Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Мало молока

Добрый день!
Подскажите, как увеличить количество молока???
Моему сыночку 1,5 мес., я стала замечать, что молока резко стало мало, хотя кушает он по требованию...
Что делать???

сегодня куча тем про это!

Мэтью
Что делать???

Убедиться, что его действительно мало. Посчитать пописы. Если 12 в день есть, значит не так уж его и мало.

как вы это определили???? у вас установилась лактация, поэтому грудь кажется пустой, молоко приливает ВО ВРЕМЯ кормления, молоко не хранится в груди...ну сколько ж можно, одно и то же!!!

www.rojana.ru/content/view/1064 про мало молока
ну и по этим ссылкам выше все уже говорено переговорено седня, если вы внимательно их почитаете - то все вопросы должны отпасть!

чай с молоком как можно чаще. и завтра к вечеру все будет ок! успокоиться и ляльку прикладывать чаще ;)

лисоньк@
чай с молоком как можно чаще

да можно просто воду пить...миф это про чай с молоком, миф!!!

лисоньк@
с молоком

это сильный аллерген - зачем испытывать судьбу?
частые прикладывания
ношение на руках
совместный сон
ночные кормления
спокойствие мамы
и все ;)

я слышала, можно перемолоть грецкие орехи и залить горячим молоком, и пить

@ mamylya @
грецкие орехи

без молока, а с тертой морковью и сметаной, отличный лактогон. салатик, тока надо реакцию на орехи проверить.

Дашенька :)
частые прикладывания
ношение на руках
совместный сон
ночные кормления
спокойствие мамы

у меня тоже в 1,5 месяца был лактационый криз. Я вот так именно и делала. дня через три все наладилось. Удачи вам!!! ;) и молочка побольше! :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 23:07

У меня тоже было мало молока, что я только не делала, чай с молоком пила, врач сказала больше ешь-ела, средства для лактации принимала(лактовит, млекоин, апилак), единственное, что не пробовала это иглоукалывание тоже врач сказала, короче ничего не помогала, молока становилось все меньше и меньше, с 2м начала смесью докармливать, с 5м перешли на смеь.

три строки вниз

Это скорее всего первый лактационный криз. Ничего страшного. Пейте чай для лактации (я пила "Бабушкино лукошко").

чай с молоком вообще несовместимы: кальций оседает на стенках сосудов. Бред о его пользе сочиняют бабушки.

@ mamylya @
я слышала, можно перемолоть грецкие орехи и залить горячим молоком, и пить

:) Да,я вот так и делала))))))Только я ещё запаривала в термосе(по рецепту),мне помогло и чай лактовит помог,комились почти до 2 лет!!

Дашенька :)

дежурные по разделу все те же

котёнок™
дежурные по разделу все те же

я уже даже не влезаю в эту тему, тут же Даша

Ксенчик

а я вообще уже сторой год предлагаю вынести ГВ отдельным разделом. и в шапке страницы жирным шрифтом написать основные принципы гв:)

хоть верьте, хоть нет, все выше перечисленное не помагло :( , пришлось переходить на ИВ :( Сынулю кормила всего один месяц, даже доктор не помог(((

olga_163

ну, никто ж не отрицает, что есть мизерный процент женщин, которые не могут кормить. Вдруг вы такая же. ничего не поделаешь. Но все же - признайтесь себе честно - что-то вы делали неправильно почитайте побольше информации и следующегоребенка, если решитесь на второго, постарайтесь кормить грудбью:) это полезно и маме и малышу.

котёнок™
ну, никто ж не отрицает, что есть мизерный процент женщин, которые не могут кормить. Вдруг вы такая же. ничего не поделаешь. Но все же - признайтесь себе честно - что-то вы делали неправильно

+многа ))))))

котёнок™
Но все же - признайтесь себе честно - что-то вы делали неправильно

нет уж, я могу сказать, что я сделала все возможное и не возможное. просто когда через месяц после родов пришли месячные, молоко вообще пропало, я и к спецам ходила, и к бабкам ездила))) уж очень хотела РЕ ГВ кормить. вот так.

я просто пила много воды, мне помогало))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы