек все чувствует!!!да и молоко реагирует,я в роддоме попсиховала и кол-во молока резко у меньшилось,пришлось на смешанное кормление переходить, а молока до этого былоооо - реки молочные в роддоме называли ;) Все будет хорошо!!!

не переживай. я тоже родила в 35 недель и тоже всего на терпелась. мой сын лежал под капельницами день и ночь. из роддома нас перевели в больницу, там было ещё хуже. наставили кучу диагнозов (ишемия головного мозга, кровоизлияние в мозг), так же продолжались капельницы, потом от них начали надуваться шишки на голове, я не выдержала и забрала ребёнка домой, при этом мне врач сказал, что ребёнок не сможет существовать дома. и что ты думаешь, приехав домой я прошла с ребёнком полное обследование и эти диагнозы не подтвердились. врачи они перестраховщики и ты в этом вдальнейшем убедишься, так что всё будет хорошо и полагайся на свой инстинкт. и не переживай, а то у меня от этого от всего молоко пропало, а оно твоему малышу очень нужно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы