Тема закрыта

Причина: 0

Когда полегчает?????

Обращаюсь к опытным мамочкам. Нам 2 месяца. Ночью спим чз раз, а днем глубоко не спим никогда.т.е. постоянно на руках , в кроватке более получаса замечены небыли! И еще,, если на руках то требует чтобы мама ходила, а лучше скакала лошадой))))....а ночью скакать так вообще тяжко!
Тяжело очень физически! Так у меня вопрос (извините что глупый) когда полегчает и ляль будет как то сам с собой хоть иногда время проводить????

у всех по-разному
мой до 1,4 г спал только на руках, ночью редко в кроватке, чаще - рядом
а во время бодрствования мог забыть про мамку максимум минут на 5, то есть как раз, чтобы мне сбегать в туалетСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:00

месяца через 2

я почувствовала что становится легче года в 3... :D

мамаЛисы
когда полегчает и ляль будет как то сам с собой хоть иногда время проводить????

эээ, ну наверно никогда. Подрастет с рук слезет но будет требовать игр и порядок будет в доме наводить:) я с тоской вспомниаю времена когда доче 2-5 мес было:)

Оборотень Uma
я почувствовала что становится легче года в 3...

воистину

но щас подтянутся мамы, у которых ребенок с полугода сам ел, спал и играл

Оборотень Uma

+1 :)

Оборотень Uma

да лан...сильно не пугайте))))
легче будет когда деть будет сам сидеть, ползать , колики закончатся-тоже попроще станет ...ну вообщем физические нагрузки на вас уменьшаются вместе с ростом и развитием ребенка, но потом начинается психологическая атака ...так что расслабиться вам теперь уже не удасться))))Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:06

мамаЛисы
Ночью спим чз раз, а днем глубоко не спим никогда.т.е. постоянно на руках , в кроватке более получаса замечены небыли!

спите вместе и днем и ночью ;) когда будете высыпаться сами-все будет проще

KateS
но щас подтянутся мамы, у которых ребенок с полугода сам ел, спал и играл

подтянулась :P
только не с полугода, а с года и если с папой остается или если брат дома, если мы одни - то через раз, а бывает ревет весь день и титю цедит %)

Моему счас 9 месяцев, научился ходить, так что некоторое время проводит в самостоятельных походах по квартире. :) Физически стало легче. Правда появились другие проблемы: лезет везде, куда можно и куда нельзя. Одного все равно не оставишь.

мамаЛисы
Обращаюсь к опытным мамочкам. Нам 2 месяца. Ночью спим чз раз, а днем глубоко не спим никогда.т.е. постоянно на руках , в кроватке более получаса замечены небыли! И еще,, если на руках то требует чтобы мама ходила, а лучше скакала лошадой))))....а ночью скакать так вообще тяжко!
Тяжело очень физически! Так у меня вопрос (извините что глупый) когда полегчает и ляль будет как то сам с собой хоть иногда время проводить????

ну чуть- чуть полегчает где- то через мес- 1.5 (когда газики закончатся).... а вообще трудно будет еще ооооооочень долго.... терпения вам! ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:11

мне полегчало, когда сыну было 1,5. Но только потому, что я была уже со вторым пузом и знала, что дальше будет только хуже

мамаЛисы
Нам 2 месяца

ну вот какраз самый легкий возраст где-то с 2 месяцев и примерно до 8:) потом уже когда в садик сдашь

adelisha
спите вместе и днем и ночью когда будете высыпаться сами-все будет проще

+++

Чипа
эээ, ну наверно никогда. Подрастет с рук слезет но будет требовать игр и порядок будет в доме наводить я с тоской вспомниаю времена когда доче 2-5 мес было

Плюсуюсь.

если бы мы спали врозь, я бы давно стрельнулась..
но и совместный сон до мес 4-х периодически был не легок..ходила иногда , успокаивала..
днем только на руках спали и спим (слинг)..вернее я могу положить, но тогда она поспит минут 20, ну 40 изредка..
я для себя решила что это норма..
дети вапсче не удобные создания гы гы

Оборотень Uma

:dada: нам два - пока никак не легчает

mamooka
дети вапсче не удобные создания гы гы

А мне кажется,все зависит от маминого настроя.Я с первым ребенком лет до 3-х ждала,когда же полегчает.А ко второму уже стала проще относится,настроилась,что в любом возрасте ребенка есть свои плюсы.И вот малышу уже 10 месяцев,а я ни разу не подумала,ну когда же станет легче.Мне все нравится.И в 2 месяца было хорошо,он много спал,особо не капризничал,и в 6 месяцев здорово было.Посажу его с игрушками и он по 40 мин. ковыряется один.А сейчас совсем кайф.Режим уже установился,ходить научился,везде лезет,все достает,вечно чем-то занят.Я только периодически все по местам расскладываю и все.
А что касается сна,то просто думайте,что к 2-м годам ребенок уже точно хорошо спать будет,а пока предется потерпеть.И когда малыш не спит,капризулит,вы не себя жалейте,как вам тяжело,а думайте,что малыша что-то беспокоит,ему плохо,а он сказать не может.Мне это очень помогает,я и сама успокаиваюсь пока его жалею и маленький быстрей засыпает.

мамаЛисы
постоянно на руках , в кроватке более получаса замечены небыли! И еще,, если на руках то требует чтобы мама ходила, а лучше скакала лошадой))))....а ночью скакать так вообще тяжко!

Сами виноваты, к рукам приучили ,если реб заревел сразу поди хватали,они ж (дети) не дураки , быстро привыкают . Вот вам и результат. Я с первой такого же хапнула , дошло до того , что приучили её засыпать с открытой форточкой и катанием кровати .Теперь представьте картину- зима ,в комнате холодрыга , сидим с мужем одетые и поочереди кроватку накатываем ,дурдом. С вторым я такой ошибки уже не делала , ребёнок ревёт , или мокрый или кушать хочет , нефиг при каждом рёве его хватать.

мне стало чуть полегче в 4-ре месяца, когда подстроилась под режим лялек и приняла такой образ жизни, сейчас нам 5 мес. посмотрим, что дальше будет

мамаЛисы
если на руках то требует чтобы мама ходила, а лучше скакала лошадой)))).

прочитала и сразу себя вспомнила, как тоже постоянно подпрыгивала. Помню что такие мыжцы себе на руках и ногах накачала, круче чем у спортсмена. Такие скачки у нас прошли где то месяцев в 5. Спать укладывались на руках до 10 месяцев. А так в течении дня сколько помню чаще на руках торчал, до года точно. Но после 6 мес. стало точно легче

saratoga
Сами виноваты, к рукам приучили

Да ничего автор не виновата в этом.Я вот не понимаю,как так можно,ребенок плачет,а мама равнодушно делает свои дела и не берет его на ручки.Я своих детей при малейшем писке всегда брала и успокаивала.Тем более в 2 месяца у малышей колики и им так необходимо мамино тепло и ласка.

saratoga
С вторым я такой ошибки уже не делала , ребёнок ревёт , или мокрый или кушать хочет , нефиг при каждом рёве его хватать.

ставим себе памятник. нерукотворный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы