Тема закрыта

Причина: 0

вы доверяете неврологам?

Чувствую что с ребенком что-то не то в последнее время, сходили к неврологу в поликлинику - назначили энцефабол, почитала, засомневалась что-то, пошли к другому неврологу - назначили фенибут с кавинтоном. Фенибут успокаивающее, а энцефабол возбуждающее... не пойму почему такие разные назначения. Если пойдем к третьему назначат третье?

Сходите к третьему неврологу потому что назначения в самом деле разные... мы сходили в месяц к невропатологу в детской и пошли на поиски толкового врача... понаблюдала... за ней.. блин вышли из её кабинета 5 деток и всем она назначала одно и тоже.. ну неужели у всех одинаковые диагнозы? щас наблюдаемся в особом ребенке..

нет, совсем не доверяю неврологам

mamalev
не пойму почему такие разные назначения

врач видит ребенка 15 минут, ну в самом лучшем случае полчаса. Ребенок может себя вести как-то конкретно. Вы можете говорить что-то конкретное. Все, что назначает врач, основано, имхоЮ на объективке из карты и на том, что Вы говорите и как ребенок себя демонстрирует.
Если, положим, на двух приемах ребенок вел себя по-разному, Вы получите разные назначения, с неизбежностью.
Мы с нашим опытом походов к разнообразным неврологам четко себе уложили - надо объективку пачками
НСГ, энцефалограммы, замеры, Мэхо... тогда да, у двух врачей получаешь одинаковые назначения...

Доверяю Ворониной из ОММ

Pliner
нет, совсем не доверяю неврологам

:dada:

mamalev

В отсутствии описания проблемы что не так, и, судя по назначениям, Вам нужна консультация психолога, ИМХО.

iru
психолога

мне лично?

доверяю неврологу, которая приходит к нам домой и наблюдает ребёнка час и более в домашней привычной обстановке.

peski
доверяю неврологу, которая приходит к нам домой и наблюдает ребёнка час и более в домашней привычной обстановке

:) :) :) у нас так же, хотя бы для первого раза это необходимо. Мы у Евсюковой наблюдаемся

mamalev
мне лично?

Ну, если дите маленькое -то да.
Вы просто проблемы не описали.
Если что-то похожее на судороги - конечно, невролог, но, не тот, который ваписыват энцефабол.
А, например, Денисова в КПО.
У меня лично сложилось впечатление (м.б. ложное,т.к. это интернет), что проблема в области капризит, истерит. неуправляем - неврологи этим не занимаются.

iru
Вы просто проблемы не описали.

спать стал очень плохо с начала января, просыпается и орет. и не зубы это 100%, днем нормальный совершенно ребенок.

Доверяю неврологу на 100% Наблюдаемся у одного врача с 3 месяцев (уже 7лет), прием идёт не менее 30минут. Периодически делаем контрольные обследования, отслеживаем динамику. Потихоньку всё уходит.

Максима-сима-сима
Доверяю Ворониной из ОММ

+1000! были у неё месяцев в 9 (нашему педиатру не понравились назначения нашего невролога, Воронина всё подтвердила). А после года у неё кто-то наблюдается регулярно? Сестра недавно рожала в ОММ, они не смогли к ней даже на первый приём попасть :(

кто енто? ;)

mamalev
спать стал очень плохо с начала января, просыпается и орет. и не зубы это 100%, днем нормальный совершенно ребенок.

Ребенку 1 год? Это возрастное, бывает, пройдет. Через сколько месяцев никто не скажет. Может - завтра, может черз полгода.
Ничего (медикаментозное) не поможет.
Травки - тоже. Может снится что-нибудь этакое.
Только перетерпеть. Маме - отдыхать от дитя.
К неврологу - не ходить.

mamalev

Вы за окно посмотрите! У нас то новолуние, то затмение в январе. Многих колбасит. Потерпимее с сыном по утрам, поласковее. Ну и год - это уже возраст ;) характер начинает показывать. Вы сами относитесь к этому спокойнее и всё придет в норму. Ранее неврологические диагнозы стояли? Или всё только в январе началось?

leffe
кто енто?

хде?

доверяю, но не участковому, а той, у которой с рождения и по сей день наблюдаемся. Она если что-то назначает, всегда рассказывает и подробно обосновывает, что это и зачем, ну и прибавляет, что финальное решение за мной, а это ее рекомендации.

я лично вообще не очень-то врачам доверяю детским))))))

mikka
У нас то новолуние, то затмение в январе. Многих колбасит. Потерпимее с сыном по утрам, поласковее. Ну и год - это уже возраст характер начинает показывать. Вы сами относитесь к этому спокойнее

да я особо то и не нервничаю сама, понимаю, что маленький ребенок то. погода да ужас какой то... мама у меня говорит, что за весь год стока тааблеток от давления не принимала сколько в январе...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 11:55

mamalev

Ну тогда и не таскайте в мороз по врачам. Попробуйте без таблеток справиться. Раз Вы к врачу - она назначения обязана сделать, иначе опять тема будет - сходили - нам ничего не назначили. терпение и только терпение! Всё будет хорошо! ;)

mamalev

Пили фенибут помогло

Ой, помнь деть родился, в больнице лежали 1,5 мес. Потом домой... И пошли по неврологам! Мне не нравились назначения ни одного невролога, потому что я ХОТЕЛА услышать, что с ре все в порядке, и НЕ ХОТЕЛА приниметь тот факт, что у ре проблемы со здоровьем.
И даже когда мы побывали у Ворониной, и она выписала много лекарств, я не верила. Дальше путь лежал только к главному детскому неврологу города. И я усилием воли сказала себе: "Стоп! У моего ребенка действительно проблемы. Надо лечить. Да, лекарств много. Да, они не детские. Но я прошла все инстанции. Моего ребенка смотрела одна из лучших врачей города."

неврологу из п/к не доверяю, спотрит сквозь павльцы, выводы делает не глядя в карточку.
ходили в КПО к (не помню кому) - хорошая тетка.
с младшей хожу в поликлинику 1 обл.больницы, там мне нравится врач, не запугивает, лишнего (по стандартной схеме) не выписывает

не доверяю - пришли мы на плановы осмотр 2 мес, так нас нисчего отправили на рентген %) , когда спросила для чего ответили на всякий случай :y_0016_1:
на следущий прием пошли к другому врачу

мы в 2 месяца приходили на плановый в п/к, невролог сказала сделать НСГ и прийти на прием в 3 месяца с результатами А раньше ей результат показывать не надо. И вот как после этого им доверять. Теперь ходим к Тресцовой в Династию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы