Тема закрыта

Причина: 0

Зачем сразу после рождения ставят прививку от гепатита, а потом лечат ребенку печень?

Сил моих больше нет и злости не хватает уже. При беременности как то мимо меня прошла информация о том, что можно отказаться от этой долбанной прививки от гепатита В, ну а в роддоме воткнули и попросили подписать бумажку... В итоге затяжная желтушка(к 3 месяцам только прошла). Сейчас ребенку 5 с половиной месяцев, нам все делают медотводы от всех прививок. Заставили сдать биохимию месяц назад, участковая говорит вы все еще желтые (хотя мы смуглые!!!), короче, билирубин 25, ну и еще какие то показатели чуть выше нормы. Только что вернулись от иммунолога, она посмотрела результаты анализа и говорит пейте Урсосан 3 недели и потом опять кровь из вены, бедная моя малышка, только синяк пройдет на вене, снова тычут... Иммунолог говорит, надеюсь у вас не гепатит, через три недели сдадим кровь и там будет видно. Так зачем эту прививку ставят? а потом деток мучают питьем всяких дурацких лекарств и сдачей анализов? Я вообще расстроилась...

:=-O: vyt в роддоме педиатр сама сказала? БЦЖ поставим, а от гепатита пишите отказ, поставите пожже. ОММ

Мы вот не делали прививку от гепетати В в роддоме, писала отказ. А желтушка все равно была, месяц пытались дома понизить билирубин, но все равно пришлось лечь в больничку, т.к. билирубин был 270. Только там и понизили.
Поэтому лично я связи между прививкой и желтушкой не вижу.

kss
Зачем сразу после рождения ставят прививку от гепатита, а потом лечат ребенку печень?

ребенку прививку поставили сразу, печень не лечили (ттт)

не ясно есть связь или нет прививки и желтушки... нас с сильной желтушкой педиаторша участковая отправляла на прививку от гепатита Б (мы в роддоме отказ писали). Зато потихоньку так другая врач посоветовала перестраховаться и не ставить ее... мы выбрали второе

kss
Так зачем эту прививку ставят?

Чтобы защитить детей от гепатита В.

У Вашего ребенка врачебный диагноз какой?

Кошка Лилу
лично я связи между прививкой и желтушкой не вижу.

так если ребенок родился здоровый, ему любая прививка урона серьезного может не нанести. а если ребенок родился с низкой массой и увеличеной печенью, то понятно что любая прививка ему печень доканает, хоть бы и не гепатитная. но никто же печень при рождении не смотрит и кровь в первые часы тоже. хотя по хорошему перед любой другой прививкой анализы же сдают. а перед этой вот нет.

Прямо как у нас!!! Я вас понимаю, мамочка, я себя за это ругала очень долго! Но мы не стали пить урсосан,его нам не советовали, так как билирубин был уже в норме к 5месяцам. Мы стояли на учёте у инфекциониста, мы пили Хофитол-это растительное средство, пили 3 недели, потом все показатели в норму пришли.

iru

я имею ввиду зачем сразу то ставят после рождения? Что нельзя подождать то немного. Нет у нас никакого врачебного диагноза, просто показатели анализов чуть выше нормы

kss
я имею ввиду зачем сразу то ставят после рождения?

щас уже пересматривают это дел и будут ставить тольк тем, кто в группе риска.
а вообще от любой прививки можно отказаться

kss
Так зачем эту прививку ставят?

потому что в календарь прививок сюда внесена
а почему внесена... вот мне в 11 классе первый раз в жизни воткнули, как-то и без нее неплохо жила...
причина-то простая - деньги, это самый популярный ответ на любой вопрос "почему этот препарат" :( попробуйте себе представить оборот "обязательных" препаратов - и все вопросы сами исчезнут

в москве знакоме говорят - ваще в городе не ставят....

Девочки, ни в одной стране мира не ставят прививку от гипатита В в первые часы жизни вашего ребёночка, только если мать инфицированна и чуть позже, при выписке если в семье есть больные этим вирусом.

Так то прививка защищает от гепатита, который передается половым путем и через кровь.
Тоже не понимаю смысла. Оба раза писала отказ. Желтухой не болели

kss
я имею ввиду зачем сразу то ставят после рождения

Потому что прививочный календарь РФ был такой (сейчас вроде бы эту прививку отодвинут (отодвинули) по сроку.

kss
Нет у нас никакого врачебного диагноза, просто показатели анализов чуть выше нормы

Тогда зачем

kss
потом деток мучают питьем всяких дурацких лекарств и сдачей анализов?

Кошка Лилу
Мы вот не делали прививку от гепетати В в роддоме, писала отказ. А желтушка все равно была

А у нас может и без этой долбанной прививки была бы желтушка, а от прививки и того сильней :(

дама в зеленом платье
так если ребенок родился здоровый, ему любая прививка урона серьезного может не нанести.

немного не так, именно в этом случае
первый месяц-два-три жизни у ребзя печень - доформировывается, есть такое состояние "физиологическая желтушка новорожденных"; так вот если на этот процесс еще добавить нагрузку на печень в виде прививки...
может ничего не быть - ура... и физиологическая желтушка может до больнички довести...
сам принцип добивает - эту ненужную, в общем-то, прививку, поставили по календарю в самое неудачное для постановки время :(

iru
Тогда зачем

kss
потом деток мучают питьем всяких дурацких лекарств и сдачей анализов?

А вот пока в полную норму не приведем анализы все, от нас не отвяжутся и не перестанут ребенку навязывать гепатит и рассказывать мне что дети умирают в 1,5 года от этих болячек... с ума сойду с нашими врачами...

нам ставили прививку. желтушка еще в роддоме прошла, анализы все в порядке и печень тоже.

kss
А вот пока в полную норму не приведем анализы все, от нас не отвяжутся

сейчас, конечно, лечиться...
только я вас не порадую, но хоть предупрежу: гепатит еще и лекарственный случается, когда печень не выдерживает медикаментозного лечения
надо где-то балансировать...

автор
лично я связи между прививкой и желтушкой не вижу.

автор
ребенку прививку поставили сразу, печень не лечили (ттт)

не ставили гепатит, сама неонатолог в роддоме сказала - НЕ НАДО!!!!!!!!!! Бцж поставили. А в два месяца нам уже дали медотвод. Так и живем с одной БЦЖ довольные

ставят сразу, что процент привитых был максимальным - женщине в родах или после них порой не до этого, порой до родов не все этой темой интересуется - все таки про прививки узнают уже когда ребенок есть, вот и получается, что в роддоме женщина наиболее доступна в этом плане. Все это деньги.

Я 9 лет назад не читала ю маму и интернет. Но чисто интуитивно отказалась.

Еще меня поразили высказывания зав поликлиники, когда я писала отказ до 2лет от этой прививки. Она сказала- в вдруг вам укол поставят или операцию будут делать и занесут гепатит?
Я была в шоке- прививка от безолаберности врачей?

Валькирия
вдруг вам укол поставят или операцию будут делать и занесут гепатит?

Нас этими же аргументами заставляли ставить мелкому. Я не поддалась. Поставим перед школой. Я уже сорок лет живу без этой прививки.
А желтушка и прививка никак не связаны между собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы