Тема закрыта

Причина: 0

Адекватен ли диагноз?

Сегодня были у педиатра,стандартные процедуры взвешивания и измерения роста- и вот нам ставят диагноз гипотрофия 1 ст. Наш вес 8600-должны быть 9000.Рост наш 71см-должен быть 73см.У многих детей есть недобор веса и роста,но всем ли ставят такой диагноз? Ребенок все умел в срок,никогда не отставал в развитии,ходит с 11 месяцев.Мы на ГВ и едим каши,овощи,фрукты,все,что едят в нашем возрасте.Нам на следующей неделе год будет.Че-то расстроилась!!!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 18:26

а у вас вообще кто? девочка? мальчик?

ArxiDeya

возможно, у педиатра по плану не хватало одного ребенка с таким диагнозом %)
простите за бред, но некоторые диагнозы, высосанные из пальца, нервируют

Девочка.

KateS
возможно, у педиатра по плану не хватало одного ребенка с таким диагнозом

очень на ето похоже
ибо бред реально

KateS

чуть ниже среднего
но я бы не переживала, если ребенок весел и доволен жизнью

Спасибо ;)

вопрос в другом: адекватен ли врач, который такой диагноз поставил

adelisha
адекватен ли врач, который такой диагноз поставил

:y_0006:

Таня Таня
adelisha
адекватен ли врач, который такой диагноз поставил

Адекватные педиатры это большая редкойсть :)
Моей доче 7 мес. 74 см и 10100. Так вот наша участковая говорит, она у вас слишком быстро растет. Кормите меньше. или давайте водичку вместо ночного кормления.

Матуся
Кормите меньше. или давайте водичку вместо ночного кормления.

%) самим бы им есть поменьше, а то вместо мозга каша образуется

педттиатрам главное вписать ребенка в нормы (таблицы)
а мамочкам надо хорошо уметь фильтровать всё,что говорит педиатр

По-моему, педиатрам (не всем конечно) все равно на детей, им надо планы выполнить и свою попу прикрыть (извините).
Мы тут в 3месяца пошли к педиатру, у нас сопли, я весь прием ей говорила про сопли, а она мне про прививки, я говорю, что пока сопли - ставить не буду, а она настаивает. Домой пришла, глянула в карту, а там написано - жалоб нет. Т.Е если бы я повелась, поставила ребенку прививку и не дай бог было бы осложнение, то педиатр была бы не виновата, в карте ведь - жалоб нет.
Может не совсем по теме, но наболело

Mama Tania
По-моему, педиатрам (не всем конечно) все равно на детей, им надо планы выполнить и свою попу прикрыть (извините).
Мы тут в 3месяца пошли к педиатру, у нас сопли, я весь прием ей говорила про сопли, а она мне про прививки, я говорю, что пока сопли - ставить не буду, а она настаивает. Домой пришла, глянула в карту, а там написано - жалоб нет. Т.Е если бы я повелась, поставила ребенку прививку и не дай бог было бы осложнение, то педиатр была бы не виновата, в карте ведь - жалоб нет.
Может не совсем по теме, но наболело

у нас с участковым педиатром была похожая ситуация когда она за неделюдо предполагаемой прививки написала в карте что ребенок здоров, с температурой 36.6 и полностью готов к прививке. потом педиатр страшно удивилась что при таком отношении я решила отказаца от прививок.

у моего такой же диагноз стоит, да наплевать и растереть, пошел в 10 месяцев, счас 1,7 - 90 слов, плавает, как дельфинчик, залезает по веревочной лестнице в 1,6 рост 81, вес 9750

а про педиатров, в прием 1,6 спрашивает, говорит он у вас? я отвечаю - 60 слов, 5 предложений, ой, говорит, все в ум ушло, на вес не осталось, похихикали, потом в карточке смотрю - написано, говорит мало слов, ну думаю, если 60 им мало в 1,6, тогда что уже про другие приписки говорить

Матуся
Так вот наша участковая говорит, она у вас слишком быстро растет. Кормите меньше.

Так же, их очень возмущало, когда мы пришли на прием и были выше и весили больше их нормы, я им ответила, что на следующий год закрою ребенка в ящик и поливать ее не буду, что бы мой цветочек не рос так быстро, что не вписывается в их таблицы :)

LiZZZy
Так же, их очень возмущало, когда мы пришли на прием и были выше и весили больше их нормы, я им ответила, что на следующий год закрою ребенка в ящик и поливать ее не буду, что бы мой цветочек не рос так быстро, что не вписывается в их таблицы :)

Супер!!!

Ну, что вы все обсуждаете педиатров?! Давно уже везде написано: на педиатрический идут либо будущие гении, от большой страсти к детям (что редко), либо лузеры, по 100 раз поступавшие на др. фак-ты мед.академий!
Не парьтесь, читайте мед. и пед. лит-ру и будет вам счастье! А на педиатров забейте! У меня вот на участке точно не гений, а выжившая из ума старушка Тарасова, советующая гулять с ребенком по 4-6 час. в день при температуре до -40 градусов. Если этого не делать, "то считайте, что Ваш ребенок на "двойку""(процитировала ее дословно). Слов нет!

ArxiDeya
Наш вес 8600-должны быть 9000.

Кому должны-то?
Моя девочка в год весила 9 кг. Никаких диагнозов в карточке не написано.

ЛараШ
написано, говорит мало слов, ну думаю, если 60 им мало

У нас с точностью наоборот, в год дочь говорила только мама, в карточке записано: заговорила в 10 месяцев, в 12 месяцев - 10 слов! Во как!

Извините, но врачей в наше время просто в тиски сжимают. Существуют стандарты по развитию, по лечению, по ведению пациентов и многие другие. Не наши поликлинические педиатры устанавливают эти стандарты. А тем более, если потом выяснится, что диагноз имел место быть (не дай бог), то их уж точно по головке не погладят. Вот им и приходится писать всё, пусть даже с натяжкой. Так что они не виноваты сами по себе, виновата система.

!Mimi!
они не виноваты сами по себе, виновата система.

начитались Комаровского походу!

карошенькая
начитались Комаровского походу!

Нет, я сама медик, поэтому знаю ситуацию из глубины. Это действительно так. А книг таких я не читаю.

это все бред. у нас в год вес 9400, рост 77. нормальный ребенок. врач в адеквате. сказала, что развивается хорошо, а худая и высокая в родителей. очень рада, что у нас на участке нормальные врач и медсестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы