Тема закрыта

Причина: 0

Помогите срочно!Про срыгивание

Девочки,помогите пожалуйсте.Моему мальчику месяц,на ГВ.После кормления срыгивает очень много,фонтаном прямо.Такое ощущение,сколько съел,столько и срыгнул.Врачи ничего конкретно не сказали,одна одно,другая врач другое.Не знаю что делать.после срыгивания малыш чувствует себя хорошо.

У нас также было, заведующая сказала есть жирного поменьше и пропила курс халик форте 30 капель пред едой три раза в день в течении 2 месяцев. Попробуйте ребенка попить водичкой перед едой немножко.

не паникуйте. вы в месяц должны сходить к хирургу и неврологу. если со стороны этих специалистов претензий к ребенку не будет, значит, это его физиологическая особенность. мой тоже срыгивал по-многу, а перестал месяцам к 7.

Малое Солнце
Попробуйте ребенка попить водичкой перед едой немножко.

зачем????
сын тоже срыгивал )) у страха глаза велики, в норме срыгивания объёмом 2 столовые ложки )) вот попробуйте для сравнения вылить на пол (или стол) 2 ложки воды.ю покажется, что много )))
прибавки в весе нормальные? )

не, мой явно больше 2-х ст. л. срыгивал )) и в весе, начиная с 3-его месяца, меньше нормы набирал.

до и после кормление столбиком носите, чтобы воздух вышел, и следите чтобы малыш грудь брал правильно, чтобы воздух не попадав. Воды такому маленькому не надо. У меня сын срыгивал до 6 мес. очень часто, он элементарно переедал, потом как-то перестал.

Пуська
в весе, начиная с 3-его месяца, меньше нормы набирал.

ну, если брать верхнюю границу нормы, то мой сын тоже не добирал, но если брать во внимание ещё и нижнюю границу нормы, то даже перебирал в весе

Хилак форте мне попить или ребенку?Потому что одна врач сказала мне пить,другая ребенку давать.Нам еще линекс выписали,какашки наши им не очень понравились.Вот незнаю,давать или нет.Кто нибудь давал,это не вредно?

Ксенчик
зачем????

Врачи так нам советовали, потому что молоко м.б. сильно жирным поэтому и срыгивает.

Пуська
и в весе,

И мы в весе нормально набирали в первые три месяца даже больше 1 кг.

ну попробуйте линекс, только он может крепить. но может, у вашего ребенка такого эффекта и не будет.

Ксения777
линекс

может вызвать искусственный запор, оно Вам надо?? )) сами попейте, если сильно хочется, но ребёнку давать не надо ))
чем какашки-то опять врачам не понравились? )))

Малое Солнце
Врачи так нам советовали, потому что молоко м.б. сильно жирным поэтому и срыгивает.

ерунда. молоко - еда и питьё. ничего лишнего ребёнку давать не надо.

Малое Солнце

мне кажется, врачи не правы. Большинству детей до введения прикорма вода не нужна.

Нет,явно больше 2х столовых ложек.Там 4 ложки,не меньше!В весе нормально прибавляем,даже очень.

у нас таже проблема, после еды держим столбиком, чтобы воздух срыгнул, а то получается, что он лежит и ему срыгнуть воздухом толком не получается и срыгивает вместе с содержимым, не стоит беспокоиться, если прбавка в весе нормальная.

Maksimkina
не стоит беспокоиться, если прбавка в весе нормальная.

Ксения777
Там 4 ложки,не меньше!

проверяли опытным путём или на глаз? )))

Ксения777

Maksimkina
не стоит беспокоиться

у нас тоже много срыгивает, педиатр с медсестрой ваще удивили: вы перекармливаете!!! вон у вас какая прибавка :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 19:51

Малое Солнце
курс халик форте

Малое Солнце
ребенка попить водичкой перед едой немножко.

ну капец советчики, я бы сказала - это анти-советы! нельзя ребенка в таком возрасте поить водой, и тем блоее при чем ут хилак, это ферменты полудохлые, зачем они при срыгиваниях?????и вообще - ЗАЧЕМ они?

Пуська
и в весе, начиная с 3-его месяца, меньше нормы набирал.

это сколько?

Ксения777
Нам еще линекс выписали,какашки наши им не очень понравились.

вам помимо срывгиваний еще запора хочется??? они ОБЯЗАНЫ выписать линекс, если какшки не по учебнику, а они никогда не бывают такими - соотв-но всем выписывают, а там постоянный дисбактериоз и все в движении и все меняется, так что выдыхните.

Малое Солнце
потому что молоко м.б. сильно жирным поэтому и срыгивает

ну капец уже смешно не может быть оно СЛИШКОМ каким то там! оно именно такое, какое нужно ребенку.

Ксения777
явно больше 2х столовых ложек.Там 4 ложки,не меньше!В весе нормально прибавляем,даже очень.

ну дак если ре нормально набирает, ведет себя спокойно - в чем проблема? скорее всего у вашего ребенка чувствительный диафрагмальный нерв, это проходит с возрастом. ЧАстые и обильные срыгивания опасны обезвоживанием и недобором веса, кормите по требованию и покажитесь хирургу.

Врач ребенка положила без памперса на животик.И наблюдала за нашей попой,там какашки позеленели чуть чуть.Она и сказала что нужно попить линекс.

Ксения777
там какашки позеленели чуть чуть.Она и сказала что нужно попить линекс.

я так и думала )))) не нужен линекс ))

Ксения777
наблюдала за нашей попой,там какашки позеленели чуть чуть

в смысле? если они сначала были желто-коричневые, а потом позеленели, то это реакция на воздух, окисление. Линекс не нада :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 20:00

Моя тоже много срыгивала, я постоянно педиатру жаловалась-та меня к хирургу направила, тот сказал, что все впроядке-сли ляля в весе не теряет, то это не к нему. Педиатр Мотилиум (жидкие) назначила-я его купила, но пить не рискнула. Как ввели густую пищу-срыгивания прошли.

Почему не нужно?Она сказала это может быть стафилоккок.Запоров совсем не хочется,и так с газкиами боремся.

Ксения777
Она сказала это может быть стафилоккок.

а чё бы нет, действительно )) давайте для профилактики попьём, а ВДРУГ ОН!!!!

Ксения777
Врач ребенка положила без памперса на животик.И наблюдала за нашей попой,там какашки позеленели чуть чуть.

прикольно! врач по цвету определил состав какшек и чего хватает и чего нет? и вы псоле этого врачу верите?
имхо бред какой то! какали мы и водой и зеленью и пеной, при этом ребенок спокойный и здоровый, весьма пухлый - я никогда ничего не давала, все прошло само.

на всякий случай дам стать. про дисбактериоз, почитайте )))
wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7

суть в том, что стафилококк может и есть у ребёнка сейчас, через 3 часа его уже может не быть, через 5 в пределах нормы и т.д. ;)
лучшее средство от колик - мамино молоко и лёгкая зелень в какашках у ребёнка ну никак не повод для беспокойства и линекса ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы